Комсомольцы продолжение

Кондрат Дмитриев
Комсомольцы продолжение
А теперь о ещё одном кадре. Тоже Комсомольце. Темой звали. То есть Артёмом. Полная противоположность Сереги. Маленький, худенький, лопоухий недокормышь, с вечными серыми мешками под выпуклыми , печальными , еврейскими глазами. Родом из какой то маленькой уральской дыры. Как то рассказал, что единственное предприятие в посёлке, был фанера-картонный завод. Или фабрика. Не помню уже. Лет то прошло. Папу он не видел ни когда. Мама, трудясь на вышеупомянутом заводе делопроизводителем, еле еле сводила концы с концами. Тема до самого окончания школы что то донашивал за кем то. По окончанию школы, стремительно удрал в Ленинград. Где поступил в Высшее Военное Училище Связи. Где собственно первый раз наелся до сыта. Не простые курсантские годы, проходившие рядом с Таврическим садом, вспоминал как лучшее, что у него было. На последнем курсе заскучал. Дошло, что не связист он. Не перло его от трапосферщины всякой. Зато на раз цитировал основателей Марксизма- Ленинизма и замечательно разбирался в диалектическом материализме. И через нечеловеческие усилия, распределился в политотдел части. Комсомольцем. Человек, кристально честный. Резал правду матку и командиру и своему непосредственному начальству. Был ярым защитником бойцов и младших командиров. В отпуск ездил только в феврале. ( что бы жарко не было))). Командир люто не любил Комсомольца и драл его не милосердно. В добавок посылал его во все неудобные командировки. Начпо тоже правдоруба не жаловал. Но вечно не выспавшийся Артём не сдавался. (Чем кстати вызывал искреннее уважение у большинства офицеров).
Как то очередной раз, поехав в феврале в отпуск, в родной Мухосранск, вернулся с молодой женой. Любопытный, сексуально озабоченный начпрод, лейтенант Володя З. , тут же побежал смотреть на это чудо. Прибежав, восторженно рассказывал «Натурпродукт! Клянусь! Губы, сиськи, жопа! И даже ноги не бритые!». Последним аргументом сразил на повал и все побежали смотреть. Не врал. Так и есть. При этом молоденькая. Лет 19.
Кто служил, тот помнит субботу в армии. Паркохозяйственный день. До 16ти. По сложившейся, не гласной традиции, офицеры взаимозаменялись. Сегодня я на ПХД, ты Завтра. В эту субботу Тема должен был отдыхать. Очередь пропогандона Н. Была подметалами руководить. Но это гад , в пятницу нажрался и не вышел. Естественно, командир, с огромным удовольствием, послал гонца за Комсомольцем. И не просто, а с письменным предписанием прибыть!)).
И только наш герой похлопал спящую, молодую жену по аппетитной попке, с намерениями определенного свойства раз дался тревожный звонок. Открыл дверь. Сука. Прибыть и все. Прибыл конечно. Куда денешься? Армия ****ь.
Ну поруководил, поподметали, потоскали и тд. В процессе выпил пару стаканов шила с дружком ГСМщиком. Из закусок, пару сигарет и все. Окосел конечно. И стало ему так обидно, что не передать.
Командира звали Павел Сергеевич. Запомнили?
Мстительный Комсомолец проник в рубку, откуда или ведалось на всю часть, через динамики, или ставили легкую, патриотическую музыку.
После чего, закольцевал шлягер Аллы Борисовны «Любимчик Пашка», врубил на полную громкость. После чего одев звуконепроницаемые наушники и задвинув все засовы, завалился спать. Полтора часа «Любиимчик Пашкааа!!!!!». Командир и начпо метались под дверью радиорубки как два ротвейлера, но открыть или взломать ее не могли. Железная она почему то была. Часть давилась от смеха и подпевала любимой диве. Потом командир с начпо потрусили в штаб. Водки выпить. И только они по стакану дернули и командир прогнозируемо начал речь, о том как он поймает и прибьёт высерка, Музыка Прекратилась. Переглянувшись побежали обратно к рубке. Хер. Дверь настеж и Комсамольца след простыл.
А Артёму ни чего не было. Командир к понедельнику остыл. Ну за что наказывать то. За песню?