О чувствах

Елена Алёна Новак
Я не психолог по образованию,жизнь и люди меня сделали психологом.
Я иногда сталкиваясь с разными ситуациями и людьми не понимаю, как люди до такой степени могут ненавидеть и завидовать другими. И главное во имя чего. С другой стороны понятно, что другие более счастливые не были настолько счастливы или удачливы. Умышленно увести вас от главной цели вашей жизни или даже любви.
Например фраза:
-Как она или н посмели любить его или её
-Почему он с ней
А т.к ваш завистник и враг не может напрямую увести от вас ваш предмет любви, начинают манипулировать вами, и темы манипуляции могут быт очень разными:
1.Взывать к нравственности
2.Говорит о его жестокости и бессердечии
3.Что ты на одну ночь
4.Что любви нет
5.Что использует вас
Так или иначе, рано или поздно в вас заронили зерно сомнения и оно начинает стремительно произрастать. И вы под давлением сильного манипулятора начинаете действовать по его методике. Лучший выход из подобной ситуации не общаться, а держать всё в себе. И даже если к вам набиваются в друзья подумайте зачем. Целей может быть много , а метод один. И главное не дать вам быть удачливее и счастливее других.
Например вы поэт или писатель, то вас будут критиковать, убеждать, что вы не так талантливы, и будут делать всё , чтобы вы усомнились в себе и были , как они.
Далее возьмём бизнес, если вы удачливы , то ваши конкуренты сделают всё, чтобы вы так сказать не путались под ногами. И лучший метод устранить вас со своего пути или чтобы вы самоустранились.
Вокруг нас сплошь и рядом не люди, а людишки, научитесь различать добро и зло,искренность и ненависть. Не позволяйте манипулировать собой никому даже если это очень близкий человек.
Хорошо если ваши враги и завистники не знают друг друга, но если да то то вы не просто в беде- вы в капкане, тогда самостоятельно вам просто не выбраться и помочь сможет только квалифицированный специалист. А это может стоит и денег и времени. Хуже всего если потеряно здоровье.
Не доводите ситуацию до критической, читайте умные книги, ходите на тренинги и набирайтесь опыта, чтобы справиться с жизненными ситуациями самостоятельно.
Желаю вам доброго дня и удачи во всём!