Когда безумство правит... Социум в мире людей

Лара Козиорова
              Когда безумство правит: социум: он неправильности и нелогичности в отношениях.

              В разговорах между людьми часто можно услышать такую фразу с сопровождающим её грустным вздыханием: «Ну почему он(а) так поступил(а), ведь это неправильно, и он(а) знает это… В конце-концов, это и некрасиво, и даже нелогично…».
              А в жизни людей вообще много нелогичного и ненормального..... Ненормально, когда кто-то любит одну женщину, а живёт и спит при этом с другой... Ненормально, когда нелюбимые рожают от нелюбимых, где решение «завести ребёнка» определяется по принципу «раз залетела – пусть  уж тогда будет», либо от банального страха остаться в одиночестве… Ненормально, когда интимность выносится на всеобщее обсуждение, или вообще, снимается на камеру... Ненормально, когда женщина, ради собственной корысти ложится под мужчину, а чтобы не было слишком противно, она при этом представляет кого-то другого....    Ненормально, когда в отношениях иллюзии, игры и суррогаты заменяют истинное…               
                Мир людей вообще странный мир... Где ради выгоды предают не то, что ближнего, а вполне с лёгкостью предают себя... Многие противоречат сами себе и даже не видят этого... Свою жизнь они превращают в мучения..., потому что уже давно продали в этой жизни всех и вся...., и себя тоже...  Они задыхаются в собственном зловонии..., но думают, что этот запах исходит не от них..., а от других... Оттого они озлоблены, агрессивны и нетерпимы друг к другу…  Они любят поучать ближних, но при этом не выносят, когда кто-то поучает их…  Предъявляя обвинения и претензии к другим, они при этом делают большие скидки себе… Людьми правит их засорённый ум, ставший мелким и меркантильным… Утопая в ауре собственного цинизма они, при этом, ненавидят циников…  И замыкает этот круг, словно уроборос , кусающий себя за хвост....матрица, ими же созданная...-- то адово печиво, где они сами и задыхаются.... Вот она... Самая настоящая карма... Когда жнец собирает и вкушает свои же  плоды… Но они придумали «карму рода», где удобно всё списать с себя на любого из ближних…
                Засоренный ум слишком ограничен и туп, чтобы распознать того дьявола, что находится не «где-то там, во  вне», а внутри  личности человека…