Лихие 90-е Гл. 2 1992 г. Часть 6 Астрология

Дудко 3
На всех современных фотографиях М. Б. Левин
– седой и с белой бородой.
А мы запомнили его – таким...


ЛИХИЕ  90-е

ГЛАВА 2  1992 год

ЧАСТЬ 6  АСТРОЛОГИЯ




 Первый учебный год в АКАДЕМИИ АСТРОЛОГИИ пролетел быстро.
 Это был год проб и ошибок, год становления...
   
 Также незаметно промчался и второй год. Вроде бы всё шло по намеченным планам. Читались лекции, которые мы - слушатели старались законспектировать. Уже многому научились.

 Но – плохой пример чьих-то действий всегда заразителен.

 В стране была объявлена демократия. Возникали различные оппозиции, выдвигавшие свои лозунги и новые идеи. Проводились митинги, которые разгонялись. Народ голодал и устал от всей этой неразберихи и поисков – кто виноват, куда зовут, за кем идти, что делать?

 Вот и в стенах академии случилось что-то подобное...
Теперь все эти события уже давно забыты и утонули в исторической давности.

 И всё-таки, поскольку у нас сохранились документы, являющиеся свидетелями того маленького бунта или – протеста группы слушателей против некоторых недоработок со стороны руководства академии, мы приняли решение привести их здесь.
   
 Я сейчас не помню мелкие подробностей случившегося, но в конце второго года обучения возникли разногласия между слушателями и Ректоратом Академии.

 Были подведены итоги полученных знаний слушателями 2-го курса. И оказалось, что результаты оставляют желать лучшего.

 Пробелы обнаружились, в основном, в отставании полученных знаний по основным теоретическими предметам, от того, что давалось преподавателями на практических занятиях. В общем-то, такое действительно наблюдалось. Некоторые слушатели, за счет пропуска лекций старались посещать практические занятия, проводившиеся в э то время в других группах.

 Многие в первую очередь спешили ухватить знания по предсказательным методам чтения натальных карт, медицинской астрологии и другим подобным направлениям.
   
 В итоге Ректоратом по результатам проведенной проверки было принято решение - оставить весь 2-ой курс на второй год.

  Среди возмущенных таким решением "второгодников", нашлись активные "борцы за правду". Вскоре всем учащимся были розданы три листочка с проектом...
   
  Первый листок...
    
  Уважаемые коллеги!
   
  Вы все были свидетелями и участниками позорного, с точки зрения престижа и авторитета Академии, своеволия (необоснованного для вас!) Ректората Академии.
   
  1. Бывший второй курс, в полном своем составе (!) был оставлен на второй год!!? Как бы этот факт не интерпретировался Ректоратом, явно видно следующее:
  Отсутствие планов работы Академии и методичек у слушателей. Отсутствие желания в совместном со слушателями поиске решения проблем работы Академии.
  Отсутствие в соучастии и монополизм в работе. Нежелание согласовывать свои действия со слушателями. Потеря слушателями бывшего 2-го курса одного года своего личного времени.
   
  2. Введение Ректоратом дополнительных предметов обучения.
   
  Из декларируемого на учредительном собрании Академии Астрологии явствует:
   
  Основной предмет обучения - Астрология. Параллельные дисциплины могут изучаться слушателями, по их желанию, факультативно за дополнительную плату. В уставе (помимо изложенного) сказано, что Академия астрологии является общественной организацией.
   
  Опять Ректорат решает за нас, не то чтобы не согласовав, а даже не посвятив, не уведомив о том, что наши деньги за АСТРОЛОГИЮ переадресовываются!?
   
  Игнорирование нас и наших интересов налицо. Музыку заказывает тот, кто платит, а не наоборот. Мы хотим знать - что и в каком объеме мы будем иметь за свои деньги. Мы хотим получать то, что нам нужно, а не что либо.
   
  Нежелание ректора Академии (общественной!) считаться с общественным мнением её слушателей, а это явствует из вышесказанного, ставит нас перед необходимостью создания координационного совета слушателей Академии. Препятствий к этому нет, т. к. в уставе заложена такая возможность, а необходимость - насущная!
   
  Если Вы согласны с вышеизложенной концепцией - то просим принять участие в учредительном собрании Координационного Совета слушателей Академии (КССА) и выборов руководителя и секретаря, которые планируется провести в перерыве межу лекциями. После этого Вы должны делегировать 2-х представителей Вашей группы в КССА и передать списки секретарю КССА в недельный срок. По сформировании - КССА берет на себя функции изучения спросов слушателей, их корректировку и доведение до сведения Ректората.
   
  Основная деятельность КССА будет заключаться в: -
   
  защите и реализации интересов Слушателей Академии;
  координации желаний и запросов слушателей с возможностями Ректората и наоборот;
  информационного обеспечения слушателей, в том числе о планах и возможностях Ректората, о методических пособиях, о связях с коллегами с учетом профориентации (медицинская, мунданная, компьютерная и т. д.) в помощь Ректорату;
  КССА создает фонд стипендий для оплаты обучения в Академии наиболее талантливых слушателей из числа неимущих категорий (студенты, инвалиды, многодетные и т. д.). Могут быть и другие функции в зависимости от Ваших интересов и пожеланий.
   
  КРАТКИЕ БИОГРАФИИ КАНДИДАТОВ В КССА
   
  Куликов Андрей Борисович, родился в г. Москве в 1950 г.
   
  По независимым от него обстоятельствам официального образования не получил. Самостоятельно изучил и освоил большинство эзотерических дисциплин, в т. ч. - парапсихология, магия, теософия и т. д. Принимал участие, в нелегальных тогда, молодежных движениях конца 60-ых начала 70-х годов.
   
  С 70-х годов активно включился в метафизическую работу по аннигаляции тоталитаризма. Был репрессирован, прошел школу психушек, допинга и экспериментальной магии. С 80-го года под покровительством православного эгрегора ушел в затвор. Неофициально пройдя курс обучения - в Загорской Духовной Академии и получив благословение на иночество с 85-го года работал над трансформацией и синтезом кремлевского и православного эгрегоров.
   
  В 1989 г. был один из основателей фронта эволюции астрало-ментальных коммуникаций, впоследствии преобразованного в ФЭА "Лига Русь".
   
  В 1990 г. по окончании 1-ой ступени Р. А. Ш. А. Зараева получил квалификацию астролог-исследователь. В том же году поступил на 2-ой курс Академии Астрологии для официального подтверждения своей эзотерической квалификации и для пополнения арсенала астрологических знаний. Принимал участие в большинстве астрологических и других эзотерических и духовных форумов и конференций, в качестве представителя ФЭА "Лига Русь". Член МСА с момента основания.
   
  Желнов Игорь Анатольевич, родился в 1971 году, в г. Москве. В 1988 г. закончил экспериментальную среднюю школу Љ 315 АПН СССР.
  Эзотерические дисциплины, в т. ч. и астрологию изучает с 1988 г.
  Прослушал многие циклы эзотерических лекций нескольких московских школ, в т. ч. "Открытое сердце" ("Триада"). В 1990 г. окончил Р. А. Ш. А. Зараева со статусов астролог - исследователь и тогда же вступил в Академию Астрологии. В настоящее время учится на 4-м курсе МВТУ им. Баумана, Является, помимо Академии Астрологии, слушателем школы академика Л. Ортеги и школы "Новый Акропль".
 
 
 Второй документ...
 
 "УТВЕРЖДАЮ"__________________________Ректор Академии Астрологии - ЛЕВИН М. Б.

1992 год
               
   
                П О Л О Ж Е Н И Е

      О  КООРДИНАЦИОННОМ  СОВЕТЕ  СЛУШАТЕЛЕЙ  АКАДЕМИИ  АСТРОЛОГИИ
 
      
  1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
   
  1. 1. Настоящее Положение разработано на основании учредительных документов Академии Астрологии (далее именуется Академия) - Устава, зарегистрированного в установленном порядке от "......"..............199...г., рег. №......
   
  1. 2. В соответствии с учредительными документами Академии собрание слушателей 2-го курса Академии Астрологии "......." .................1999...г. приняло решение о создании Координационного Совета Слушателей Академии (КССА).
   
  1. 3. Координационный Совет Слушателей Академии, именуемый долее Совет, создается и действует - для:
   
  - осуществления внутренней двухсторонней связи между Ректоратом Академии Астрологии и слушателями Академии Астрологии с целью наиболее полного раскрытия сути изучаемой дисциплины на основе активного взаимодействия и выявления потенций и желаний с учетом интересов обеих сторон;
  - защиты и реализации интересов слушателей Академии;
  - координации желаний и запросов слушателей Академии с возможностями Ректората и наоборот;
   
  1. 5. В своей деятельности Совет руководствуется действующим законодательством, регулирующим деятельность общественных и коммерческих организаций, учредительных документации Академии, настоящим Положением, решениями руководящих органов Совета, согласованными с Ректоратом Академии.
   
  1. 6. Совет, являясь структурным подразделением Академии не является юридическим лицом, действует на принципах хозяйственного расчета, имеет печать со своим наименованием и эмблемой Академии, а также собственный баланс, входящий в основной баланс Академии.
  Для организации и ведения своей деятельности он вправе, по предъявлении Академии, открывать счет в одном из кредитных учреждений в установленном порядке. Академия наделяет Совет средствами за счет своего уставного фонда и вправе наделять фондами и средствами за счет централизованных фондов экономического стимулирования иных собственных средств имеющихся в распоряжении Академии; по решению собрания участников Совета действует от имени Академии по доверенности Академии.
   
  1 7. Производственная деятельность Совета планируется и учитывается в составе Академии.
   
  1. 8. Структура и численность работников Совета определяется собранием слушателей Академии, которое также рассматривает и утверждает планы и отчеты о деятельности Совета и устанавливает необходимые для его хозрасчетной деятельности нормативы.
   
  2. ЧЛЕНСТВО
   
  2. 1. Слушатели Академии, являясь пассивными членами общественной организации "Академия Астрологии", создает из своего состава КССА.
  Общее собрание слушателей Академии избирает, сроком на 2 года, руководителя и секретаря Совета. Каждая из групп слушателей Академии делегирует по 2 своих представителя в КССА, утверждаемых на общем собрании слушателей Академии.
   
  2. 2. Оплата обучения в Академии, является членским взносом в общественную организацию "Академии Астрологии" и за членство в КССА дополнительная плата не взимается.
   
  2. 3. Для слушателей Академии желающих пользоваться услугами информцентра установлен членский взнос в размере----------------рублей в год.
   
  3. ФОНДЫ И ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ РАСЧЁТ СОВЕТА
   
  3. 1. Совет может наделяться своими фондами и образовывать резервы на основании Положения о порядке образования и использования фондов и резервов, утвержденного собранием Академии.
   
  3. 2. Фонды образуются как за счет средств, передаваемых Академией Совету, так и за счет прибыли от текущей деятельности последнего.
   
  3. 3. Положение о хозяйственном расчете предусматривает порядок и условия взаимодействий между Академией и Советом и утверждается собранием Академии.
   
  3. 4. Совет создает стипендионный фонд использования на выплаты слушателям Академии:
  - оплата обучения в Академии и материальная поддержка талантливых слушателей из числа неимущих категорий;
  - типографские и другие расходы по распечатке именных дипломов и похвальных грамот Ректората Академии;
   
  4. РЕСУРСЫ СОВЕТА
   
  4. 1. Ресурсы Совета образуются за счет:
  - части уставного фонда, передаваемого Академией, а также фондов Совета, образованных из прибыли Совета;
  - из прибыли полученной от уставной деятельности Академии и настоящего Положения;
   
  5. ЦЕЛИИ И ЗАДАЧИ СОВЕТА
   
  5. 1. Совет непосредственно работает по всем направлениям деятельности, предусмотренной учредительными документами Академии и настоящими Положением.
  5. 2. При этом Совет:
  - изучает запросы слушателей, корректирует их и доводит до сведения Ректората;
  - обеспечивает слушателей информацией, внутреннюю связь между коллегами с учетом профориентации и создает информцентр;
  - представляет интересы Академии;
  - собирает, обрабатывает и передает Академии, по её запросу, научную, научно-техническую и коммерческую информацию, необходимую для нормальной деятельности Академии;
  - распространяет информацию о деятельности Академии;
  - выполняет иную работу, вытекающую из целей и задач Академии в соответствии с решением руководящих органов Совета в согласии с Ректоратом Академии.
   
  6. ФИНАНСО - ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СОВЕТА
   
  6. 1. Для выполнения задач, предусмотренных учредительными документами Академии, настоящим Положением, Совет осуществляет финансово-хозяйственную деятельность в пределах и на условиях, определенных учредительными документами Академии и настоящим Положением.
   
  6. 2. Совет:
   
  - занимается издательской деятельность в соответствии с действующим законодательством;
  - оказывает информационные, астрологические и астромедицинские услуги;
  - организует и проводит семинары и конференции по астроспецифике;
  - организует и проводит выставки, лотереи, распродажи и аукционы;
  - оказывает астроуслуги и занимается коммерческой деятельностью, прибыль от которой идет на формирование стипендионного и других фондов,
  - занимается другой деятельностью вытекающей из устава Академии, Положения и не противоречащей действующему законодательству.
   
  7. УПРАВЛЕНИЕ СОВЕТОМ
   
  7. 1. Высшим органом управления Совета является собрание слушателей Академии, которое решает вопросы его открытия, реорганизации и ликвидации, определяет его структуру и численность, рассматривает и учреждает годовой баланс и отчет о его деятельности.
   
  7. 2. Оперативной деятельностью Совета руководит Председатель Совета выбираемый собранием слушателей Академии и являющийся заместителем ректора Академии по контактам со слушателями Академии. Решения собрания слушателей Академии обязательны для исполнения Советом. При несогласии Председателя Совета с такими решениями, он вправе сообщить свое мотивированное мнение Ректору Академии, а также отстаивать его перед собранием слушателей на Совете. При несогласии Ректора (ректората) Академии с решением Совета, он вправе аргументируя их несостоятельность искать консенсуса.
   
  7. 3. Председатель Совета руководит всей деятельностью Совета в соответствии с полномочиями, предоставленными ему по решению собрания слушателей Академии.
   
   
  8. УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ СОВЕТА
   
  8. 1. Учет и документооборот в Совете организуется в соответствии с законодательством, применительно к общественным организациям.
  8. 2. Итоги деятельности Совета отражаются в ежемесячных и годовых балансах, в отчете о прибылях и убытках, а также в годовом отчете, который представляется в Ректорат Академии для последующего утверждения на собрании членов Академии.
   
  8. 3. Операционный год Совета начинается 1 января и оканчивается 31 декабря.
   
  9. РЕВИЗИЯ И ПРОВЕРКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВЕТА
   
  9. 1. Ревизия деятельности Совета осуществляется Ревизионной комиссией Академии, а также в установленных законом случаях, финансовыми органами в пределах их компетенции.
   
  9. 2. Ревизии проводятся по плану Ревизионной комиссии. По результатам ревизии Ревизионная комиссия вправе требовать созыва внеочередного собрания членов Академии. Ревизии и проверки не должны нарушать нормальный режим работы Совета.
   
  10. ПРЕКРАЩЕНИЕ СОВЕТА
   
  10. 1. Совет прекращается по решению собрания слушателей Академии, а также в случаях, предусмотренных законодательством.
  10. 2. Имущество ликвидированного Совета после расчетов по оплате труда его работников и выполнения обязательств перед бюджетом, кредитными учреждениями и кредиторами распределяется в соответствии с решением собрания слушателей Академии.
   
  Ректор Академии Астрологии______________________________Председатель КССА
 
Б. ЛЕВИН   

МЕСТО  ПЕЧАТИ

 
Эти документы были размножены. Активисты постарались вручить их всем слушателям академии, особенно – второму курсу, которого Ректор решил оставить на второй год...

Академия продолжала работать согласно расписанию. Но в перерывах, а также – до и после занятий активисты собирались группами, горячо обсуждали возникшие проблемы... В общем кругом всё «бурлило».

Мы относились к пассивным участникам всего происходившего. Нам и без этого хватало своих проблем и забот.

Всё это время продолжались переговоры ярых «борцов за правду».

Наконец, в результате этих переговоров все разногласия были сняты и наступило – «перемирие»…

Во всяком случае, наш 2-ой курс на повторное обучение оставлен не был.

Наверное, Михаил Борисович Левин сейчас улыбнулся бы, увидев эти «документы».

Это было становление академии. Во всяком случае – всё произошедшее послужило хорошим уроком и слушателям и руководству академии.

По крайней мере, в течение всех последующих лет подобного в стенах академии больше не случалось…