Количество превыше качества

Карина Грин
Я люблю теорию вероятности. Только представьте сколько всего можно узнать благодаря несложным расчетам. А самое главное, что теория вероятности нужна не только в пресловутых науках, которые не все понимают, но она и вполне применима в сфере вашей деятельности. К примеру, писательстве.
Какова вероятность того, что вы прославитесь, занимаясь творчеством? Рассмотрим подробнее. Какова вероятность того, что вы прославитесь, написав один шедевральный роман, потратив на него всю жизнь? А какова вероятность того, что вы прославитесь, написав тысячу романова за всю жизнь? С помощью несложных и очевидных расчетов можно понять, что, чем больше романов, тем больше вероятность, но не только того, что вы прославитесь, но и того, что вас издадут (не за ваш счет), и того, что ваше мастерство несказанно повысится.
Конечно, уровень вашего мастерства или его отсутствия не для всех измеряется известностью. Но здесь нет какой-то определенной, общей цели. У каждого она своя. Но неизменно одно: количество превыше качества.
Мой хороший друг подкинул мне на пике кризиса и зависа такую притчу про то, как обжигали горшки ученики. Одна группа людей работала на качество, другая - на количество. Стоит ли говорить, что у той группы, что работала на количество горшки получились лучше? Да, они получились лучше. Потому что первые занимались обдумыванием и теорией, в которой, все же, нельзя быть уверенным, а вторая - делом. Часто нам всем сложно начать, но а как иначе достигнуть результата? Джулия Кэмерон советует наслаждаться процессом, а не целиться на великий результат. А цитата на моем рабочем столе над компьютером глаголет, чтобы я не забыла: "Унция действий стоит тонны теории". Это Фридрих Энгельс советует. А его советует Джулия Кэмерон.
Каждый сам выбирает на кого ему ориентироваться. Но наша цель, пусть мы не всегда ее сознаем, в том, чтобы найти удобный и оптимальный способ хорошо жить.