Катерина

Лидия Вакина
 
(Записки продавца иконной лавки. Наш приход в любимых  лицах )

              По милости Господа в нашем соборе уже в третий раз гостят святыни со святой горы Афон из Хиландарского монастыря. Причина вполне ,по житейским меркам, объяснимая. Когда у волонтеров,сопровождающих святыню, в графике образуется «окошко», они отправляются на это время восвояси. А «свояси» у них, аккурат, неподалеку от нашего города. Вот так святыни к нам снова погостить и прибывают.

         Принимать требы , продать иконы и прочее приглашают нашу Катерину. Возраст неопределенный. Знаю ее уже лет двадцать, и все она кажется в одной поре. Человек она основательный, ответственный.

         Вот и в прошлый раз, когда святыни у нас гостили, Катерина тоже была в помощниках. Приходит подать записочки на родительскую поминальную субботу, а их
( я потом пересчитала) - шестнадцать штук. Денежек в виде пожертвования за это, выложила приличную сумму. Я думала, что когда подаю свои три-четыре поминальные записки ,совершаю благочестивое дело. Далеко мне до других!

        Как-то осторожно поинтересовалась, откуда более двухсот человек в ее записках числится? На что Екатерина простодушно отвечает:
 - Да вот пообещала им ( усопшим, за кого молится), что если будут денежки, то подам о них   церковное поминание на родительскую субботу. Ну вот, денежки и появились. Выполняю обещанное.
               
                Лидия Вакина. Апрель 2018 г.