Случайные мысли об одиночестве

Александра Сапарова
Что вы можете сказать об одиночестве? Возможно, некоторые дадут лишь лексическое значение, другие же приведут в пример ассоциации или попробуют ничтожными, по сравнению с чувствами, словами передать то состояние окружающей пустоты, будь то желанной и удовлетворяющей или неизбежной и убивающей. Ошибок быть не может, ибо, как и ад, для каждого из нас одиночество свое, неповторимое. 
Надеюсь, мой дорогой друг, тебя никогда не посещала тишина, гулкая и бездонная, словно комната в черном бархате, поглощающая внутренний свет. Она есть черная дыра, изгибающая пространство, коверкающая любой крик, искажая его в беззвучие. Со стороны кажется, что комната полна многогранно искрящихся тысячью радуг. Однако… бушующий внутри нее пожар никто не видит… не слышен запах горящих стен, изнутри деревянных, а снаружи бетонных…
Тошнотворное одиночество.
Когда внутри кипит кровь, и сердце неустанно бьется, некому остудить ту горечь и отчаяние, что живет внутри.
Убийственное одиночество.

Мрак. Бьющее по ушам молчание. Галдящая стая людей. Тише! Похоже кто-то открыл дверь в твой дом искренности. Как ты его пустил? Доверился? Что ж, раз ты ему доверяешь, то и я тоже. Секундочку… Почему он не снял грязную обувь? А с виду воспитанный. Ладно, простим ему эту оплошность. Он шагает по мягкому полу, оставляя угольно-черные следы. АХ! Он срывает яркую тюль!! Чем она ему не угодила? Негодяй! Изрезал новое кресло! Заканчивай! Гони его прочь отсюда! Как не можешь? Соберись и вышвыривай отсюда этого мерзавца!! Он не исправится! НИКОГДА!
Поздно… Он сам ушел… Больно? Давай помогу. Вот. Так, да. Кое-что пришлось изменить, но все не так плохо. Думаю, кому-нибудь это понравится…
Неужели нам снова нужно все перестраивать? Это уже 14 по счету гость…
*Скрип двери*
Тсс! Держи оружие наготове! Дверь открывается. Хм, снял обувь… Тихо осматривает жесткий пол, туманную тюль, острые углы затопленного камина, нежные изгибы старого кресла. Погоди, похоже он сел в кресло. Ой, он заметил грязь на стене. Сейчас опять начнется… Не понимаю… П-почему… Мне кажется? Ты тоже это видишь? Он стирает следы со стены… Теперь ему нравится… Он спит…
Это он… наконец… нашли…нашли…

Не существует таблеток от одиночества. Единственно лекарство – гость, превращающийся в вечного жильца в доме искренности.
Найдите его. Уверяю Вас, путь будет до боли долгим, но жизнь того стоит. Каждый однажды должен приютить у себя такое же одинокое существо. Тогда бархат сгорит, а пламя запестреет миллиардом радуг.