Сантехник

Сергей Ходосевич
Сантехник
   Ох,любят иные мужики свою силу показать ! Ладно , когда сами с собой . Так некоторые и на слабые пол норовят поднять, с целью уму-разуму научить. Я так скажу- мужиком родился, будь сильным, но ум, даже по пьяни не теряй и все что красиво- оберегай.
 Вот и вспомнил я по этому поводу нашего сантехника
Сантехник- это как врач! Без него некуда, если свои белые ручки во всяком дерьме пачкать не хотите. Потом же без удобств и теплого уюта в наших домах никак не обойтись . Я уж про то что нужды справить нужно каждому и не заикаюсь . Я про то , что ваши краны не должны гудеть , как пароходы , раковины не протекать, а батареи в комнатах обязаны греть . И для всего этого существует специалист , врачеватель нашего с вами уюта и тепла , что гордо именуется сантехник. Если он очень хороший "спец", то как говаривал когда то маэстро юмора Иванов , то после названия профессии , не зазорно добавить японское " сан"
     Вот об этом "сантехник -сане" и поведу речь ,пока. живо в памяти. Вот почему -то существует мнение , что раз это обычный мастер из ЖЭКа, то обязательно пьющий и что лучшей благодарностью за его труд будет налитый ему стакан водки...
Да вот не такой Ефграф Ефграфович, уважаемый человек, даже на работе в костюмчике-троечка, вдобавок начитанный и поведает такое о чем раньше вы и не догадывались.
Как то пришел по вызову Ефграф( как его называли друзья) к  госпоже Васильковой из седьмого дома нашей Ольховки. Дело то пустяшное! Всего то на всего итальянский унитаз поставить вместо старого финского. Снял мастер старый , стал новый в руках вертеть , да прикидывать и видит такую махонькую надпись возле ободка " made In china" и стал интересоваться у хозяйки где мол купили , да за сколько. А хозяйка то из новых русских и особо не любила , когда ей в душу лезут, давай голос свой тренировать...На подчиненных своего офиса ей видимо таких упражнений мало.
Позу гордую приняла , бедра красивые в джинсах выпятила и как гавкнет: А тебе, грязная морда не все ли равно! Тебе легче будет , если скажу, что мужу знакомый подогнал со стройки... Нет не подумай! Они там офис для иностранной компании отделывают! Сантехника только фирменная, а не какая -нибудь " хурхы-мухры".
  Ефграф Ефграфович хотел было показать хозяйке ярлычок , а у той спесь сняло и она извиняться стала , а потом в комнату убежала.. Долго она там чем то гремела и звенела, но вышла в розовом халате , веселая и с полным бокалом чего то непонятного цвета в руке.
На кухню вас пригласить не могу, там у меня ремонт, вы уж тут как нибудь по-свойски возле туалета. Сантехник хотел было отказаться и возразить, что он это дело не любит, но Василькова испепелила его взглядом и молниеносно добавила на словах: Брезгаешь?
Не поняв вопрос это или утверждение Евграф поставил перед собой новенький унитаз ,накрыл его картоном и протянул руку за бокалом.
   Поняла!-сказала хозяйка и вручив пойло снова удалилась в комнату. Через мгновение она вернулась с бутербродом с ветчиной и так же протянула его сантехнику Непьющий сантехник выпил залпом и не притронувшись к еде, занюхал рукавом и присел на корточки . Его начал постукивать по унитазу, выбивая мотив "Сердце красавицы"
Василькова улыбнулась и нежно проворковала: А у тебя губа не дура! Это ж бренди, мужик !
      В очередной раз удалившись в комнату она вернулась уже с двумя бокалами и усевшись на корточки рядом с Ефграфом Ефграфовичем предложила выпить на брудершафт, за успешное окончание дела. Сантехник выпил и тут же ощутил как в его рот лезет нежная ручка госпожи с бутербродом. Все поплыло у бедняги перед глазами и пытаясь встать на ноги он схватил небрежно Василевскую за плечо ,в качестве опоры, но та приняла это за объятья... Вернув мужика в исходную позицию она еще раз удалилась и вернулась со словами: Нет,ты хоть и из простых, а ничего так ... Сладенький! И не старый!
После услышанного комплемента бренди само влилось в его глотку, правда не без помощи изящной руки хозяйки с желтым маникюром.
Ее губы были совсем близко от его. Он упирался ногами в унитаз и противился как мог, но в это время двери в прихожей распахнулись и воинственный взгляд мужа обжигал обоих.
Эт-тто-о ия! Он-ннна тут ннне причч-еем! -еле ворочаашимся языком стал оправдываться сантехник!  Ия ток воззроздить...вазврадить...зить хотел! Не ик! итальянец унннитаз ваш, чистокровный узкоглазый китаеца! А она -выпь... выпь ! И тут убирая руки Василевской со своей шеи  нечаянно махнул своим кулачищем и "китаец" раскололся пополам. Взглянув на его две неровные части "мастер уюта" привалился к стенке и заорал: А жана ваша -тетка нервная! Задушть хтела! И в эту же секунду раздался сильный храп , что дополнил немую сцену между супругами.Монотонный звук гармонично вписывался и в резкий разговор хозяев тихим шепотом:
- Так значит итальянский за сто восемнадцать тысяч восемьсот , а этой дряни цена то самое большое тысяч девять... Где остальные бабки, Люба!
-Остальные бабки в моем шкафчике. Шубка норковая
-Какая шубка,детка. Май месяц!
- Сани с лета готовят, дорогой!
Глава семейства замахнулся для удара , но храп спящего у них в ногах сантехника , после  причмокивания губами, прекратился и несвязная речь проснувшегося провозгласила истину: Не надд-до бить жженн-щщинну! Она ж у вас такая красивая! Хххо-оо-то и пьет много! Это же ей как Богу преклоняться и любить надо! Баловать, перевоспитывать... Но главное беречь! Она же такая , прости Господи, красивая!  А унитаз я вам завтра- русский поставлю!
И поставил! Сдержал свое слово, Ефграф! А история эта по всему поселку,как анекдот гуляет! Бабы наши кличку "жэковскому золоторучке" дали- "женский заступник"
   Любку то не исправить, так и чудит она со своим жадноватым, но богатеньким мужем. А вот сестренка ее-другое дело. И постарше и постепенной будет. Через неделю после той истории сама нашему сантехнику предложение сделала. Вызвала к себе кран починить и в лоб так и сказала: Хочу слов красивых и чтоб меня, как Любку защищали... Кивнул" Ефграфыч "головой, а через два месяца и свадебку не смотря на свои полтинники сыграли ! И живут! Душа в душу живут! Потому что если сантехник не пьющий, значит с головой. А если с головой,
то любые горы свернет. Недаром ведь "сантехник-сан", мастер уюта и прочие титулы этому доброму человеку добрые люди навешали.
Что? Фу, говорите! С дерьмом возится? А если из этого дерьма у него конфетка выходит? А если у него душа такая,что всем вокруг светло! Тогда какая разница вам, кто он по профессии? Не убедил...Ну тогда пишите адрес и приезжайте... Ефграф Ефграфович у себя на даче такие шашлыки делает! Пальчики-оближите! А среди друзей его Пашка-маляр, Не бобыль холостой. Рыжий! А они говорят добрые!  Маляр, хоть и не сантехник, но профессия , девки, рабочая! Тоже врач -настроения и цвета!
Я же вам вот что скажу : Не важно ремесло мужика, важно , чтобы руки не из одного места росли и видел в женщине божество и был бы защитником,не зависимо от своего состояния. Женщина она поступки любит, а не силу... Ну а таких баб ,как Василькова наша могила исправит! А бить даже падших ангелов не позволено нам - мужикам смертным.Не мы им- судьи, рожденным пленять красотой...Есть Бог, а есть порог! Из чего выбрать сами найдут! А нам написано-защитниками быть и палку не перегибать!