Гранатовый туман. Часть 2. Глава 5

Ирина Астрина
ГЛАВА 5. РЕШЕНИЕ


В маленькой комнате, обшитой мёртвыми деревьями, живой Чёрный Лев лежал с открытыми глазами. Он прислушивался к возне в детской, ко вздохам Анут в спальне. Через час всё стихло. Только дом продолжал что-то бормотать и нашёптывать сам себе, как это водится у домов.


Чёрный Лев выбрался из постели. Одеваться не потребовалось, так как под одеялом он лежал в брюках и рубахе. Одной рукой он взял сапоги, другой - открыл окно. Дул дружелюбный ветер с юга. Чёрный Лев аккуратно влез на подоконник и бесшумно спрыгнул вниз. Затем, как можно плотнее, затворил окно, чтобы ставни не застучали среди ночи.  Трава была мокрой от росы. Мокрой как тогда...


Не оглядываясь, Чёрный Лев направился на окраину села, где нарочно с вечера оставил свой хозяйственный фургон. Он ехал с открытыми окнами. Ветер носился по кабине, выдувая всё, что было последние десять лет, всё, от чего Чёрный Лев удалялся, как ему думалось, навсегда. Теперь темнота окружала его с обеих сторон. Никаких оранжевых, лимонных, розовых облаков. Только ночь, и он в этой ночи - одинокий зверь, гонимый своей целью.


Очень скоро он въехал в Гранатовый город и повёл машину прямиком на восточную окраину.  Там было тихо, и кроме сверчка, поющего в кустах бузины, ничто не нарушало спокойствия. Светя фонарём, Чёрный Лев внимательно осматривал местность. Несколько раз он ошибался, всё-таки он так и не побывал здесь с тех пор. На всех участках стены имелись похожие выбоины, следы времени,  поэтому он потратил порядка часа прежде чем нашёл нужный вход, совершенно скрытый за вьющимися растениями.


Он вспомнил эту свежую сырость и то, что где-то читал, будто полезно дышать воздухом пещер. Он вдохнул полной грудью и шагнул внутрь. Оставшееся было несложно. Перетаскивая в фургон ящики с боеприпасами, автоматы и пулемёт, Чёрный Лев чувствовал, как оживает, выходит из анабиоза, как обретают подвижность онемевшие мускулы, и кровь разгоняется быстрее, грея холодные конечности. На обратном пути он завернул в густой лесок и оставил фургон под самым раскидистым деревом. Он успел вернуться и влезть в окно комнаты для гостей, пока домочадцы ещё не проснулись.


- Как ты сегодня долго спал, - сказала Анут, хлопоча у разделочного стола.
- Приготовь мне мой боевой костюм, - сказал Чёрный Лев.
- Куда ты собрался? - удивилась она, сгоняя муху с теста, которое хотела месить. Потом сдула паутинку волос со лба.
- На важную встречу, - ответил Чёрный Лев, не глядя на Анут.
Она не унималась и опять спросила.
- В столице?
- Нет, - сказал Чёрный Лев, - в нашем отделении милиции.
Анут улыбнулась такому мальчишеству.
- Тогда зачем наряжаться?
Жидкие рубины домашнего вина плескались в стакане. Он выпил, не торопясь, давая нёбу прочувствовать вкус.
- Приготовь мне мой костюм, - сказал Чёрный Лев.


В чёрной бараньей куртке, в шапке-шлеме с бармицей и львом, которого золотыми нитями вышила Анут, с неизменным перстнем в виде головы льва, Чёрный Лев покинул свой двор. Часы на главной площади отбили ровно семнадцать.

Глава 6   http://www.proza.ru/2018/04/25/1687