Умение удержаться

Береста Захватова
Или что делать, чтобы помочь родителям?

(#Читайте те, у кого есть #отклик и кто до этого поста задавался этим вопросом. Остальные #люди, не тратьте своё #время #зря. Эта заметка очень противоречивая, во многом, спорная. Вряд ли вам понравится моё #пустословие.)

Пост будет полезен тем, у кого натянутые (сложные, напряжённые и т.д.) #отношения с родителями.

Очень странно для моего ума получается, а может, это и есть #норма, но нередко #родители, #дети которых нуждаются в помощи, любви и заботе не умеют ни оказывать #помощь, ни проявлять #любовь и заботу. Бывает, не реагируют, хотя всё понимают, бывает, не понимают, а бывает, и вовсе так тупят, в силу многих причин, что детям к ним, ну, никак не пробиться.

Поэтому, #дети, смещаем угол восприятия.

Дорогие дети, ваши родители нуждаются в вашей любви, заботе и помощи в любом возрасте, в любом состоянии и в любое время, а точнее #всегда. Нуждаются, вероятно, намного больше, чем вы сами, затем они вас и родили, чтобы получить любовь, заботу и помощь!

Что делать, чтобы #помочь родителям?

1. Когда родители говорят, их надо #слушать.

Слушать буквально. Просто слушать. Они всегда найдут, что сказать, но среди себе подобных их #никто не слушает и, конечно, не слышит, поэтому они остро нуждаются в слушании.

Золотое #правило безопасности для всех во время слушания.

Когда вы начнёте слушать родителей, будьте сыты, бодры, свободны от любых дел на полчаса, спокойны. По возможности слушайте, молча, угукая и агакая, чтобы родители были уверены, что вы их слушаете. Обязательно пейте воду во время разговора. Когда #человек волнуется, ему необходимо дополнительное #количество воды.

2. Когда родители замолкают, говорите вы. Говорите #уверенно, #радостно и #спокойно. В первое время, вероятно, уверенность и радость будут не совсем искренними, а покой, возможно, и вовсе недостижимым, но когда вы начнёте практиковать часто и много, #всё изменится.

#Топ10 эффективных ответов.

1. #Да, #папа!

2. Да, #мама!

3. Я тебя слышу, папа/мама.

4. Я здоров/а, #спасибо, #любимая / #любимый, а как ты себя чувствуешь?

5. Мои дели идут #хорошо, спасибо, #дорогая / #дорогой. А как у тебя?

6. Недавно у меня была хорошая встреча, интересная беседа, прекрасный фильм... (далее заготовка о том, что было хорошего). А что у тебя #случилось хорошего?

7. У меня есть к тебе #просьба. #Пожалуйста, #помоги разобраться... (далее заготовка о том, в чём вы уже разобрались, о том, что уже решено. Решённость важна, чтобы просто слушать всё то, что будет говорить #родитель. Помните про молча и угу/ага!)

8. Папа, мама, #я #тебя #люблю!

9. Дорогой/дорогая, мне нужно идти работать. Я был/а очень рада тебя слышать.

10. #Крепко #обнимаю тебя!

3. Помните, когда родители проявляют #агрессию, #злость, нагло лезут в вашу личную #жизнь, ругают, указывают, настаивают на своём и т.д. это значит, что вы плохо выполнили пункты 1 и 2. Начните с них снова.

#Десерт.

#Помните, чтобы получить желаемую, высокооплачиваемую, достойную работу, нормально #готовиться к собеседованию — часто #долго и #ответственно!

Часто первые дцать собеседований проваливаются по разным причинам. Помните об этом, когда случится ваша первая сотня провалов в общении с родителями, которым по вашему мнению нужны ваша помощь, любовь и забота!

Также помните, часто люди ходят на работу в подготовленном состоянии, чтобы быть эффективным, внимательным и достойно работать! #Общение с родителям — это тоже #работа, часто очень трудная!

Подобную тактику поведения надо #обязательно выработать для общения с родителями. Тогда и #оплата от них в вашу сторону будет высокой и достойной.

Если вы, дети, ведётся себя агрессивно, обижаетесь, боитесь, ноете, жалуетесь и т.д., ваши родители будут делать с вами #всё тоже самое, чтобы вы научились вести себя #заботливо, #терпеливо, с любовью!

#школажизнибереста благодарит за внимание и желает всем счастья!