Отзыв на фильм Люси

Кир Неизвестный
Не ходите за болотными огнями.

Жизнь окруженная беднотой и нищетой духа, и мы влачим свое жалкое существование в безграничном хаосе поступков. Кто мы и для чего живем? С какой целью придумала нас Мать-природа, не весь вид людской, а вот конкретно нас?

Уже были предтечи, котрые задавали такие же вопросы, но и они, видимо, не получили всех ответов. А помните, как в "Областях тьмы", не тот ли самый наркотик и здесь? А что греха таить, и нам дайте! Мы же не поверим, пока не проверим.
Идея фильма выросла из известных всем нам корней – дескать, наркотики открывают мир в неизведанных красках. Что ж, ну если уж другого то пути нет, то как-бы ладно..., что-ли?

Голливуд медленно проворачивая шестерни своих умозрительных процессов, поставил на поток все прибыльные и кассовые идеи для бизнеса. Вот такие побасенки.
А помните, как у газонокосильщиков? Какое это тогда было сверхъестественное кино и какую почву оно дало. О чем мечтало целое поколение молодых и не очень, посмотревших эти фильмы.

А здесь - разве не так?

Конечно нет!  Подтверждая сакраментальную мысль всех поколений:

 - А кто я такой, что-бы не пить?

Вот он - образцовое понимание вещей, как они есть :

- Прими чего-то там - и откроется тебе.

Вот уж Люк, напридумывал, насоздавал, понастукивал стаканами.

Но может быть….

Может быть, что-то, кроме этого, есть в фильме более ценное, показывающее нам лучшее, открывающая какую-то тайну, возвеличивающее?

Как-бы, наверное, есть -насилие, драки, убийства, погони.

Была хорошая идея, которая способна побежать, разогнавшись – полететь. А вышло так, что она прихрамывая на обе ноги, лишь немного отошла от символизма всего остального американского кино.

Вот на кого рассчитаны эти фильмы?

- Аааа?

Я кажется, понял! А помните наши сказки: сидел на печи тридцать лет, потом встал и пошел бить врагов, а второй и вовсе и не вставал - так поехал, верхом на родимой. Но постойте - ведь сказки это для детей!  Я ни чего не путаю?

Никогда и  ничего не было так просто, от освоения космоса, до, скажем написания этого отзыва. Но нас постоянно травят такими шаблонами, что вот оно, здесь все сокровища мира - только руку протяни!

Западная культуру была богата гениями. К слову, вот тот же Шекспир, хотя и про него кино сняли - заслужил. Хаха - может и в Марвел теперь попадет! Пиу-пиу делать паутиной.

Последнее.

Про фильм.

К сожалению, он не стал для меня открытием. Бессон не придерживался даже своих стандартов, хотя - Зрелище было. И как в любых потехах на публику - в конце должны были кого-то убить. И дааа - убили! И много тааааааак.

Все шаблоны в работе - народ смакует.