Гл. 106 Сисочки

Галина Никонорова
             А сегодня бабушка пришла в поликлинику. Ей тоже надо посетить смотровой кабинет. И она говорит:
 - Вот на это кресло, прости, Господи, я не полезу. Старая я уже.
Пациентка активно раздевается и говорит:
 -  Только  сисочки мои посмотрите. Но Анна Михайловна осматривает пациентку как положено и говорит ей:
 -  Ну а теперь посмотрим и Ваши сисочки. Снимайте кофты. Бабушка раздевается. Анна Михайловна тщательно пальпирует молочные железы, выискивая что-нибудь нежелательное и говорит ей:
 - Какие мягкие, беленькие, пушистенькие сисочки у Вас! Уплотнений нет, прямо как пуховые подушечки. Какая прелесть! Вот дедок - то Ваш порадуется, когда посмотрит на Ваши прекрасные сисочки.

             Но бабушка молчит, одевается.
 - Пусть посмотрит, пусть! Молодец, что сохранила своё достояние в таком замечательном виде. Красота да и только! Вам ведь девяностый год идёт? - уточняет  Анна Михайловна, восхищённая такой пациенткой.
 - Да, да. Да нет у меня дедка - то, - вздыхает пациентка. Вот уже девять лет живу одна.
 -  Жаль, что нет дедка- то. А то ему какая была бы радость! Как бы он обрадовался поглядеть на такие сисочки! Очень красивые! Сколько удовольствия получил бы! И вспомнил бы молодость свою. Да и Вы тоже вспомнили бы.
- Небось... Вспомнили бы. Ещё как вспомнили бы! - оживилась пациентка преклонных лет. Он шустрый был. Не угонишься за ним, не уследишь!
 -  А Вы - то какая  милашечка была, раз до сих пор так искусно сохранила себя. Вы просто прелесть!
        Выйдя из смотровой, оставив пациентку одеваться, Анна Михайловна  увидела коллегу из другого отделения, которая, ожидая Аню, оказалась невольной свидетельницей разговора с пациенткой преклонных лет:
 - Здорово! Здорово! - улыбнулась коллега и вытянутый вверх большой палец сжатого кулачка,  подтвердила полученное удовольствие от услышанного диалога врача и пациентки.
 - Бабуля с 1929г.рождения! Девяностый год пошёл ей! Она просто прелесть! -  невольно восхитились коллеги.

        А" прелесть"  медленно выходила из кабинета, согнувшись вперёд под девяносто градусов, опираясь на костыль! Беспощадная старость навязалась к ней в подружки.
 - Уважаемая, напоминаем Вам, не забывайте и впредь посещать наш смотровой кабинет два раза в год.

Продолжение следует - http://proza.ru/2018/04/15/1976