Арсений Первый-галактический император. 4. 8-1. 3

Владимир Никитюк
Трёхметровый забор, окружавший “владения” Арсения, изнутри выглядел довольно нарядно. А вот снаружи – довольно скромно. Ничуть при этом не отличаясь от других участков многоцелевого научного центра “Ягры”.
Дальше была скучная поездка вдоль однообразных заборов. И вот – ворота в город.
На выезде микроавтобус был подвергнут лёгкому досмотру. А у водителя и пассажиров документы проверили. В том числе и у Арсения.
Честно говоря, в первый момент он дёрнулся. Вдруг что не так?
Но опасения оказались напрасными. Работник охраны внимательно осмотрел карточку Арсения, просканировал её, - и с улыбкой протянул обратно.
- Ну что? – улыбнулся Иван, когда машина отъехала от ворот. – Первая проверка прошла успешно?
Попаданец кивнул. Ему было некогда. Арсению не терпелось посмотреть на    Северодвинск будущего.

Это был совсем другой город – более привычный для человека начала XXI века. И впечатления от него были неожиданные.
Если Архангельск (исключая самые верхние ярусы) придавливал и подавлял, то Северодвинск, наоборот, вызывал восторг и радость.
Это был просто город, застроенный огромными зданиями. Не небоскрёбами, нет. Ну или небоскрёбами в терминах 80-х годов XX века. Обычными домами – только невероятно высокими. Ну уж никак не коническими монстрами, из которых состоял Архангельск.
И самое необычное заключалось в том, что большинство этих домов были невероятно красивы.