Ч. 3 толстушка

Григорий Аванесов
                *ТОЛСТУШКА*

Краткое содержание: Толстушка. "Изергиль" сильно обиделась. Расставание с "Изергиль" произошло не заметно.


                Мой друг, душа твоя светла!
                Мой друг, душа твоя прекрасна!
                Когда нам было восемнадцать –
                Я помню, как она цвела.

                автор стихов Терентiй Травнiкъ

Суббота вечер. Бородач стоит в толпе на пристани. Он встречает "Изергиль". Декабрь. Холодно.

Вот уже швартуется паром. Толпа встречающих сразу увеличивается в два раза. Люди где-те прятались от сильного ветра, а теперь вышли из укрытий. Вдруг Бородач слышит сильный мужской голос, который зовет его. Он поворачивается... Ему машет друг его семьи Петрович.

Бородач подходит, здоровается с ним и его женой. Оказывается, они встречают старшую дочь Толстушку. Как только опускается аппарель к ним подбегает плотная высокая девушка.

Бородач ее не видел несколько лет, так как ее отец служил на Камчатке. Петрович приглашает Бородача к себе домой.

Они идут парами. Впереди идёт Толстушка (она на пять лет моложе Изергиль - это важно когда тебе всего 20 лет) с матерью оживленно о чем-то беседуя. Сзади Бородач с Петровичем, который неспешно расспрашивает Бородача о работе, об учебе. Бородач заходит в гости к Петровичу. Затем все вместе попили чай. Бородач прощается и уходит. В тот вечер свидание с "Изергиль" сорвалось.

                *ОБИДА ИЗЕРГИЛЬ*

Как выяснилось позже "Изергиль" видела, что с пристани Бородач ушел не один и конечно сильно обиделась на него. Бородач не придал этому случаю какого-то значения. "Изергиль" отказалась от свиданий с ним. Женская обида на мужчину – недостаток уверенности в себе. Появилась жалость к себе.

Общество "Старухи Изергиль" не тяготит Бородача. Бородач не может понять почему ему перестает нравится роль ведомого в отношениях со "Старухой Изергиль". Расставание с "Изергиль" для Бородача произошло почти не заметно. Времени совсем не на что не хватает, так как работа отнимает все дневное время.

Но к тому времени у Бородача уже были близкие подружки среди девушек из его группы. Совместная учеба быстро сближает студентов. Нужно было сдать курсовые, отчеты по лабораторным. Пришла пора зачетов. Отпраздновали Новый Год. Началась зимняя сессия.

Оглядываясь в далекое прошлое, приходишь к мысли, что расставания с женщинами не происходят случайно. Тем более, что его маме совсем не нравилась Изергиль.

Толстушка не очень нравилась маме Бородача, но её хотя бы родители Бородача знали с детства.

Толстушке нравится Бородач. Бородач прохладно относится к девушке. Хотя они регулярно видятся.