Болезни новые

Виктор Филалетов 2
               

Участившиеся землетрясения, потопы и другие природные катаклизмы означают, что планета больна.  Одновременно с планетой болеет и само человечество. Неумолима эволюция  Вселенной. Циклы Космические меняют друг друга. Началась новая эпоха и новая шестая коренная раса  делает первые шаги. При новой расе происходят смены во всех областях Природы. Обычно люди не замечают этих смен.  Даже намеки о новых видах болезней не углубляют изучение. Но следует присматриваться ко всему окружающему. Среди животного мира можно встретить много необычного, также и растительный мир дает много подтверждений. Болезни животных и растений напомнят о необычных эпидемиях людей. Люди привыкли вооружаться против известных бичей, но сейчас не чума и холера страшны, даже не рак и менингит, но образуются новые виды так называемой невралгии, которая может обратиться в целую эпидемию. Можно назвать эти болезни страданиями психической энергии, при этом могут происходить явления инфекции. Но врачи еще долго не обратят внимания на новые формы заболеваний. Можно назвать их огненной лихорадкой, но не в названии дело, гораздо важнее понять причину. Каждый  знающий о психической энергии поймет, что она должна соблюдаться в чистоте.   Загрязненная энергия дает и ужасные пространственные проявления – болезни.   Уже появились  некоторые необычные заболевания и свирепствует рак - бич современности.  Люди с трудом замечают их, но не  хотят думать о причине. Можно сказать, что с точки зрения обывателя, ничто новое не происходит. Но именно сейчас в обиход вводится много конденсированных энергий. Много людей гибнет от неизвестных болезней. Нужно избегать всего раздражающего. Даже самые высокие организмы могут страдать, если они перегружены или окружены раздражением.

Так Мыслитель утверждал: «Не забудем, что все находится в движении. Никто не имеет права грязнить поток космический, он умножит страдания многих, и, прежде всего, свои.»

Новые сочетания болезней  могут  быть весьма изнурительными, а непонимание их врачами влекут несоответствующие лечения, и вред может усугубляться. Всякое воспаление относится к огненным болезням. Конечно, в основе каждая болезнь есть воспаление, но некоторые из них имеют отношение к огненному напряжению.  Настанет время, когда врачи сумеют распознать, который из центров затронут, но пока они лишь утверждают о плохих нервах и лечат их наркотиками.

К новым болезням относится воспаление гланд, они чрезвычайно разнообразны. Гланды выделяют секреции в увеличенном или уменьшенном количестве. Сами гланды увеличиваются или уменьшаются до отмирания. Люди могут сообщить друг другу поучительные подробности, но они это не делают и тем способствуют развитию эпидемии. Огненные эпидемии могут начаться именно с подобных расстройств.

Можно замечать, что пульс и температура весьма колеблются и   ощущаются боли в нервных центрах. Подобная болезнь не зависит от самих людей, на нее воздействуют химизмы пространственные, получается заколдованный круг. Люди усиливают своими мыслями и действиями пространственные химизмы, но химизм, как бумеранг, поражает самого создавшего, так происходит опасная эпидемия. Врачи пытаются назвать ее старыми именами, не замечая новых симптомов. Конечно, химизм воздействует на слабые органы, и потому получается разнообразие симптомов. Можно сказать, что человечество самоотравляется и могут страдать наиболее утонченные организмы. Они особенно ощущают огненное напряжение. Не полезно, когда огненная субстанция смешивается с появлением более грубых токов. 

Волны радио могут мешать друг другу, но мысленные посылки могут производить нежданные смятения. Врачи полагают, что зараза передается лишь механически, но забывают о главном двигателе подобных зараз.  Сейчас мало кто допускает, что возможно причинить болезнь мыслью издалека.  При этом особенно значительно, что мысль может быть прямая  или косвенная, но стрелы вонзаются в клеточки, расположенные к заболеванию. Так называемый дурной глаз имеет древнее обоснование. Люди сами творят опасные земные заболевания. Они насылают порчу друг на друга. Прежде такие  воздействия приписывались колдовству, но таких колдунов мысли больше, нежели думают.

 Так, при самых опасных событиях появляются новые болезни. История, к сожалению, не отметила этих соответствий.   Мыслитель постоянно беседовал с врачами, спрашивая, могут ли они замечать волны эпидемий» .