Долина длинных долов

Ад Ивлукич
                Подарок для моей самой - самой Бэйли Джей, любимой и обожаемой, лучшей врача интернета и сэра Энтони Хопкинса, экстрасенса и отца погибшего в схватке с медведем Брэда Питта, вечно молодого, вечно пьяного
     - Не крути жопой - то !
     Катарина Витт беспомощно оглянулась и шлепнулась на изрезанный лезвиями коньков лед, проехалась на попочке до бортика и уткнулась выпуклым лбом о рекламную надпись, призывающую слать на хер все авиалинии мира и ездить на трамваях, расплывшаяся от бесконечного управления трамваем рожа вагоновожатого тупо щерилась с бортика, одержав очередную победу над здравым смыслом, ведь если трамваи ходют кругами, как в свое непростое время говорила Земфира, то и самолеты рано или поздно приземляются, если, конечно, снизу не шастает какой Гиркин, упорно поддерживаемый оглоблей кипящим яростью сопротивления инженером из Ленинграда, с удивлением обнаружившим собственные незаможные черты в волшебном коале, заколдовавшем уже весь мир шоу - бизнеса, так, что даже сам Стивен Спилберг скромно терсится у афиши, сложив ручки на могучем паху богоизбранного человека, давшего начало всему человечеству, вообще - то, раз уж если Адам был из этих.
     - Закатывай зенки и рожу делай так, будто щас тебе засадит английский киноактер со стремной рожей !
     Квентин Тарантино, перепутавший площадки, багровея от злости, что есть силы орал в мегафон, направляя процесс съемки в нужное русло, уже достаточно заледеневшее, ибо угодил он не куда - нибудь, а на каток. А именно : Олимпийский каток в Восточной Померании, секретно расположенный с тридцать шестого года без указания координат и подземно. Он сам не понимал, как умудрился попасть сюда, ведь шел не на Одессу, как может подумать маленькая и светленькая, понтующаяся тачками и шмотками из коттона, а на небольшую независимую студию с Восточного побережья, вроде, в Нью - Йорке, Квентин не был уверен. Хренова Ума, ввалившись перед рассветом в его одинокий трейлер, уже покрывшийся пятнами коррозии и пылью на стоянке у  "Кей - март ", свалилась прямо на пороге, тихо икая и пердя. Тарантино отнес пьяную подругу к гамаку, раздел трясущимися от страсти руками, попутно отмечая новые татуировки и старые шрамы от шрапнели, прикрыл лоскутным одеялом племени Навахо и вот тут - то и узнал от нее, что с утра предстоит небольшая халтурка, мол, тыр, пыр, гад, надо подменить неизвестного никому европейского режиссера и отработать пару сцен с носастой Скарлетт Йоханссон, позирующей перед голландским мудаком с серьгами в смешных ушах. Квентин сразу согласился, мало, кто знал, что последние сорок лет он пребывал на мели, даже  " Бешеных псов " снимал Харви Кейтель, а великий режиссер как засох перед бедрастой Сэлмой, так и не вставал со стула все сорок лет, загипнотизированный толстой змеей, приползшей, между прочим, прямиком из  " Бегущего по лезвию бритвы ", еще того, настоящего, с Рутгером, а не этого фуфла из полупокеров и компьютерных технологий, убивших все очарование жалких выжимок из Киндреда Дика.
     - Але, гараж, - фамильярно вдарил по плечу вздрогнувшего от неожиданности Тарантино подошедший с трибуны пузатый немец с густыми усами, в кожаной жилетке с разноцветными подтяжками и стойким привкусом дежа вю, Квентин даже поежился, вспоминая, пока не осознал, что видел его в винтажном пореве семидесятых, он там как раз трахал рыжую Брижжит Майер, отпивая шнапс и покуривая предательский  " Галуаз ". - Ты, по - ходу, мальца попутал рамсы, - немец благодушно улыбался в усы, подмигивая синим глазом, - тут не кино, а спорт.
    - А хрена она голая ? - логично возразил Тарантино, показывая на вставшую с колен Катарину.
    - А тут все голые, - словоохотливо пояснил немец и Тарантино застонал, с ужасом поняв, что попал в бесконечный круговорот воды в природе, ведь это же уже было, только там ведьма Надька и старший сержант Лавров орудовали в подземельях  " Амбреллы " и тоже в конце оказались все голыми. - У нас климат такой, - продолжал объяснять немец, выпроваживая спотыкающегося Тарантино к выходу, мерцающему зеленым неоном с нерусской надписью " Exit", - вот чо хошь делай, но в любом кине обязательно будет такая х...ня, что сама рожа Козловского покажется раздетой.
    Квентин шел по затемненной по военному времени улице и думал, что за ближайшим углом непременно наткнется на Штирлица.