Церковь Санта Корона. Виченца

Алина Алексеева-Маркезин
          Древняя готическая церковь Святой Короны в Виченце знаменита хранящимся здесь терновым шипом из венца Иисуса Христа, переданным местному епископу королем Франции Людовиком Святым примерно в середине 13-го столетия. В церкви, освященной в 1270 году, находятся также известные полотна знаменитых итальянских живописцев, в числе которых –“Поклонение волхвов” Веронезе и “Крещение Христа” Беллини 16-х веков.

        В 15-ом веке территория церкви была увеличена, а богатый интерьер с алтарем, украшенным мраморными, коралловыми и перламутровыми инкрустациями, был украшен своеобразными часовнями. В церкви Санта-Корана в 1580 году был погребен главный архитектор Виченцы Андреа Палладио.

      По счастливой случайности здание церкви не пострадало во время авиабомбардировок в период Второй мировой войны, и сегодня это великолепное культовое сооружение привлекает внимание многочисленных туристов из разных стран мира.

АЛТАРЬ.

          Алтарь датируется 1667-1669 годом, инструктации выполнены полудрагоценными камнями, флорентийским мастером Корбарелли , который в 1670-1671 годах также построил храм над алтарем. Грандиозный комплекс стоит на трех ступенях, украшенный инкрустациями, геометрическими и цветочными мотивами.

    Храм поднимается с основания, украшенного херувимами, и состоит из двух орденов из коринфских колонн красного мрамора. Купол увенчан изображением Искупителя .

        По сторонам маленьких дверей есть красивые рога изобилия Окна апсиды доставлены из Мюнхена и относятся к концу 19 века.

        Каждая поверхность алтаря украшена полихромными инкрустациями из драгоценного мрамора, лазурита , кораллов , кизилов и перламутра. В рамах есть животные, цветы, маленькие ангелы, объекты, связанные с Страстью , а также дома, коттеджи, церкви, небольшие виды.