Двадцать две буквы

Лариса Болотова
    Из книги «Каббала» Папюса:

«Этим буквам  Он (Бог?) присвоил форму, вес и значение, а преобразуя их различным образом, Он создал душу всему тому, что было или будет создано.
Двадцать две буквы изображаются голосом и произносятся воздухом, причём звук воспроизводится в пяти местах: в горле, на нёбе, на языке, в зубах и губах».

    Верно ли то, что написано? Что происходит, когда мы произносим букву, слово? Определённые колебания воздуха. Что это? Чтобы произнести букву, слово человек затрачивает свои силы, свою энергию. Это легко заметить по тому, как вы устали после произнесения длинной речи. То есть каждая буква, слово есть некие колебания, сгусток энергии. Произнося букву, слово человек придаёт, исходящей от него энергии, форму – форму буквы, слова, а значит и даёт им жизнь.  Повторяя   слова, мы снабжаем энергией созданную форму буквы, слова. Так слова рождаются и умирают. На смену одних приходят другие. Сочетание букв и слов – это соединение (суммирование) колебаний и возникновение определённого сгустка энергии, то есть сущности. То, что написано, относится к любому языку.
   
     Какие же сущности возникают, благодаря буквам еврейского  алфавита?

«Двадцать две буквы образованы из трёх букв-матерей, семи двойных и двенадцати простых.

Три буквы-матери: А (алеф), М(мем) и Ш (шин) – представляют воздух, воду и огонь. Вода – М немая; огонь – Ш свистящий; воздух – А посредник между обоими. Алеф - мем – шин запечатаны шестью печатями и облачены в мужское и женское начала (потому что имеется шесть сочетаний: три твёрдых и три мягких)».
         
     Если взять русский алфавит, то в нём есть немые и свистящие – это согласные, а так же посредники – гласные. Немые – М, Н; свистящие – Ч, Ш,Щ; посредник – А.

«Семь двойных: бет, гимель, далет, каф, фе, реш, тау, которые имеют два способа произношения; бет и бхет, гимел и химел, далет и дхалет, каф и кхаф, пе и фе, реш и рхеш, тау и тхо, одно мягкое, другое – твёрдое, подобно крепкому и слабому.

Двойные имеют два противоположных смысла каждая. Противоположность жизни – смерть, противоположность благополучия – несчастье, противоположность мудрости – глупость, противоположность богатству бедность, противоположность благоустройству – беспорядок, противоположность красоты – безобразие, противоположность власти – подчинение".
             
     В русском языке (конкретный язык) имеем: б-п, г-к, д-т, з-с. Разный способ произношения – разные энергии из разных сфер.

«Двенадцать простых: хе, вау, зайн, тет, иод, ламед, нун, самек, айн, цаде, коф. Он их начертил, вырезал, исчислил, взвесил и измерил».

     На чём и как начертил? В пространстве? Чем можно начертить в пространстве? Энергией. Зачем вырезал? Создал определённую форму, в которую облёк энергию.  Исчислил – присвоил соответствующее число. Зачем? Чтобы различать друг от друга? Взвесил и измерил – зачем? Дал определённое количество энергии. Как же он их размножил? Сочетанием букв. Две буквы – два слова. Три буквы – шесть слов, и так далее. Кто Он? Кто дал алфавит евреям?   

«Посредством их Иах, Предвечный Сааоф, Бог Израиля, Бог живой, Господин всего живущего, Высокий и Чистый, Пребывающий в вечности, имя которого свято, - создал мир».

     Такое впечатление, что книга содержит знания древних учений, но к ним прибавлены высказывание (требования) свойственные определённому моменту истории. Возможно, это сделано, чтобы хотя бы так эти знания увидели свет.

«Бог Израиля – князь перед лицом Бога, Бог живой. Три вещи были названы живыми: Бог живой, вода живая и дерево живое. Высокий – потому что Он пребывает в высотах мира и находится превыше всех возвышенных существ. Чистый – так как Он несет и поддерживает высоту и низ: тогда как обыкновенные носители находятся внизу, а бремя – вверху, Он  находится вверху, а бремя внизу; Он несёт и поддерживает вечность. Пребывающий в вечности – в силу того, что Его царство жестоко и беспрерывно». 

     В земном мире существует множество языков, включающих в себя буквы и слова. Каждая буква и каждое слово – это определённые колебания пространства. И когда человек произносит их, он изменяет это пространство. В зависимости от того какой энергией наполнены слова, такой энергией наполняется пространство.