Пилотный проект НеСпящие - снят

Александр Травников
Снят пилотный проект сериала "НеСпящие", по сценарию "НеМакедонский".
Можно посмотреть даже рабочую версию фильма:
Вот ссылка: https://vk.com/video?z=video132522925_456239023
Или трейлер фильма:
https://vk.com/video?z=video132522925_456239021
Или ещё раз прочитать исходники и сравнить то, что задумывалось с тем, что получилось.

Пилотный теле-кино проект неспящие!
Александр Травников
Начинается работа над моим новым теле-кино проектом "НЕСПЯЩИЕ".
Работа над сценарием первого фильма проекта под рабочим названием "Не Македонский" близится к концу.
Продюссированием проекта занимается "Черноморская Медиа Групп".
Идёт подборка актёров.
Первый фильм будет сниматься с прицелом на его презентацию на Кинотавре.
Присоединяйтесь.
Пока же можете пересмотреть старые фильмы-учебники про разведку и контрразведку, ставшие давно учебными пособиями всех спецслужб мира.
- Это было под Ровно.
- Их знали только в лицо.
- Все "Сатурны".
Кое-что, что будет в фильмах проекта, при желании, можно прочитать в моих уже изданных книгах:
- Роман про шпионов.
- Дом на Белорусском.
- Завтра будет потом.
- Из Женевы с деньгами.
- Чисто английские убийства наших дней "Скополамин".
http://www.proza.ru/2017/12/19/677

Проект НеСпящие. Рабочий сценарий - НеМакедонский
Александр Травников
Проект "НЕСПЯЩИЕ".
Первая серия.
Рабочая версия.
Предупреждение:
+18
+ Всё события и герои вымышлены.
Любые совпедения с реальностью случайны и недостоверны.

                "НеМакедонский"              сценарий короткометражного фильма
Авторы: Александр Травников, Павел Апетян, Александр Вивчаров
НАТ. ДОРОГА МЕЖДУ ГАРАЖАМИ - ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР
Двое мужчин встречаются между тёмными рядами гаражей. ПЕРВЫЙ передаёт ВТОРОМУ кожаный кофр. Второй открывает кофр, достаёт оттуда банковскую упаковку евро, рвёт контрольную ленту, проверяет нет ли внутри "куклы", жмёт руку Первому, возвращается в свою машину. Первый остаётся на месте, закуривает сигарету.
НАТ. КАБИНЕТ ГОСЧИНОВНИКА - ДЕНЬ
Камера снимает со спины, лица мужчины не видно. По атрибутам и символике на столе понятно, что - ГОСЧИНОВНИК самого высокого ранга. Он смотрит на монитор экрана, видеосъёмка воспроизводится в чёрно-белом режиме. В углу кадра отображается: дата, время, номер камеры, значок видеозаписи - REC. Ракурс с которого снимали передачу кофра между гаражами показывает, что видеокамера скорее всего была закреплена на уличном столбе. Напротив госчиновника сидят двое: ЛАВРЕНТИЙ ПАВЛОВИЧ - 60 лет, и его непосредственный НАЧАЛЬНИК.
                ГОСЧИНОВНИК                Опять взял...
                (пауза)                Закрыть по закону!
ИНТ. РЕСТОРАН - ВЕЧЕР
50-летний мужчина - НИКИТИН, похотливо рассматривает блондинку - МАРИНА, ей не более 25 лет. Внешность её - мощный магнит, который неизбежно притягивает к себе и надолго тормозит мужской взгляд. Марина поправляет волосы, капризно надувает губки.
МАРИНА
                (с показным вызовом)                Вы обещали, что мы просто
               поужинаем! Я ведь перехожу на                другую работу!
Никитин медленно вытирает рот салфеткой.
НИКИТИН
                (похлопывает себя по пиджаку)                Марин, во внутреннем кармане,
подписанное заявление о твоём переводе. Я его сейчас порву и можешь катиться куда хочешь!
                (смотрит на очень дорогие наручные
                часы)                У тебя 30 секунд!
МВ - Максим Валерьевич - мужчина 30 лет, сидит за соседним столиком, допивает чашку кофе, кладёт на стол 100 долларовую купюру, уходит.
ИНТ. ГОСТИНИЦА. ФОЙЕ - ВЕЧЕР
МВ подходит к девушке - АДМИНИСТРАТОР - 30 лет, отставляет ей конверт, уходит. Администратор заглядывает в конверт, там десять сто долларовых купюр. Через 5 минут к администратору подходит Никитин.
                НИКИТИН                Я заказывал номер, моя фамилия -
Никитин.
                АДМИНИСТРАТОР                Да, номер для вас забронирован.
Никитин протягивает администратору банковскую карточку. Через несколько секунд администратор возвращает Никитину карточку вместе с запечатанным в конверте электронным ключом от гостиничного номера.
ИНТ. ГОСТИНИЦА. НОМЕР ЛЮКС - ВЕЧЕР
Вид снизу. Вспотевшее от возбуждения лицо Никитина. В какой-то момент он останавливается, стонет от удовольствия, а затем медленно заваливается набок.
ИНТ. ГОСТИНИЦА. НОМЕР ЛЮКС - ВЕЧЕР
Общий вид - гостиничный номер люкс. Никитин одевает пиджак, завязывает галстук, направляется к двери. Полуобнажённая Марина приподнимается с кровати.
                МАРИНА                Николай Сергеевич, а что с моим
               заявлением?!
Никитин останавливается, с ухмылкой смотрит на Марину, держит многозначительную паузу.
                НИКИТИН                Уже два дня, как ты зачислена в
               штат "Нафтароста"! Отдыхай, номер                оплачен до 12 засов завтрашнего                дня. И спасибо тебе  за дембельский                аккорд...
Никитин выходит из гостиничного номера.
ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ  - ВЕЧЕР
МВ смотрит на девушку - РИТА, ей 25 лет. Она в мини-бикини очень сексуально танцует на пилоне. Рита заканчивает танец, уходит со сцены, едва заметно подмигивает МВ.
ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ. ГРИМЁРКА  - ВЕЧЕР
МВ обнимается с Ритой в гримёрке. Девушка эффектно запрыгивает на стол, подтягивает к себе МВ за куртку, затем локо её снимает, раздвигает ноги, томно шепчет ему на ухо.
РИТА
Как же я по тебе соскучилась!
               Хочешь сделать пятьдесят плавных                качков?
МВ
                (шепчет в ответ)                Обычно я делаю не меньше 500...
В это момент сотовый телефон МВ издаёт звуковой сигнал напоминание.
МВ
Прости, мне надо позвонить.
МВ выходит в коридор. Через секунду Рита подходит к двери, наблюдает за тем, как с кем-то разговаривая по телефону, МВ отходит достаточно далеко. Рита быстро берёт в руки куртку МВ, достаёт оттуда несколько удостоверений различных структур: МЧС, МВД, Прокуратура. С удивлением рассматривает их, фотографирует на свой сотовый телефон.
МВ возвращается. Через неплотно прикрытую дверь, он наблюдает за действиями Риты, на его лице появляется улыбка.
НАТ. ГОРОДСКАЯ УЛИЦА - ВЕЧЕР
МВ стоит на улице, через минуту недалеко от него останавливается иномарка.
ИНТ. САЛОН ИНОМАРКИ - ВЕЧЕР
За рулём иномарки Марина - блондинка из ресторана. МВ садится на заднее сиденье. В салоне автомобиля повисает небольшая пауза.
                МАРИНА                Я не хочу неприятностей!
                МВ                Не переживайте, видео из гостиницы
               никто не увидит! Я слышал, что у                вас проблемы с дипломом?
МАРИНА
Откуда вы об этом знаете?!
МВ                Денег никому не давайте, я решу
               этот вопрос! Марина, на  вручение                диплома меня пригласите?
Марина кивает головой
                МВ                Надеюсь, что вы нас не подведёте!
               Начальники приходят и уходят, а мы                всегда рядом...
МАРИНА Мы - это кто?
                МВ                Мы - Неспящие, вы же с нами?
НАТ. ГОРОДСКАЯ УЛИЦА - ВЕЧЕР
МВ выходит из иномарки, идёт по улице, у него звонит сотовый телефон. МВ смотрит на экран телефона, там высвечивается надпись - Лаврентий Павлович. МВ нажимает кнопку соединения.
                ЛАВРЕНТИЙ ПАВЛОВИЧ
Как дела?
                МВ                Всё нормально, работаем!
Оба? Да!
ЛАВРЕНТИЙ ПАВЛОВИЧ МВ ЛАВРЕНТИЙ ПАВЛОВИЧ
               Ты тоже меня Лаврентием Павловичем                называешь?
МВ
Разве - это противозаконно?
В этот момент МВ поворачивается в сторону витрины магазина и кому то приветливо машет рукой. Камера перефокусируется на край витрины. В отражении стекла, за спиной МВ на столбе, видна небольшая видеокамера наблюдения.
ИНТ. КОМНАТА ДЕЖУРНОГО - ВЕЧЕР
На стене комнаты закреплены многочисленные экраны с трансляцией наружного видеонаблюдения, именно на них поступает видеоизображение с разных улиц города. На одном из экранов
видно, как МВ приветливо машет рукой. В комнате за действиями МВ наблюдает Лаврентий Павлович, на его лице появляется едва заметная улыбка.
НАТ. ГОРОДСКАЯ УЛИЦА - ДЕНЬ
Марина паркует свою машину воле тротуара, к ней подходит МВ, слегка стучит по боковому стеклу. Марина нажимает кнопку, стекло плавно опускается. МВ заглядывает внутрь иномарки, протягивает Марине небольшой свёрток.
МВ уходит.
            МВ Здесь письменный прибор. Точно
такой же стоит на столе в кабинете вашего нового шефа, надо поменять их местами. Сделайте это завтра вечером, когда он уедет домой!
            МАРИНА А в чём между ними разница?
МВ Я не знаю.
ИНТ. СПЕЦКОМНАТА - ВЕЧЕР
МВ аккуратно открывает небольшую опломбированную коробку, вскрывает пломбы, достаёт из коробки флешку, вставляет её в ноутбук, надевает на голову наушники для прослушивания аудио- файлов. За кадром звучат голоса двух чиновников: МТ - Михаил Терентьевич и ИМ - Илларион Модестович.
ИМ
Да, Михаил Терентьевич, весь
внимание. Как я рад тебя слышать.
                МТ                Да не говори, я тоже. Но, во-
               первых, у меня там неисполненные                поручения были, я готов их                обсудить...
                ИМ                А что обсуждать, я тебе в Ницце уже
всё сказал!
                МТ                Ну если ты настаиваешь, то у меня
всё готово!
МВ включает ускоренную перемотку, слышен неестественно быстрый разговор двух чиновников.
НАТ. ГОРОДСКАЯ УЛИЦА - ВЕЧЕР
МВ идёт по улице, у него звонит сотовый телефон, на экране появляется надпись Лаврентий Павлович. Неожиданно кто-то похлопывает МВ по плечу. МВ оборачивается, перед ним стоит Лаврентий Павлович.
                ЛАВРЕНТИЙ ПАВЛОВИЧ                Здорово, Неспящий!
                МВ                Здравия желаю! Как прошла операция?
                ЛАВРЕНТИЙ ПАВЛОВИЧ                Чётко свинтили, есть касание на
               нескольких пачках и "свечение" на                пальчиках... Кстати, хорошо, что мы                с тобой подстраховались, вторая                камера отключилась в самый                неподходящий момент!
                (кивает на магазин ТВ аппаратуры)                Зайди, сейчас будут новости по РБК.
МВ идёт в сторону магазина, в этот момент его опять окликает Лаврентий Павлович.
ЛАВРЕНТИЙ ПАВЛОВИЧ Ты не находишь, что Лаврентий
               Павлович звучит несколько                угрожающе?
МВ
(улыбается) Нет, вы у нас - добрый.
                ЛАВРЕНТИЙ ПАВЛОВИЧ
                (подходит)                К завтрашнему утру подготовь мне
пожалуйста флешку и подпиши так, чтобы она не затерялась! Часть материалов нужно "слить" для "спящих". Хотя у них сейчас другое название...
                МВ                Иностранные агенты.
Лаврентий Павлович кивает, разворачивается, уходит.
НАТ. МАГАЗИН ТВ АППАРАТУРЫ - ВЕЧЕР
МВ заходит внутрь магазина, на одном из экранов телевизора показывают новости по РБК. Идут кадры задержания сотрудниками ФСБ чиновника.
ИНТ. СПЕЦКОМНАТА - ВЕЧЕР
МВ сидит в специально оборудованной комнате, рядом с ним раскрытая коробочка с сорванными печатями. На экране ноутбука появляются кадры со скрытой видеокамеры в чёрно белом изображении. Видно, как в кабинет заходит мужчина, другой сидит за столом, между ними начинается разговор.
МТ
Слушай, а ты без куртки?
                ИМ                (садится на стул)
Да.
                МТ                Тебе в Москве так жарко или в
               пустыню собрался?
                ИМ                Причём тут пустыня?
                МТ                Сейчас объясню. Книжку недавно
прочитал - "Древние хитрости" называется. Там есть любопытный эпизод в пустыне, сейчас его найду!
МТ достаёт книжку из стола книжку, листает страницы. МТ
Вот!
(начинает читать)
Переход через пустыню армии
Александра Македонского затянулся.
Пески не заканчивались.
Все изнывали от жажды.
Разведчики нашли одну единственную
грязную лужу, из которой едва
удалось наполнить всего один шлем.
Его, с водой на донышке, поднести
Александру. Царь демонстративно
вылил воду в песок: Я буду пить
только после своих солдат! - сказал
Александр. На другой день пустыня закончилась. Воды стало вдоволь и
хватало для всех. Но этот эпизод

похода запомнился и приумножил
славу Александра.
                ИМ                Ты это зачем мне прочитал?
                МТ                А тебе не кажется, что некоторые в
правительстве никак не могут напиться?!...
ИМ
У чиновников времени мало, пусть
народ о себе сам заботится!
В этот момент в кабинет заходит Марина с двумя корзинами, ставит их на стол перед ИМ, выходит из кабинета.
                МТ                Выбирай...
ИМ выбирает корзину с деньгами, разрывает контрольную ленту на одной из упаковок, проверяет наличие подлинных купюр. Берёт обе корзины, выходит из кабинета. МВ включает ускоренную перемотку.
ИНТ. КВАРТИРА МВ - ВЕЧЕР
МВ открывает сейф, достаёт пистолет, несколько секунд крутит его в руках, кладёт обратно. В руках МВ появляется фляга, он откручивает пробку с удовольствием вдыхает аромат спиртного напитка.
ИНТ. НОЧНОЙ КЛУБ. ГРИМЁРКА  - ВЕЧЕР
В гримёрке трое: Рита, БИЗНЕСМЕН и ОХРАННИК. Бизнесмен - мужчина 30 лет, вальяжно похлопывает Риту по попке.
                БИЗНЕСМЕН                Всё будет в лучшем виде...
                РИТА                Ну не знаю, у меня были другие
планы...
Рита переводит взгляд на огромного охранника, который стоит чуть позади своего шефа. Тот смотрит на неё жутковатым взглядом маньяка.
                БИЗНЕСМЕН                Не люблю когда девки долго
               ломаются, давай по-быстрому                собирайся!
В этот момент в гримёрную комнату заходит МВ, он изрядно подшофе. МВ останавливается на пороге, пьяно улыбается.
Вы н
МВ
БИЗНЕСМЕН
е ждали нас, а мы таки
пожаловали...
                (Охраннику)                Убери отсюда этого клоуна!
Охранник подходит к МВ толкает его в грудь, тот с грохотом падает на пол. Охранник наклоняется, берёт МВ словно щенка за шиворот куртки, вытягивает в коридоре.
                БИЗНЕСМЕН                (Рите)
               Мне ещё долго ждать?!
В это момент за дверью начинается драка, впрочем всё быстро заканчивается. Дверь открывается на пороге стоит пьяный МВ .
МВ
Я конечно всё понимаю - у вас
               любофф с первого взгляда. А у меня                два билета в театр на "Му-Му". Рита                очень хотела на собачку посмотреть!
Бизнесмен ухмыляется, подходит вплотную к МВ. Морщит нос от запаха спиртного. Внезапно в его руках появляется пистолет, он приставляет его ко лбу МВ.
БИЗНЕСМЕН
Я не расслышал название спектакля!
МВ
(пьяно икает) "Му-Му", Иван Сергеевич Тургенев
написал...
МВ пьяно пошатывается, при этом ему удаётся каким-то едва заметным движением, выбить из рук бизнесмена пистолет. Затем МВ молниеносно бьёт соперника кулаком в солнечное сплетение, тот с грохотом падает на пол. МВ поднимает пистолет.
                МВ                Ты бы его с предохранителя хотя бы
снял!
МВ икая и пошатываясь, вытаскивает бизнесмена в коридор.
МВ                Визитки не надо, я тебя потом и так
найду!
МВ пинает бизнесмена под зад ногой, возвращается в гримёрку, пьяно улыбаясь, подходит к Рите, шепчет ей на ухо.
МВ
Ритусик, я тут вспомнил про твоё
               предложение... В общем я почти                готов на 50 плавных, не очень                быстрых  качка...
                РИТА                Где ты так "нажрался"?!
МВ
На работе проблемы, генерал один -
Лаврентий Павлович достал...
                РИТА                Странное у него какое-то имя.
МВ
А фамилия ещё страннее - Берия!
                РИТА                Я где-то её уже слышала, он случаем
               не знаменитый режиссёр?
                МВ                Нет, он скорее был помощником
               знаменитого режиссёра. Ритуся,                тебе, кстати, деньги нужны?
                РИТА                Кому же они не нужны?
МВ
                (достаёт из кармана флешку)                Тогда отдай эту запись на
радиостанцию, которая покупает у тебя "свежачок"... И не забудь со мной поделиться!
МВ достаёт из кармана флягу, допивает её содержимое.
                РИТА                Откуда ты знаешь обо мне?
МВ
                (пьяно улыбаясь)                Сон приснился мне такой...
МВ покачиваясь, выходит из гримёрки.
ИНТ. КАБИНЕТ ЛАВРЕНТИЯ ПАВЛОВИЧА  - ДЕНЬ
Рабочий кабинет, скромный, но со вкусом обустроенный. За рабочим столом сидит Лаврентий Павлович. Он выдвигает один из ящиков рабочего стола, достаёт оттуда флешку, на той
ИНТ. КАБИНА МАШИНЫ  - ВЕЧЕР
Лаврентий Павлович сидит на заднем сиденье, впереди за рулём водитель. Машина останавливается, на заднее сиденье присаживается МВ. Лаврентий Павлович достаёт из кармана капитанские погоны сотрудника ФСБ, показывает их МВ. Затем открывает небольшую белую коробочку, внутри медаль.
                МВ                Служу России и Спецназу!
                ЛАВРЕНТИЙ ПАВЛОВИЧ
(пожимает руку) Поздравляю, но пускай это всё
               побудет пока у меня.
                МВ                Разрешите идти?
                ЛАВРЕНТИЙ ПАВЛОВИЧ                Иди, и завтра к 8 утра не
               опаздывай! ИНТ. КАБИНЕТ ЛАВРЕНТИЯ ПАВЛОВИЧА  - ДЕНЬ
Лаврентий Павлович достаёт из сейфа белый конверт, выходит с ним в коридор.
ИНТ. КОРИДОР - ДЕНЬ
Лаврентий Павлович держит в руках белый конверт. Крупный план, надпись на конверте "НеМакедонский". Лаврентий Павлович заходит в одну из спецкомнат.
ИНТ. СПЕЦКОМНАТА - ДЕНЬ
Лаврентий Павлович кладёт белый конверт в одну из папок, затем ставит её на полку
КОНЕЦ
надпись
"Македонский". Лаврентий Павлович засовывает флешку внутрь
белого конверта, подписывает его маркером, кладёт внутрь сейфа.
, выходит из комнаты. Камера плавно отъезжает
назад, становится видно, что вся стена в комнате состоит из
таких папок.
25.12.17

Для тех, кто читает тексты с конца.

Предупреждение:

Всё события и герои вымышлены.
Любые совпедения с реальностью случайны и недостоверны.
http://www.proza.ru/2017/12/25/1860