Суперправославие о сжигании паспортов и антихристе

Майоров Дмитрий Николаевич
КАК ОДИН ДУРАК ПЕРЕПИСЫВАЛСЯ С СУПЕРПРАВОСЛАВНЫМ О СЖИГАНИИ ПАСПОРТОВ
Господи, благослови! Дорогие друзья! Под именем дурака в этом произведении- переписке я вывожу себя. Почему? Да потому, что бесконечно долго спорил с человеком, осуждающих всех и вся, кроме себя. Он считает, что сжигать надо современные паспорта из-за того, что в них присутствует оскорбительная  для верующего человека символика. Я с ним согласился, что таковая символика есть, и для верующего она оскорбительна, а вот сжигать паспорт – это дурость .Не печать антихриста это. Пока.
Но как он на отцов ссылается, как на святых, будто они единомысленны с ним. Ссылки на прп. Паисия Афонского, как я выяснил – лживые. А вот подлинных текстов и ссылок ; ни одной.
 Больной , вы скажете? Нет, это я больной, что так долго спорил с ним. В 22 главе Премудрый Сирах пишет:
«7 Поучающий глупого - то же, что склеивающий черепки или пробуждающий спящего от глубокого сна.
8 Рассказывающий что-либо глупому - то же, что рассказывающий дремлющему, который по окончании спрашивает: "что?"
9 Плачь над умершим, ибо свет исчез для него; плачь и над глупым, ибо разум исчез для него.
10 Меньше плачь над умершим, потому что он успокоился, а злая жизнь глупого - хуже смерти.
11 Плачь об умершем - семь дней, а о глупом и нечестивом - все дни жизни его.
12 С безрассудным много не говори, и к неразумному не ходи;
13 берегись от него, чтобы не иметь неприятности и не замарать себя столкновением с ним;
14 уклонись от него и найдешь покой и не будешь огорчен безумием его.
15 Что тяжелее свинца? и какое имя ему, как не глупый?
16 Легче понести песок и соль и глыбу железа, нежели человека бессмысленного.
17 Как деревянная связь в доме, крепко устроенная, не дает ему распадаться при сотрясении, так сердце, утвержденное на обдуманном совете, не поколеблется во время страха.   

Но, дорогой читатель, быть может вы найдете здесь полезное для себя, и необходимую аргументацию против тех, кто огульно осуждает священноначалие Церкви, Патриарха, священников, всякую духовную образованность. Беседовать с таким человеком ; что с телевизором разговаривать. Ну не дурак ли я после этого?)
Простите, дорогие, за бесчисленные ошибки. Мы оба пользовались голосовым набором, а это неизбежные ошибки при переводе в текст, надеюсь, вы разберете поймете, где наши грамматические и фактологические ошибки.
Божьей помощи вам, драгоценные мои!  Не теряйте времени, если уже поняли, о чем речь.
Но для терпеливых и любопытных ; огромный текст  для ознакомления с позицией «суперправославных» людей по поводу печати антихриста и современных паспортов.

P.S. Как всегда в таких случаях бывает у меня, Владимир Уральский меня заблокировал. Бог ему и всем нам Судья.
Кстати, я трижды спрашивал разрешения разместить переписку, и ни разу не отказал мне. И даже разрешил - читайте в тексте. А когда заблокировал меня, обиделся, что разместил

Владимир 19:07
• здравствуйте вы друг Максима Н.. я как прочитал у святого Паисия и не только у него о паспортах наших и бесовской символике в них . и то что узнал шокировало . оказалось что люди все кто приняли хэто не православные больше . это как отказ от крещения . решил поговорить об этом с нашими священослужителями но что с ними понять не могу . я сейчас как врагом стал наверно ) и то что сейчас наше духовенство объявило что и электроные паспорта брать можно и нужно тоже удиаляет очень . дальше то печать антихриста чип . и он уже готов . и дурку последниму понятно что нам концлагерь готовят . вы Максиму Н… передайте я не хотел его осуждать и не осуждаю не кого просто узнать хотел мнение наших священиков . вроде как грех и исповедовать надо . не моё дело кто взял паспорта кто нет .
• он может думает я его осуждаю или осудил
• меня мои грехи волнуют не его
• его грехи хэто его
• хотел поговрить с ним он не хочет ) меня Евгений С... зовут . зашёл сейчас к нему на страницу он там муть какуютот выложил . как то не хорошо хэто так поступать как он делает
• не достойно
• вроде
• темболее для священника
• если он меня осудить пытается
 
Владимир 19:58
• или может я ошибаюсь
• и зря о нём плохо подумал
• вы наверно ему не пишите не чего . наверно мне показалось что он для меня это выложил на странице . может совпадение
 
Владимир 20:31
• я не осуждаю Священиков . и желания нет . я пытаюсь понять то что сейчас происходит . и если делать выводы от получается это путь к печати . конечно хэто не печать но получается это участие в этом . участие в языческом ритуале и помогать прийти антихристу к валасти. если все отказжутся от электроных паспортов то и не быть этому. заканчивается нефть . и что произойдёт . осталось 20 лет это будит катострофа правительство готовит концлагерь для контроля людей и всех денег . то что бывает когда в стране экономеское падение было в 90 . криминал берёт власть . и эт о будит по всему миру . я сзжёг свой паспорт . 1 год прожил . но все равно прийдётся как это брать наверно . не хочу я помогать антихристу приходить к валсти .
 
Дмитрий 20:33
• Святой Паисий в этом вопросе мог ошибаться. Потому что если в Библии написано, что сначала придет антихрист, а потом даст печать (Апокалипсис,13 глава), то как же некоторые говорят, что сначала будет печать, а потом будет Антихрист? В этом вопросе я высказываю не свое мнения, а мнение преподобного Нила Мироточивого. Почитайте его "Посмертные вещания". Там прямо сказано, что принятие печати есть знак религиозного, а не технического действия. Тоже самое хочет сделать и антихрист, как и Христос. Как крещение есть знак принятия нами благодати Божьей, так и принятие печати антихриста есть сознательный знак принятия антихриста, как Бога. Он добивается этого не тайным образом, А хочет это делать явным исповеданием людей, не тайком. Надписание печати антихриста будет иметь четыре предложения, в каждом из которых будет высказана именно эта мысль. Это написано у преподобного Нила мироточивого, у архиепископа Аверкия Таушева 20 века "Толкование на Апокалипсис", преподобномученика Андрея кесарийского 6 века "толкование на Апокалипсис", у святителя Кирилла Иерусалимского 4 века "поучения огласильные и Таиноводственеы, во многих местах Библии. Поэтому, Евгений, вместо того, чтобы осуждать священников, и губить свою душу без Таинств Церкви, Внимательно прочитайте Священное Писание - Апокалипсис, книгу пророка Даниила, второе послание Апостола Павла к фессалоникийцам 2 глава, во втором послании апостола Петра и указанных выше отцов. Мне искренне жаль вашу потерявшуюся и заблудившуюся сложных вопросах душу. Отец Максим и я, мы Для этого получали духовное образование, чтобы учить мирян Тайнам Священного Писания и учению нашей общей Матери Церкви. А мирянин вместо этого, Простите, который и писать грамотно не умеет, вдруг научает священников учить - как ему жить и спасаться. Яйца курицу не учат. Овцы Пастыря не ведут. Одумайтесь и Исправьтесь. Христос воскресе! С уважением, диакон Дмитрий Майоров, учитель иерея Максима Н...
 
Владимир 20:34
• в Черногории Глава Черногорской Церкви отец Афилохий открыто говорит против правитеьлства против глаболизации . у нас наших священиков отстраняют от служения если говорят правду . вся Греция выступила против электроных паспортов духовенство подняло народ . у нас отказались
• я верю Святым полностью доказавшим свою святость
• Неимею права не верить Паисию
 
Дмитрий 20:37
• Я знаю об этом. Действия таких священников с виду правильные, на деле ведут к беде. Дело в том, что глобализация тире несомненный шаг на пути к антихристу. И помешать этого мы не в силах. Не Попустись своей немощной рукой остановить всё совершающиеся спасающий спасает свою душу, говорит Святитель Игнатий Брянчанинов. Когда придёт антихрист, тогда и будет давать печать. Но и без печати грешник погибнет. Преподобный Ефрем Сирин в 2 словах об антихристе, он жил в пятом веке, говорит что печать поставлена на правую руку, и на лоб, есть знак отсутствие у христиан того времени проводил и правого образом мыслей. Такчто и без печати можно погибнуть, не имею права и Веры и добрых дел. И при антихристе можно спастись, не приняв печать, имеет добрые дела и добрые мысли
 
Владимир 20:43
• я вам верю . верю что вы искрене говорите то что думаете без лукавства. я как то чуть не умер . умирал . очень много молился и просил Бога простить в Рай отелось очень . мозги понастоящему начинают соображать когда мы перед смертью оказываемся . страх был смерти . и дней через 15 -20 непрестнаной молитвы на мгновение увидел Свет Белый и Он живой был настоящий чистейший . но что бы Он пришёл и очистил полностью от всего я от всех грехов отрекался и каялся . и страх прощёл полностью смерти
• и не хочу я проив Бога идти
 
Дмитрий 20:43
• Владимир, Если вы бы учились в семинарии, вы бы знали, что некоторые отцы высказывали мнения, которые церковь не разделяет. Это ложный теологумен. Между тем эти отцы прославлен в Лике святых. У Григория нисского встречается идея о прощении грешников в аду, это он у своего учителя Оригена видел. Священномученик ириней лионский высказывал идею о тысячелетнем царстве Христовом - это хилиазм, осужденный церковью. А между тем Ириней лионский и Григорий нисский - очень Уважаемые святые в церкви. Так и преподобный Паисий мог ошибаться именно в этом вопросе, так как он это получил это знания из книги, переведенной греками без благословения епископа с английского языка. Это пятидесятница написала книгу, еретичка из Америки. Бросьте осуждать священников. Займитесь, Владимир, своей душой.
 
Владимир 20:44
• да не осуждаю я
• я пытаюсь понять
• истину
• и вы знаете после эхтого чудо произошло . людей любить начал . ходя до этого жил только с одной целью . наживы
• деньги и удовольствия . хотя верующим себя считал
• и я сжёг паспорт кгда понял что когда я умру мне потом Бог покажет миллионы людей в аду . и то как они там оказались . а оказались они там потому что мы их такой вере научили . у наше следующего поколения будит та вера которой мы их научим .
• а мы их печати принимать научили
 
Дмитрий 20:49
• То о чем вы говорите о своей молитве, надо не мне говорить, а духовнику своему. Ваше положение, Владимир, Пусть судит именно духовник, а не я. подозреваю, чтобы духовника у вас нет. А то, о чём вы говорите, очень близко к состоянию описанному святителем Игнатий Брянчанинов в первом Томе аскетических опытов. Слова Об Иисусовой молитве имеет три части. 2 часть говорит о прелести. Многие подвижники, неправильно молившиеся, впадали в состояние, которое, как думали они, есть святость, на самом деле это просто разгорячение крови. Это очень опасно - это ПРЕЛЕСТЬ
• Паспорт Церковь сжигать НЕ УЧИТ. Наоборот, мы кесарю кесарево воздаем до тех пор, пока это не отлучает нас от Христа
 
Владимир 20:52
• есть трезвление .прелесть это одержимоть
• я трезво мыслить пытаюсь
• иы несём ответственость за все что делаем и будимм отвечать
• мы своими поступками учим вере . не словами . а только делами . и дети наши и внуки будит жить тем что мы им дали и то чему научили
• чслова не чего не значат . только дела
• слова
• дай Бог вам понять то что реаьлно присходит
• и чем и почему все так кончится . пророчество дано . Бог дал его зная всю нашу испорченость неисправимость
 
Владимир 21:07
• самая лучшая молитва это когда у вас всё тело в ожогах и гниёте . и все болит . вот тогда ) я вот сейчас часто пытаюсь также понастоящему всем умом всей душой помолиться . не получается . и грехов потом ещё болше наделал
• а прелести я или нет то пусть Бог решит потом но я точно нзаю что я Его люблю
 
Дмитрий 21:13
• Вот именно. Духовника у вас точно нет
 
Владимир 21:26
• у меня есть Священик знакомый Андрей . он был болен неизлемая форма рака . очень много молился получил исцеление . после этого стал Священиком . предсказл мне многое и все сбылось . пытаюсь вот найти его . не обижайтесь я верю что вы действительно горите то что бы мне помочь . сейчас очень мнго литературы о Православии огромное колличество материалов Святых Отцов молитвослов это очень хорошо . но к сожалению как мне кажется люди имея все это спасаются умом знаниями . но есть жинь духовная есть телесная и разум разный . и думать можно по разному и понимать и глубина понимания разная . и раздница огромная . если честно в себя посмотреть внутри есть ответы на все . в душе . душе истина . и то как я понял эти печати которы нам сунули . это проверка была . возможно с нами сделать то что они запланировли или нет . примим мы это все или нет . и даже если на все смотеть не религиозно а по мирски . мирским умом нефть знаканчивается во всем мие через 30-40 лет и это катострофа экономическая . многие страны полностью зависимы от нефти и что бы контролировать полностью людей . что бы не было поного краха .. нам приготовили ошейники как собакам .
• глаболизация все мирная
• самое плохое не грех . а не покаяние
• грехи есть и будит у всех и у святых были . не признание греха . это жутко
13 апреля
 
Владимир 18:30
• ещё не совсем понимаю когда говорят Церковь против или церковь неодобряет . что это значит ? и что есть церковь ? в моём понимании Церковь это храм Бога и люди уверовавшие в Бога Иисуса Христа и Он Бог и есть основатель Церкви Он, Апостолы , Святые принявшие мучинечства за Иситину Веру люди , монахи , семьи принявшие эту Итину . но когда слышу сейчас церковь против или церковь это не принзнаёт . то получается в это понятие вкладывается тот что решил Патриарх Кирил или какйнибудь Протеирей . ? и то что он решил и есть истина ? и возможно ли вобще разделать церкви Греческую к примеру и нашу ? и это разные цепркви разные верования и Бог у нас разный ? насколько я понимаю нет и не может быть в ПФравославии разных церквей рзнах истин . найти духовника для того что бы он мне сказал и расказал как жить надо и помог , конечно хорошо . но какого ? такого который мне скажет как жить что бы меня совсеть не мучала ? и не заморчиваться . но на суде страшном я буду нести ответственость своей совестью . и переложить грех ответственость на священика который верит что в паспотрах нет зла . это не правильно . если я сам слышу своими ушами как Патриарх Кирил на весь мир объявляет об угрозе православным и , и что православниы головы отрубают и нам нужно искать помощи у язычников и объединяться с ними . не верить в помощь Бога а верить в язычество . и то что за правду сейчас священиков отстраняют от службы . Дмитрий Смирнрв протеирей объявляет что для людей со слабеньким умом наше духовенство попросило у правительства чтобы оставили бумажные паспорта . так какие ещё доказатеьлства нужны того что Пасий Святогорец полностью прав . есть умо втиратенльство а есть истина . как мне сказал Отец Владимир сейчас каждый сам выбирает что ему делать . он то что сейчас наше духовенство , не церковь а имено наше духовенство отказалось признавать грехом паспорта бумажные и электроные . это позволяет правитеьлству отказывать людям в праве по религиозным убиждениям не пинимать подобные вещи . сылаясь на мнение официального духовенства . и церковь не патриарх Кирил основал и не он есть церковь . это человек верит в помощь язычества . свидельствовать о Боге и верить в Бога это оразные вещи
• и не осуждаю Патриарха и уверн то что он делает он понастоящему наверно верит что то что он делает это правильно и как он сказал смута нам не нужна.
• но он точно не понимат всех последствий . Бог посылает нам Великих Святых что бы мы знали как спастись полностью доказавших свою святость и Паисий так и говорил что это не его слова а слова Бога . и когда прийдёт антихрист тоже будут Святые но их слушать не будит и убьют
• и думаю самый лучшиц духовник это совсесть
• если рядом нет Святого . или Паисий он все сказал что нам надо знать
 
Владимир 19:03
• и ещё раз хочу сказать не осуждаю я не кого . Святые Апостолы находилсь рядом с Богом и то совершали грехи . нет и не возможно не грешить и не заблуждаться
14 апреля
 
Владимир 6:10
• и главнй закон духовный . там где лукавство Бога быть не может . и благодати . несовместимо это . Бог это Свет и только любовь только чистота обсолютная . и мы должны к этому стремиться . и только отрекаясь от всей грязи можно быть с Богом получать Благодать и стяжать добродетелей и иметь настоящий духовный рост
• и все что от лукавого все рушится
• или с лукавым
 
Владимир 10:59
• и получается сейчас ведён запрет на православие со строны духовенства Патриарха . если патриарх запретил говорить Истину правду , а это не совместимо с Православным учением не совместимо с Библией и учением Бога . лож и лукавство есть от лукавого и идёт пропоганда кокойто новой придуманой идиологии
• и её навязывание
 
Владимир 11:04
• и это не может быть частью Церкви Православной . Церковью Православной может считаться только то что есть Истиная правда и настоящее учение Бога а это жизнь чистой жизни с отказом от всего бесовского отказом от лже иситн лже религий
• истин
15 апреля
 
Дмитрий 0:31
• Христос воскресе, Дорогой брат во Христе, Владимир! От болезненного сердца и с горечью о твоей погибели буду писать тебе, надеясь на милость Божью, чтобы спаслась душа твоя. У меня такой же как ты друг, осуждающий священноначалие Церкви, и о нем тоже болезную. Не мне, грешнику, тебя учить. И я не буду спорить с тобой. Ты и я предстанем перед Господом, он и рассудит. Не думай, что ты умнее Господа, обещавшего создать Церковь, Которую врата ада - ереси,расколы, гонители - не одолеют (Мф.16.16). Я уже 10 лет диакон, и присягу дал верности Церкви. И я не нарушу её. Мне ты не докажешь канонических преступлений Патриарха и моего митрополита Димитрия Тобольского. А если и докажешь, то и тогда грех их останется на них. Бог им Судья и Церковный суд. Грех иерарха не запятнает Таинств Церкви. Так Златоуст говорит. А без Причастия и Покаяния ты просто погибнешь. Ты себя выше Матери Церкви ставишь, уча всех иерархов и мирян подряд - твои слова выше это доказывают. Ты мне жизнью своей покажи истину твоей позиции. А у тебя нет семьи - как ты её кормить без паспорта собрался, ты сжег же его сдуру. Ты не монах и не священник. И права учить Церковь тебе никто не давал, у тебя и образования нет ни светского, ни духовного. Кто ты такой, чтобы видеть погибель всего мира, а собственного заблуждения не видеть. С покаяния начинается Евангелие, а вот фарисеи видели всех грешниками, кроме себя. Ты и первого шага в Церкви не сделал, а меня, преподавателя семинарии и кандидата богословия учишь. Не хочу я с тобой говорить, пока не изменишь свою высокомерную позицию. Прости, если обидел. Оспаривать глупца ещё Пушкин не советовал, а до него пророк Божий Соломон в Притчах. Но вот сердце мне подсказывает, что ты искренний православный христианин, и ищещь спасения. И ты услышь меня и исправишься.
 
Владимир 10:48
• Христос Воскресе . я не учу не осуждаю . и не считаю себя умней кого то . читаю святых и то что они говорят всё сбывается . я не своё мнение вам высказывал . но ум мне дан от Бога чтобы спасаться и стараться быть на пути правельном и жить старться так как угодно Богу . по поводу поспортов и их принятия это не я не придумал жил с этим паспортом и в мыслях не было плохого . считал всех фанатиками кто протестовал против это . но начав изучать Святых великий понял что есть на самом деле и все пророчества о мире нашем и том пути погибелипо кторому идёт мир к этому концу описаному в апокалиписе . и наших оказалось было много Священиков Святых предупреждающих об этих паспортах и пренятия их . но и их не кто не слушал . но Бог очень любит нас всех и не мне вам про это рассказывать . и посылает нам в доказательство величайших Святых и с такой Святостью что совсети не хватило сказать что они не правы . и Паисий не дал не одного не правильного предсказания . Святость бывает как ваы и сами знаеете не постояной . и те предсказания Святых о которых вы мне говорили возможни и есть тому доказательство . но то что Сказал Паисий а говорил он это в состоянии не падшем и это доказано говорил в состояни Святости . и верю я ему не просто так а то как он описавал Свет Живой и то что он видел и как чернобелые картинки от Бога говоря людям об их мыслях и помыслах . я видил это также . Бог показывал мне мои грехи когда я очень сильно хотел прощения о них . и получил только после раскаяния и покаяния , получил покой радость и обновление очищение души . и если раньше у меня ещё и были сомнения и думал что это от моей болезни . то после того как прочитал у Паисия о том же . сомнений у меня нет . нет сомнений в том что только имея раскаяние и покаяние и признавая грехи отрекаясь от гордыни мы можем спастись . и жить мы должны если любим Бога так как Богу это угодно . то что делает наш Патриарх это его жизнь его грехи и не мне судить . Быть Священиком Патриархом Священослужителе огромна великая отвественость Великий Сан Священика я считаю выше всех должностей на земле . и не осуждаю а понимаю что и верю что все Священики хотят и желают нам только добора спасения и я очень тоже желаю всем Свящеослужителям . и если бы мне было безразлично я бы и не думал об этом и жил так как мне выгодно . и понятия не имею как дальше буду жить но точно не хочу жить против Воли Бога и мнение патриарха и его позиция это его мнение и егот позиция личная . но принимать его личные мысли его желания я необязан . есть Писаие и все что в нём сказано я полностью с этим согласен . но принимать чужое мение не имеющее не чего с писанием я необязан
 
Владимир 11:00
• я не сколько не сомневаюсь что Таинства Свершаются и у Патриарах и у Священиков . очень надеюсь что не обидел вас и извините меня если вызвал какие то не хорошие чувства . очень хочу чтобы все спаслись и было все хорошо и что бы не было таких разногласий и помыслов у людей о нашей Русской Православной Церкви и от этого очень плохо на душе когад такое происходит и нет радости от этого .
• я и не думал раньше и предположить не мог что такое вобще может быть
 
Владимир 11:15
• я уверен что вы очень хороший человек и вас это тоже очень все огорчает и не все равно
 
Дмитрий 19:59
• Где Прп. Паисий призывает сжигать паспорт?! Том, страница? Я почти все прочитал у него И НИГДЕ ОН НЕ ПРИЗЫВАЕТ СЖИГАТЬ СВОИ ДОКУМЕНТЫ
• Укажи мне и других святых, кто к этому призывает сейчас?! Не обижайся, но говорят, что заставь дурака Богу молиться — лоб разобьет. И не только себе...
 
Владимир 20:06
• так там много у него про паспорта . я много искал оправдания чтобы не сжигать это. есть то что написано его рукой специально он оставил это послание и что бы не кто не переделал . он точно сказал что принятие паспорта если поставить роспись то это отказ от крещения . если не ставить роспись то можно взять
• Афонские Старцы издали листовки с призывом . многоие старцы и наши это утверждали
• я год пытался оставить этот паспорт
• можно вязть не ставя роспись . Он и нашим Священослжителям говорил и объяснял приезжали к нему ещё в те времена . очень долго не решались верить ему и соглашаться
• но все подтвердилось
• конечно тут нужно каждому решать как быть . и не навредить себе . но дело то в том что это приведёт к ещё большим худшим последствиям
• уже отменяют деньги наличные
• закон уже приготовили
• я обращался в уфмс . писал на сайт путна . много обращений . как можно заменить паспорт и чем . и если не ставить роспись в самом паспорте . отказ полный и требование принять паспорт
• иначе привлекаться к ответствености
• если не ставить распись паспорт не действительный
• все что было сказно Пасиием все сбылось принятие этой бумажки или электроного паспорта . это как участие и помощь антихристу
• благодаря нам приёт .
• мы позволим
• поэтому и не учавствоали не когда православные в языческих ритуалах . не просто так был запрет . и смерть принимали только что бы не учавствовать
 
Владимир 20:25

YouTube3:03


ГРЕЦИЯ против "Карты Гражданина"
863 просмотра

• так я и не восприниаю старцев особо. Святой Паисий сказал
• да и наши были Старцы кто говрил .
• и многие
 
Дмитрий 20:30
• Я точно тебе докажу, что под именем безымянных "старцев афонских" действует налаженная банда врагов России, и эти ноги растут из США. Они очень точно изучают на вас. целые институты работают на вред России. Они очень точно изучают на вас. Я был в стэнфордском университете. Владимир, Я был в Америке, был в стэнфордском университете. Ваш не гувера хранится Владимир, Я был в Америке, Я видел целый институты которые работают на вред в России. Они очень точно изучают на вас. Я был в стэнфордском университете. Ваш не гувера хранится фонд Владимир, Я был в Америке, Я видел целый институты к. Они очень точно изучают на вас. Я был в стэнфордском университете. Я был в Америке, видел целый институты которые работают на вред в России. Они очень точно изучают нас. Я был в стэнфордском университете. В башне Гувера хранится фонд Петра Николаевича Милюкова и русских эмигрантов. Они нас изучают, чтобы точнее ударить. Знай что в церкви, По правилу священномученика игнатия богоносца, ничто без епископа не делается. Что это за афонские Старцы, который не ссылаясь на своего игумена, на своего епископа, призывает сжигать паспорта. Призывает не голосовать, не участвовать перепись населения запятая организовывать исход из городов, и сжигать паспорта. В Дивеево матушка игуменья говорила, что за их воротами раздаются листовки, не имеющий никакого отношения к православию. Тоже самое В троице-сергиевой лавре. Возле ворот раздаются неизвестны листовки под именем афонских Старцев. Это анти канонично, анти православно это губительно для души. Убедись на своём примере, что ты нажил к своим 40 годам? Ни семьи, ни постоянной работы, ни образования. А где-нибудь в Америке сидит дядюшка Сэм и радуется о русских дурочках, которые ему верят. Прости за прямоту.
 
Владимир 20:30
• в Грециидуховники подняли народ против этого . с благословения духовенства
 
Дмитрий 20:30
• Интересно, как сбивается программа. Ведь мы же общаемся
 
Владимир 20:30
• у меня вобщето бизнес )
• и жениться собираюсь и невест не мало )
 
Дмитрий 20:31
• Владимир, интересно какой-то бизнес, который не платит налоги, и без паспорта это невозможно. Любой налоговика тебя накроет, в тюрьму сядешь. И останется молодая красивая жена без мужа и без денег.
 
Владимир 20:31
• да и образование как бы есть
• так вот легально пока и не получается . и думаю вот сейчас как дальше быть . и пока все что на ум пришло это вместо подписи писать не принимаю слово мелким подчерком
• ии уезжать в серьёз думаю
• детям точно не хочу такое
• но вроед как война скоро
• вроде . извините за ошибки . нелюблю я общаться и не общаюсь в контакте и соц сети эти все .
• меня Евгений зовут
• обидно за Черногорию . вступили в нато .отец Анфилохий делал и делает все что бы не было всего этого . он лично знал Паисия
• я надеялся что духовенство вступится и дадут возможность не принимать электроные паспорта . но сейчас понял что это го не будит
• да и не поможет . тут нужно и от бумажных отказываться . не мне вам рассказывать чтобы исправить грех нужно исправить ошибку с которой началось
 
Владимир 20:48
• Отец Стефан меня Благославлялял раньше на работу в Храм Николая Чудотворца . наверно надо было . Отец Андрей заказывал икону Георгия Победоносца и произошло чудо , я все не мог собраться был не достоин не мог изавиться от пороков курения . и потерял открытку с которй должен был писать Икону и эта открытка нашлась через 15 лет в то самое время когда появились мощи Георгия Победоноса в Храме Николая Чудотворца ) . я курить долгоне мог броить и много чего перепробовал и бросил за одну ночь сразу же после того как поставилсвечку Николая Чудотворцу ) и много ещё чего было в жизни все не рассказать да и не надо наверно это рассказывать . это лчным должно быть
 
Владимир 20:59
• https://youtu.be/dFbr6u6Hmw4

YouTube1:31


Производство наночипов в РФ. Доклад Путину
443 просмотра

 
Владимир 21:16
• ещё как вариант вечные штрафы . тоже вариант
• кесарю кесарево
• дают временый паспорт при замене . когда изготавливается новый . с ним можно как с настоящим

• Посмотреть все изображения
• если вдруг вы им писать решите
• ответ один и тот же . прав у нас нет
• в этой стране у людей нет прав
 
Владимир 21:34
• но вот чип этот который путин уже приготовил . я точно не хочу своим детям . это ад
• и паспорта электроны нельзя нам
• бумажные и то нельзя
• с бумажных и началось все
 
Владимир 21:51
• эти замечательные люди не дали нам совсем шансов
 
Владимир 22:03
• а вы откуда знаете сколько мне лет примерно ?
• Отец Максим сказал ?
 
Владимир 22:33
• Греки Молодцы объяснили правительству кто в стране главный поставили на место . что бы не говорили про них
 
Владимир 22:58
• для себя я решил сожгу паспорт а дальше как Бог устроит поможет . и когда сжигать пошёл пришёл а там уже маленький костёр сложен , кто то сложил но не разжёг и ушёл . я паспорт положил и только спичку зажёг
• хорош горел )
• хорошо
• хотел под горой у Храма Николая Чудотворца сжечь на реке . но ноги понесли к мосту железнодорожному . там и костёр этот оказался . даже рядом с Храмом эту гадость Николай Чудотворец не захотел чтобы была сожена ъ
• я когда в боьлнице с ожогами лежал много Ему молился
• Его присутствие есть в Храме ощущается жвое присутствие
• Чаще это происходит перед проблемами . как я понял для укрепления
• веры
 
Владимир 23:54
• Еще раз мы обратились к первоисточнику – греческому тексту Жития Старца, сделали перевод с новогреческого. Здесь, конечно, не везде прямая речь Старца Паисия. В данном тексте повествование происходит от имени его биографа– иромонаха Исаака. Но зато это текст, которому безусловно можно доверять. - портал Афон.



Толкование иером Исаака (Паисий Святогорец именно этого не говорил, но можно так истолковать некоторые его слова) – портал Афон



Суммируя сказанное Старцем на эту тему, можно сделать следующий вывод: он был убеждён в том, что «за спиной ЕЭС кроется диктаторский режим сионистов. Такую жестокую диктатуру мог выдумать только диавол.



Печать антихриста - это отречение. Даже новое удостоверение личности - это уже отречение. Если у них на удостоверении личности изображён символ диавола - число 666, и я ставлю на этом удостоверении свою подпись, то значит, я это принимаю.



Это отречение - всё предельно ясно. Принимая диавольский символ, ты отрицаешься от святого Крещения, ты принимаешь иную печать, отрицаешься от печати Христовой и приемлешь печать диавола.



Число 666 на денежных купюрах - это дело другое - «воздадите убо, яже кесарева, кёсареви... ». Другое дело - удостоверение личности, которое является личным идентификатором (просопико)…

Даже если человек примет печать антихриста по неоправданному неведению или равнодушию (адиафория – точнее, безраличию), он тоже теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие».





Таковой, в немногих словах, была позиция Паисия Святогорца.

Он говорил на эту тему ясно, недвусмысленно и твёрдо - до самой кончины.

Сейчас он руководит и учит людей своими писаниями.
16 апреля
 
Дмитрий 1:25
• ГДЕ ПРП. ПАИСИЙ ВЕЛИТ СЖИГАТЬ современный ПАСПОРТ???
 
Владимир 4:44
• так как понять где ?
• он не говорит о современом паспорте . он говорит о паспорте с символикой антихриста и не принятия его
• я не буду вам искать наших святых то что они говорили о том что надо делать если принял паспорт .
• здравый разум то ведь есть и так понятно
• если у вас дома сатанинская символика есть . что с ней надо сделать ?
• наскоьлко я знаю сжигают православные подобное
• и каются
• и он говорит о паспортах электроных
• зачем ему вобще это надо былот говорить ?
• было
• хотя если поискать свидетельства я думаю найти точно можно будит . я изучал то как выти из ситуации . и в мыслях не было искать его слова о том сжец бумажку или нет
• если принял
 
Владимир 4:52
• самое лучшщее это помолиться и тогда понято станет что с этим делать
• наши Священики также говорили о том что нельзя брать и сжигать это
• ещё до появления бумажных паспортов
• я к сожалению в то время был занят обогащением
• мллионы очень хотелось яхту самолёт девушку с которой любовь была настоящая . это то что вы спрашивали что я нажил к 40 годам . я этим и знамался целенаправлено и в тоте получил вразумление и стал хдожником
 
Владимир 5:07
• у Паисия есть точнное описание действия бесвских предметов на чеовека . и их нужно уничтожать и отрекаться чтобы воздействие прекратилось . исповедаться каяться
• то что бесовское имеет возможноть действовать . я это на себе не раз испытыал . и приятного мало от этого . бабушку когда подил на причастие по ночам перед тем как идти вести её , просыпался и не просто ощущал а в прямом смысле полностью всем умом душой , это пыталсь получить контроль надо мной и внушало чтобы я шёл пить вино , гулять развлекаться , это в прямом смысле пыталсь меня заствить помыслом жить в грехе . или перед причастием бывает сны грехи сняться . много способов у лукавого хитрых нас увест в грех
• очень много . и часто бывает через людей действует
 
Владимир 7:18
• Паисий это говорил когда не было паспортов . есл мы к примеру отравляемся выпив или если съедим чтонибудь испорченое . что делаем ? вызываем рвоту пытаемся избвиться от отравы . также и с грехами . они также на нас действуют на душу мысли чувства
• разум затмевают страсти , пороки . если не бороться
 
Владимир 7:28
• и художником не надо было быть )
• Отец Андрей меня предупреждал . но хотелось писать картины природу
• много времяни потерял
• а сейчас строительством занимаюсь дома строю . мебельное производство решил открыть
• и паспотрт очень нужен необходим
• или в лес идти жить ) жили ведь раньше своим хозяйством и не нуждались в правительстве
• но и жену надо такую что бы согласилась . из тех невест которых знаю не уверен пока в них что в смирении жить смогут и радоваться всему что есть
 
Владимир 7:47
• и вы присылали сообщения что в прочествах указно и сказно что люди бдут явно отректься от Бога . так если подумать то что сейчас происходит это и получается явное отречение . если мы уже все точно нзаем нам все сказано Святыми и современыми и в нашей стране были такие их не слушали и Греческими . так полчается что это и есть это время . даже когда чип будт эту печать наносить я думаю даже тогда будт найдётся духовенство кто будут говорить что это не отречение и не печать и будут уговаривать принять это
• прочество объясняет суть
• а не дословное имено по буквам происходящее
• также как блуд к примеру . что это ? ведь не объясняется все подробно что это и как это происходит , что нам дялэ того надо штаны стянуть и так далее в пордробностях и деталях . что бы мны не ошибилсь блуд это или не блуд
 
Владимир 8:47
• и если я в исподнем остался то и блуд не считается
 
Владимир 8:57
• у фаризев было строгие правила . какой ноздрой смркаться первой .
• и по этим правилам жили
• не умея духовной жизни совести
• имея
 
Владимир 9:26
• вы писали что люди раздают листовки у монастырей . так это и есть наверно послание Старца Паисия . это не может быть плохим делом
• как может быть плохо знать истину ?
• знать волю Бога
• скрывать волю и не желание знать
• это сташно
• не желание понимать
• это отказ
• от Бога получается

YouTube3:03


ГРЕЦИЯ против "Карты Гражданина"
863 просмотра

• нои это точно знают
 
Дмитрий 11:52
• Зачем ТЕБЕ паспорт свой нужно было сжигать?
 
Владимир 11:53
• ну а зачем мне принятие печати ?
• если это дял Бога отвратительно
 
Дмитрий 11:54
• ГДЕ ты в Российском паспорте печать Антихриста видел?
 
Владимир 11:54
• на каждой странице в каждом углу
• наши протеиреии объясняют это как случаный орнамент . я как художник вам могу доказать что это не может быть случайным орнаментом
• не как не может
• Паисий говорил про эти паспорта
• бумажные
• электроные ещё хуже
• я только одно не понимаю его вы добиться хотите от меня ? доказать что я не прав ?
• для чего ?
• у меня мама програмист высшей категории и великим умом владеет . и это трагедия в нашей семье от этого
• ум знания могутогромное колличество зла приченить и поломать жизни .
• если вы хотите верить в то что этого нет . так кто же запрещает . выбор дан нам всем
• во что верить
• о фактах того что сейчас происходит говорить и доказывать правоту Паисия думаю смысла нет
• желание получения контроля над человеком над разумом . это от лукавого такое
• навязываине целеустремлёное своей воли
• печать антихриста символика 666 и змея кусающая свой хвост
• случайно такое не нарисовать
• я подумал может вы и правда ещё не видили
• извините если погоречился
• часто лди дурней включают на полное
• люди


• случайно и не осознано это не нарисовать
• создаётся эскиз . перед таким рисунком . набросок . если раскладывать этот узор по составляющим то его основа именно эти символы .
• вначеле был наброок символики а пото вокруг этих символов был создан узор . вам это любой художник скажет ъ
• и делалось это обсалютно осознано
• не случайно . орнамет имет симетрию . здесь нет симетрии
 
Дмитрий 12:26
• Владимир, Христос воскрес! Я это всё тоже видел, и думаю, что ты прав. Здесь сознательная оскорбление чувств верующих. Однако в Апокалипсисе в 13:32 написано: имеющий ум сочти Число зверя. Как ты думаешь, Зачем иметь ум, чтобы сосчитать Число зверя. Скажу тебе на это точка Циферки арабские, изображенные на нашем паспорте, цирка 666, встречается не только в паспорте, но в Библии. Это что значит, чтобы вырвать 666 страницу должны из Библии и вымарать те места в Библии, где это число упоминается? А конкретней Это третья книга царств и 13 глава Апокалипсиса?
• я отвечу тебе на этот вопрос. Вернее этот ответ содержится в книге Сергея Александровича нилуса "Близ есть, при дверех"
• Владимир, скажи пожалуйста, когда эти арабские цифры, которыми мы сейчас пользуемся появились? Не раньше 15 века точка А до этого в греческом языке, в еврейском языке, в Римском языке, и даже в нашем церковнославянском языке, использовалась совсем другая форма записи чисел - буквенная. Каждой букве соответствовала своя цифра, я ц церкви как поступали? Почитай у преподобного Ефрема сирина. Они брали эти буквы, обозначающие цифры, и суммировались их. В сумме получилось 666. Но эти же буквы обозначали некоторые имена, которыми соответствовали например Наполеон, Чингисхан, и даже Папа Римский. Так Исаак Ньютон такой Апокалипсис называл. Традиция бояться трёх шестёрок именно в арабских вариантах есть новодел 20 века. А местный дурочки, подхватывает это точка А почему потому что это выгодно врагам России, выгодно врагам христианства, выставлять нас с круглыми идиотами.
• А то о чём ты писал, то есть наличие этих трёх шестёрок в наших паспортах в виде зашифрованных изображений присутствует. Но как граждане России мы можем против этого восстать. Ты гражданин России и ты можешь заявить об оскорблении твоих религиозных чувств. Но это не печать антихриста Володя поверь. Быть может подготовка? Соглашусь. Но не печать. Такчто твои ссылки к ней и с данным произведением паисия афонского есть Чита намерен искажённый сведения. Я могу догадаться где это делают. Например, в яЦРУ. Или в гарвардском университете
 
Владимир 12:33
• 666 это вес золота дань которую платили . уже не помню царю Саломону насколько я понимаю . и это стало сиволом мамоны . масонства . и змея символ масонов . я согласен с Вами это ещё не та печать но печать и этои путь который нас и привел к элетроным паспортам
• неотказались от этого и результат
• не лицо
 
Дмитрий 12:34
• Владимир, я добиваюсь только того, чтобы ты дружил с головой. И не верю всяким подметным письмам письмам, слепленых врагами церкви.
• Владимир, давай начнём с самого простого. Ты знаешь основы православного учения? Ты читал катехизис Святого Митрополита филарета Дроздова ?.
 
Владимир 12:35
• я с Богом хочу дружить ) и не идти против Него
• и то что сейчас происходит доказатеьлств выше некуда
• я думаю вы скоро сами убидетись
 
Дмитрий 12:36
• Зачем Тебе следовало бы почитать догматическое богословие, литургическое богословие, Священное Писание ветхого И Нового Завета тире хотя бы в рамках учебника аверкий таушев. Ты бы тогда понял что погибнуть можно без всякой печати, задолго до антихриста. И спастись можно приобрести, если не принимать печать. Но никто из отцов не говорил, что существует печать до антихриста, если ты бегаешь это печати до этих если тебе этого достаточно для спасения.
 
Владимир 12:37
• я знаю это читаю постепенно . но главная Книга у нас Библия и совесть
• и заповеди
 
Дмитрий 12:38
• Владимир, 25 лет назад, когда я пришел в церковь. Мне сейчас 51. У меня была такая же ситуация. Я прочитал книгу Россия перед вторым пришествием, я так испугался что придут китайцы не захотел поступать в семинарию
 
Владимир 12:39
• да я не боюсь войны ) я боюсь теперь грехов ) ненадо бояться смерти . но чтобы не бояться нужно без грехов жить тогда страха нет совсем
 
Дмитрий 12:39
• Всем своим друзьям я говорил, вот смотрите электронные паспорта, электронные карточки, вот сейчас китайцы придут, Вот сейчас будет антихрист и конец света, посмотрите внимательно и Убедитесь что это так. Но вот прошло четверть века и ничего этого не произошло. Надо бояться греха, надо бояться нарушить евангелия, А когда придет антихрист, явно будет это они Тайна. Признаки этого Пришествия щедро сообщение в священном писании Именно для этого. Почитай второе Послание к фессалоникийцам 2 глава. Антихрист должен восстановить храм. В Апокалипсис 13 главе сказано, что он даст всем печать и малым великим, что нельзя будет не купить не продать. Сказано что он вас сядет в этом восстановлен в храме и будет именовать себя Богом. Это именно у пророка Даниила. А ты что мне хочешь доказать, что печать уже есть? А антихриста нет, а печать есть?
 
Владимир 12:40
• и точно не стоит идти против Бога и если есть возможность то и все что Богу отвратитеьлно не иметь дома
• вы почитайте Паисия поизучайте
• свидетельства Его
 
Дмитрий 12:41
• Паспорт печать антихриста не содержит. Восстанови паспорт, если ты хочешь жениться, Если ты хочешь получать пенсию, Если ты хочешь Честно платить государству налоги, получать медицинское обслуживание. Иначе никакой семейной жизни у тебя не получится, только испортишь себе жизнь и твои супруге, своим детям. Подумай об этом я не со зла тебе об этом говорю, сам болел этой болезнью, который называется ревность не по разуму, а точнее по-русски, заставь дурака Богу молиться
 
Владимир 12:42
• так вот думаю как получить и чтобы совесть не мучала
 
Дмитрий 12:42
• А про паисия, Владимир, ты мне не доказал, где он говорит что нужно сжигать паспорта
 
Владимир 12:42
• Бог я думаю поможет )
• а как он мог это сказать ?
• он говорил это когда ещё не было паспортов
 
Дмитрий 12:43
• И сейчас нет паспортов электронных, и нет печати,
 
Владимир 12:44
• представте к вам едет домой посылка с дом . дома жена . вы её предупреждаете что это яд . и пить не льзя не в коем случаии . вы ведь не будите читать ей лекцию как ей промывать желудок если все таки она решит проверить яд это или нет )
• паспорта уже есть
• электроные они их утвердили
• я вобще не люблю обсуждать эту тему и говоить комуто и про паспорта и про все это. осуждение находит . это очень плохо от лукавого такое и раздражение иногда . иногда кажется что часто что мы полностью правы . но и бывает часто заблуждаемся . я не хочу проверять грех или нет этот пасапорт и принятие его
 
Дмитрий 12:48
• Конечно, ты вправе решать сам, ты сам можешь слить свою жизнь в унитаз. А это будет, если будешь ревновать не по-разному
• Ревновать не по разуму
 
Владимир 12:50
• самое главное вы меня простите если осудил . честное слово очень не хотел и не хочу . очень хочу чтобы нам всем простилось . конечно я думаю разумом и жениться хочу )
• надо
• и жить главное что бы душа чистая была
• переживал об отце Максиме . чтобы он плохо не думал
• дьявол делает все чтобыл люди не жили в мире и согласии
• и поэтому нельзя осуждать . у меня есть такой грех и борюсь
• несдеражность . распущеность . и Бог меня любит ) в прошолм году очень сиьлно осуждал патриарха мыслено очень злился на него за такое . за то что не поднимает народ против всего этого . и чуть не отпилил указатеьлный палец . ндпелил кость ) маму осуждал тоже указатеьлный палец повредился и гнить начал
• я пытаюсь бороться со всеми проками . я хотел стать священиком .
• мне казлось я знаю как помогать людям . было такое одно время
• хотелось помогать решать их проблемы
 
Дмитрий 12:57
• Так давай в семинарию поступай! До 35 лет дневное. Дурь из тебя да повыбьют). Только вспомни Ис. Сир. 2.1. Советую к нам Тобольскую православную семинарию. Я там преподают, помогу
 
Владимир 12:58
• спасибо ) подумаю
• с Праздиком вас . от души поздравляю Христос Воскрес ) 
 
Владимир 13:06
• и я правда вас не осуждаю . это ответственость и огромный тяжелый труд . духовный грехи людей прощать и понимать вести к спасению и главное не навредить
 
Владимир 18:48
• то что они в нашем бумажном паспорте нарисовали .они это старались делали и продумали все . сделали как печать и с другой строны это как бы отражается . так как если вы печать ставите и чернила проступают на обратной строне
 
Владимир 19:00
• и согласен с вами жизнь имеет огромную цену . к сожалению мы часто не ценим это. но и в переди вечность ) и жизнь в Свете живом вечной благодати любви . воскреснем .так что жизнь не кончается . главное чтобы с Богом
• и с душой живой
17 апреля
 
Владимир 22:33
• вы главное Паисия посмотрите фильм почитайте его . я думаю сейчас вобще смысла нет изучать других Святых . Святых Бог даёт людям на их времена в каждое время , своя жизнь свои проблемы своя особеность и понимание у людей разное в разное время и разум и грехи и испорченость разная . Ему Богородица наяву не однин раз являлась давала Просфору и Виноград . свидетелей много огромое количество его Святости настоящей . это Святой от Бога при рождении . я раньше и не верил что такой силы Святые быть могут с так явно иметь силу от Бога и такую Благодать иметь такие раз с тысячилете рождаются . я знал что можно расти духовно бесконечно . но при опредленых условиях . понлостью отказываясь от скверны грехов . и падать можно бесконечно . и грех даже небоьлшой может не давать расти духовно человека опускать в низ по лестнеце . Есть Евангельская лестница она идёт как верх бесконечно и максимально близко к Богу так и вниз . и можем грехами уходить вниз все ниже и ниже падать в бездно , даже от небольшого греха обиды если не справимся и не простим , чувство обиды может вызвать желание чрево угодия чтобы стало легче , после чревоугодия блудлиый найдёт , после греха блуда отчаение , уныние , итак далее . и злоба может . и ещё и других в грех вгоним когда сами в этом находимся соблазним . и так же с точностью наоборот можно подниматься избавлясь от всего скверного очищаться
 
Дмитрий 22:34
• Для монаха - да. Он во плоти ангельский чин. Но ты жениться собрался. Тебе жену, детей кормить, учить, лечить надо. Без паспорта этого НЕ СМОЖЕШЬ.
 
Владимир 22:36
• я думаю об этом . думаю пока с делами разбираюсь там все наладится
• Бог поможет )
19 апреля
 
Владимир 0:19
• пророчество есть такое что в россии антихрист будит и осипов это говорит . проклят будит народ который от от Бога откажется .есть наши святые которые говори проклятие рода будит принятие паспорта с 666 . эти 666 не осквернение . это проверка как народ отреагирует . вор что бы украсть машину пинает её , сработает или нет сигнализация . заниматься осквернением это глупо . они умные . преждае чем деньги вкладывать во все это . нас не ктот не спрашивал не проводили опросы референдумы . об электроных паспортах они их вели и все
• нельзя брать протому что это участие согласие не приход антихриста
 
Дмитрий 0:21
• Вот именно. Надо как гражданину России тебе бороться против оскорбления твоих религиозных чувств, идти к прокурору области на приём, подавать заявление. Собирать единомышленников, идти в СМИ, организовывать пикеты.
• А вместо этого ты сжег паспорт и присматриваешь в лесу землянку. Для себя,жены и детей?
 
Владимир 0:24
• это все они считают незаконым . я писал через сайт путина . обудут привлекаться все по статье экстремизм . духовенство не признаёт это грехом . а значит это не имеет религиозный смылс . это как сектанство
• не получится у людей это
 
Дмитрий 0:24
• И Церковь с Патриархом виноваты, что не защищают твои права. Да не этим Церковь должна заниматься! Ты должен Мать Церковь защищать, а ты нападаешь на Мать, в не на неё врагов
 
Владимир 0:25
• я на церковь нападаю ?)
• произошло предателство если подумать
 
Дмитрий 0:26
• Когда ты сжег паспорт, формально и фактически ты перестал быть гражданином нашей Родины. И не можешь в суде защищать свои права
 
Владимир 0:26
• со строны духовенства . не объявили грехом
 
Дмитрий 0:26
• Назло маме отморозил уши
 
Владимир 0:27
• суды все проигрывают из за отсутствия состава нарушения прав религиозных людей .
• чтобы выиграть суд нужно патриарха и все духовенство поменять . на то которое скажет правду объявит грехом а потом уже су суде только можно
• тогда получится
• пока нешё духовенство не начнт что то делать . или народ не отправит патриарха к тем в коо он верит в суд можно не ходить
 
Дмитрий 0:29
• Не дело духовенства этим заниматься. Прочитай на сайте патриархии об ИНН "Уважать ПРАВА ВЕРУЮЩИХ. ХРАНИТЬ ТРЕЗВОМЫСЛИЕ". Ещё в 2000 году Церковь объявляла об этом, что нельзя оскорблять чувства верующих. И государство пошло навстречу - ввело 282 статью в Уголовный кодекс.
 
Владимир 0:30
• ну так в греции духовенство объявило грехом это и подняло народ
• вы сейчас пытаетесь все свалить опять на кого то
 
Дмитрий 0:30
• И после этого ты утверждаешь, что не осуждаешь никого вчера не духовенство, не патриарха. Ты, взрослый мужик, можешь бороться за свои права. А ты как страус, спрятал голову в песок, и осуждаешь всех подряд. Борись за свои права Борис всю жизнь, от церкви предоставит главное что в этой жизни есть тире спасать душу людей. А не бороться за наваливающиеся каждый день какие-нибудь электронные страхи
 
Владимир 0:31
• народ и так протестует и священики есть те кто првду говорит . но их отстраняет патриарх
 
Дмитрий 0:32
• Владимир, Я был в Греции, Никто из Церкви не поднялся на суждении электронных паспортов, кроме Раскольников. Народ за ними не пошел за этими раскольниками. Я знаю эту ситуацию изнутри. Я был там месяц назад. Народу это по-барабану, церковь мало кто ходит, в стране страшный кризис, все озабочены, чтобы Евросоюз выделил очередные евро копейке. Они потеряли свою независимость, когда вступили в ЕС, когда вступили в НАТО. Когда начнется война они вынуждены будут пойти против нас. Владимир хватит жить сведений из интернета, опустись на землю, Начни жить реальной жизнью. Начни с себя. С паспортом ты сам решай. Я тебе тут не приневоливаю
• Одно скажу, из евангелия рассказ. По-латыни это звучит как argumentum per nomisma. "Довод от монеты".
 
Владимир 0:34
• так я и живу реалньой жизнью . есть закон духовный . детям попускаются грехи родителей . я сжёг паспорт чтобы на детей проклятье не было
 
Дмитрий 0:35
• Однажды ко Христу подошли книжники, и стали искушать Господа. Они спросили Стоит ли подавать подать кесарю, или нет? И Христос ответил, Принесите мне монету. И спросила, что здесь написание, чего здесь изображение. Они сказали кесаря. Но это Христос ответил Итак, подавайте кесарю кесарево, а Богу богово.
• Если бы ты учился в семинарии, Если бы ты читал святых отцов, например феофилакта болгарского или святителя Иоанна Златоуста, ты бы понял исторический контекст, что тут происходило.
 
Владимир 0:36
• вы так и не поняли помоему . Бог прийдёт во второй раз ради тех кто печати не примет . ради них их спасти . и сказано в Писании мало кто сможет попасть в Рай . есть священик в рязанской области не принял паспорт до сих про живёт и Крест мироточит
 
Дмитрий 0:37
• Иудея находилась в это время в оккупации. В 63 году до Рождества Христова войска Клавдия Помпея захватили Иерусалим и его окрестности. Они поставили марионеточного правителя, Ирода Великого. Они заставили весь Израиль платить подати Рим. И если бы Христос сказал Нет не надо платить подати Риму, вроде бы книжники заложили бы Христа этим Римским властям, и Христа бы убили. Они это сделали в свое время, но тогда еще была не время точка А если бы Христос сказал, подавайте подати кесарю. Тогда бы они обратились к народу и сказали, смотрите тот которого вы считаете миссии, предатель национальных интересов. Он принуждает нас платить подати оккупантам. Ату его. Разорвите его!
• Ответ Христа, как Господа нашего, актуален на все времена. Даже если власти богоборческая, даже если власть языческие, это не мешает христианину спасаться. Он должен выполнять все государственные предписания, не противные волю божию напрямую. Он должен молиться должен за эти власти. Так Апостол Петр и пишет В первом Соборное послание: хочу чтобы приносимые были молитвы за всех, за царей, и так далее. А ведь А каком царе он говорил.? Он говорил о нероне, который вырос памятка вверх ногами в 63 году, в 67 году он отрубит голову а поступал. И вот за этих то иродов, Миронов, против богомольцев, призывает Апостол Павел молиться? Да! Потому что богу богово а кесарю кесарево.
• Враги церкви хотят, чтобы мы сожгли паспорта, чтобы мы стали ругаться церковь, чтобы Мы выступили против государства, и ты поддался этому. Ты не умеешь отличить церкви Отложи церкви, Раскольников и лже ревнителей, от истинных Патриотов и мудрых людей. Дай Бог тебе, Владимир, мудрости!
 
Владимир 0:41
• принятие паспорта не имеет не чего общего с этим . принятие этого это уже быть на строне язычества
• кесарю штрафы
• то что и положено . а Богу душу
• Паисий так и говорит это отказ от крещения
 
Дмитрий 0:42
• Новомученики и исповедники российские принимали российские паспорта, паспорта СССР, на которых были Серп и Молот. Напомни тебе что в масонстве Серп означает смерть, а молот означает власть масонов, которые как вольные каменщики дробят камни, то есть сокрушает идеологии Чтобы построить Всемирный храм, храм антихриста. Как тебе вот такой расклад?
 
Владимир 0:43
• и не только он один это говрил
• там не было явного врага Бога
• здесь вы берём от врага и соглашаемся
• так а как он это скажет ? если он прямо говрит что если взять это отказ от крещения . какой смысл говорить что надо сжечь ? тут и так все понятно .. неьлзя ставить подпись и соглашаться
 
Дмитрий 0:45
• Ещё раз тебя спрашиваю, где Прп. Паисий призывает сжечь современные паспорта? Этого нет ни в одной из его книг - ни в одном из 8 томов. Назови том, страницу. И не надо мне ссылаться на неопубликованный его письма и рассуждения. Это делают раскольники, делают без благословения церкви, и цель Тебе известна, и 100 раз я тебе повторять не буду
 
Владимир 0:46
• а если пинял по незнанию .то есть точное объяснение того что делать надо с языческими бумагами
• там вы бред спрашиваете полный ) как он мог призывать сжигать то чего ещё не было
• как ?
• почитайте у наших Священиков . точно определёно говорили сжечь
• и каяться
 
Дмитрий 0:48
• Владимир, Ты наивен как ребёнок. Церковь жила 400 лет под язычниками. Точнее то 312 года формально, до эдикта царя Константина. затем затем пол тысячелетия жила греческая, болгарская, румынская церковь под властью мусульман. 300 лет под игом находилась татаро-монгол Россия. 70 лет Россия находилась под властью Большевиков. И по сей день многие христиане живут в буддийских мусульманских безбожно государствах, и принимают их бумаги. Я сейчас нахожусь в Вифлееме. Сегодня был в назарете, Кане галилейской, я разговаривал с игнатием 4, патриархом сирийским антиохийский запятая с филом, патриархом иерусалимским. Все они уважают бумаги внешних властей. Без этого церковь быть не может. Богу богово кесарю кесарево. Не будь глупым человеком
 
Владимир 0:49
• ну если вы считаете глупо слушать великих святых
• я когда то занимался не совсем закоными делами . и есть такое выражение разводилово )
 
Дмитрий 0:50
• Назови мне священников Русской православной церкви, не находящихся в расколе и запрете, который бы по благословению своего епископа призывает сжигать современные российские паспорта. Это раскольники, действующей без благословения архиерея. А ещё священномученик Игнатий богоносец говорил, всё относящееся к Церкви, без благословения епископа Да не бывает. Это послание к траллицам и магнезийцам, 106 год
 
Владимир 0:51
• ну это уже фаризейство получается
 
Дмитрий 0:52
• Назови мне хоть одного Великого Святого, который бы призвал уничтожать документы существующего государственного строя. Том страница, год. Владимир я кандидат богословия, у меня семинарии Академия за плечами. Я кандидат философских наук точка У меня два высших образования. Прости что тебе говорю об этом, я не хвастаюсь. Я говорю что есть. Я отвечаю за свои слова ну, я могу отослать тебя к источникам святых, к священному писанию, к канонам церкви, к постановлению Церкви. Я дьякон церкви, давшие присягу Верности, Я не нахожу ни одного основания, нарушить эту присягу. Зачем ты мне всё это пишешь, Я паспорт свой не сжигаю точка а тебе советую восстановить, для этого и общаюсь с тобой.
 
Владимир 0:52
• можно если постараться любоую заповедь шиворот навыворот понимать как хочется и трактовать . к примеру чрево угодие . угождение чреву . тоесть если я баранины захотел а пошёл и наелся свинины то это я наперекор чреву сделал . а не угодил
 
Дмитрий 0:52
• Не уходи от ответа. Ты сказал что великие святые призывает сжигать документы существующего государственного строя. Докажи мне это.
 
Владимир 0:53
• так правило есть церковное . все бумажки бесовские символы врага сжигать
• и всё
 
Дмитрий 0:54
• Ты знаешь, что существуют правила церковь? Это апостольские правила, Правила семьи вселенских соборов, правильно 10 поместных соборов, правило 12 святых отцов. По-славянски это номоконов. Мы это проходили в семинарии на четвёртом курсе. Это называется каноническое право церкви. Так вот Ты назови мне хоть один канон который говорит чтобы мы паспорта Шигали
• Итак, Назови мне номер вселенского собора, номер правило вселенского собора, который призывает сжигать бесовский бумажки.
 
Владимир 0:55
• паспорт это паспорт . в паспорте указывается только то что касается моей личности . если в паспорте находится то что не касается моей личности то это уже не паспорт а непонятно что . и темболее если это оскорбляет мою религию . и по закону церкви все бумаги с символикой врага я должен сжечь
 
Дмитрий 0:56
• У православной церкви нет репрессивного аппарата. Самая строгая каноническое правило церкви по отношению к своим прихожанам тире отлучение от причастия. Права кого-либо убивать, что-либо уничтожать, подвергать тюремному наказание тире в каноническом праве нет, и быть не может. Потому что Христос говорит Кто хочет идти за мною, отвергнись себя и следуй за мной. Поэтому и нужны православные цари, которые смогли бы защитить церковь от врагов.
 
Владимир 0:56
• так то что мне дали паспортом не является
• кто сказал что это паспорт ?
 
Дмитрий 0:56
• Да пожалуйста. Ты это государству Объясни.
• Теперь ты налоги заплатить не можешь. А говоришь, что бизнесом занимаешься. Придет Налоговый инспектор, А ты ему скажи паспорт не признаю. 2 НДФЛ не заполняем.
• Любую тебе государственный чиновник скажет, что по тебе тюрьма плачет. И формальным будет прав. Государству нужны деньги, чтобы содержать систему здравоохранения, образования, защищать свои государственные границы. А ты, гражданин государства России, не хочешь давать деньги на ее существование
 
Владимир 0:58
• я не святой Паисий . Паисий все сказал .
• и он сказал что это слова Бога
 
Дмитрий 0:58
• Да не сказал он дурости такой, который ты каждую секунду мне повторяешь. Я месяц назад был на его могилке, прикладывался вместе с греками, болгарами, румынами Киева могиле. Разговаривал с людьми которые вы лично видели. Никогда он не восставал против существующего государства.
 
Владимир 0:59
• то что простых людей не кто сушать не будит в судах до тех пор пока духовенство не объявит это грехом . смысла нет протиствовать
 
Дмитрий 0:59
• Прости, что за печатками получается. Это я по голосовому набору, чтобы быстрей получилось. Я доделаю, верь в это, думаю, что наш разговор идёт Во Славу Божью. Потому что ты не один такой точка А я как дьякон церкви должен братьям своим объяснять церковное учение
 
Владимир 1:00
• у Паисия точно казано церковь обязана сказать правду
• а не народ бегать и просить духовенство что оно стало защищать православие
• и уговаривать
• как я вам и говорил . будит то что предсказано
• и Паисий это говрил . священики буду говрить то что буду
• а наши говорили будут в прелести после принятия паспортов
• и не выбраться уже будит
 
Дмитрий 1:03
• Владимир, ты клевещешь на церковь. Церковь говорила, что нужно уважать чувства верующих. Вот прочитай определение ещё 2000 года: "ЗАЯВЛЕНИЕ СВЯЩЕННОГО СИНОДА РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

"Уважать чувства верующих. Хранить христианское трезвомыслие"

В последнее время власти России и ряда других стран Содружества стремятся организовать сбор информации о гражданах, которая будет храниться в государственных компьютерных системах. Это объясняется необходимостью упорядочивания сбора налогов, а также желанием облегчить финансовые взаимоотношения между гражданином и административными структурами.

В частности, жителям некоторых мест начали выдавать на руки электронные карточки, при помощи которых будут производиться расчеты с местными органами управления и которые станут основанием предоставления социальной и медицинской помощи, то есть возврата средств, отданных гражданами государству в виде налогов. Данное нововведение вызвало беспокойство верующих, которые опасаются тотального контроля власти над частной и общественной жизнью человека, а также отсутствием какого-либо общественного контроля за информацией, которая может содержаться на этих карточках.

Каждому трудящемуся человеку по его заявлению будет присваиваться индивидуальный налоговый код. Многие христиане, почитающие как святыню имя, данное им при Крещении, - считают недостойным просить у государства, чтобы оно присвоило им некое новое "имя" в виде числа.

Другим немаловажным вопросом, по поводу которого к нам обращаются верующие, является проблема символики, используемой при регистрации граждан. В некоторых документах содержится или будет содержаться штрих-код - изображение чисел в виде линий разной толщины. Каждый из этих кодов заключает в себе три разделительные линии, графически совпадающие с символом, принятым для цифры "6". Таким образом, в штрих-кодах, по воле создателей международной системы их написания, заключено изображение числа 666, которое упомянуто в книге Откровения святого Иоанна Богослова как число антихриста (Откр. 13. 16-18), а посему используется сатанинскими сектами для оскорбления Церкви и христиан.

Многие специалисты, работающие с вычислительной техникой, уверяют нас: использование знака цифры "6" в качестве разделительной линии не имело никакой необходимости. Из этого можно сделать вывод: сознательно или несознательно, но разработчики глобальной системы штрих-кода, широко используемой сегодня в статистике, торговле, учете движения товаров и во многих иных сферах, - избрали символ, оскорбительный и тревожный для христиан, что выглядит по крайней мере как дерзостная насмешка"
 
Владимир 1:05
• я не клевещу . зайдите на сайт Дмитрия Смирнова . он как бы официальный представитель церкви насколько я понимаю . он так и говорит прямым текство что для дурочков патриарх попросил оставить бумажные паспорта
 
Дмитрий 1:05
• Ты знаешь Однажды блаженный Августин сказала в своей "Исповеди": "Я думал, что лаял на церковь. А на самом деле я лаял на химеру, который сам себе изобрел". Не о тебе ли это сказано?
 
Владимир 1:06
• для слабоумных . а не тех чи чувства задеты
 
Дмитрий 1:07
• Кинь, пожалуйста, ссылочку. Про заявление прот. Димитрия Смирнова. Лично с ним знаком, и глубоко уважаю этого достойного Пастыря
 
Владимир 1:08

YouTube47:54


Встреча протоиерея Димитрия Смирнова с духовенством Волгоградской митрополии. Часть 2
429 просмотров

• помоему в этом видео
• да и не только в этом
 
Дмитрий 1:08
• Владимир, прости, пора собирать чемодан. Завтра обратно улетаю в Тюмень. Ты где живешь? Приходится часто путешествовать запятая может быть лично встретимся и переговорим. Ты ведь не глупый человек, а искренний и ищещь истину
 
Владимир 1:09
• пока не знаю где буду жить
• а истину искать не надо ) она уже есть
• и полностью разяснена
 
Дмитрий 1:10
• Христос и Путь, и Истина, и Жизнь. А не паспорт, согласен
 
Владимир 1:11
• только вот одно но . дела наши и определяют кто мы и как испытания проходим
• и кому служим
• и как сказал Паисий после смерти нам Бог покажет наши дела . и мы сами решать будим сможем мы в Рай зайти или нет .
 
Дмитрий 1:12
• Пока не могу отвечать, буду слушать прот Димитрия и собирать чемодан. Прости, если обидел. Перечитай постановление Синода РПЦ внимательное, и покацся в клевете. Ложь от диавола. Хоть ты не от злого умысла ругаешь попов
 
Владимир 1:12
• и если я увижу миллионы людей в аду и я к тому причастен буду . то врятли я смогут в рай зайти и не какие церковные порядки и правила мне не помогут
• есть совсеть и истина
• а приняв паспорт . я буду иметь к этому отношение
• я отправляю этих людей в ад .
• своим примером
• я здесь сейчас голосую быть этому или нет
• это как выборы
• и мы отдаём свой голос
 
Дмитрий 1:17
• А ты поищи пока серьёзные ссылки на Священное Писание, каноны православной церкви, высказывания святых отцов об отношении к светской власти. Ты не докажешь мне свою позицию, Она не только не церковная, она антицерковная, антигосударственная. И ты себе составил опасную химеру, которая грозит тебе вечной погибелью. А в этой жизни это дурость не даст тебе устроить семейную, социальную, трудовую деятельность по закону государственному и по закону Божьему. Поищи пожалуйста, найди мне те ссылки на отцов, которые говорят о противодействии светским властям. Единственный способ и основание противиться светской власти - когда она призывает ко греху, когда она призывает отречься от Христа. Напрямую говорит - отречься. В этом случае мы не должны слушать власти, только в этом случае. А это не тот случай. И уж точно тире не один из святых отцов не призывает сжигать государственные документы, даже если они выданы языческими, мусульманскими, Анти христианскими властями. Попробуй-ка мне найди такие высказывания святых отцов
 
Владимир 1:18
• это тот случай
• Паисий так и сказал
• принятие паспорта отказ от крещения
 
Дмитрий 1:19
• Докажи цитатами святых отцов. Ещё раз прошу точные цитаты
 
Владимир 1:19
• ту Паисия это есть дословно
• взять паспорт можно роспись ставить нельзя
• все правила церковные созданы для защиты православия . но не для ухода от ответственности
• хотя можно в любом законе нати пробелы
 
Дмитрий 1:21
• Ну так давай мне этот том, и эту страницу. Где так преподобный Паисий Афонский говорит. Принятия современных паспортов есть отказ от печати крещения. Где же это находится? Мне кажется, только в твоей глупой голове. Прости, оскорблять тебя не хочу. Но своими высказываниями ты повторяешь и повторяешь глупость. А если не приведешь мне преподобного Паисия тексты, я зря трачу с тобой драгоценное время. Легче с телевизором разговаривать
 
Владимир 1:21
• так почитайте Паисия
• есть у него это. спрашивали у него наши Священики помоему из России и он точно дал ответ
• и не только им
• нельзя ставить роспись . если тавшь роспись соглашаешся
• и отречение происходит .соглашаешся с тем что это относится к твоей личности
• эта печать
 
Дмитрий 1:23
• Я-то читал. А вот ты, похоже, вообще не читал тех томов, которые благословены церковью. Только подметные письма неизвестных в кавычках афонских старцев, которые сидят в ЦРУ, и отнюдь не старцы А ловкие враги нашего народа. На удочку их ты и попался
 
Владимир 1:24
• вобщето я читал на сайте азбука веры )
• наш православный сайт
 
Дмитрий 1:24
• Ну так давай мне этот том, и эту страницу. Где так преподобный Паисий Афонский говорит:" Принятие современных паспортов есть отказ от печати крещения". Где же это находится? Мне кажется, только в твоей глупой голове. Прости, оскорблять тебя не хочу. Но своими высказываниями ты повторяешь и повторяешь глупость. А если не приведешь мне преподобного Паисия тексты, я зря трачу с тобой драгоценное время. Легче с телевизором разговаривать
• Ну ссылочку давай. Я этим сайтом каждый день пользуюсь.
 
Владимир 1:25
• не помню я какой том о последних временах помоему
• покаже потом
 
Дмитрий 1:25
• Скопируц текст. Не помнишь - забей в поисковик ГУГЛ
• Потом и пообщаемся. Некогда мне с тобой ступу в воде толочь
 
Владимир 1:27
• много раз я это читал и перепроверял
 
Дмитрий 1:27
• Ну так давай мне этот том, и эту страницу. Где так преподобный Паисий Афонский говорит:" Принятие современных паспортов есть отказ от печати крещения". Где же это находится? Мне кажется, только в твоей глупой голове. Прости, оскорблять тебя не хочу. Но своими высказываниями ты повторяешь и повторяешь глупость. А если не приведешь мне преподобного Паисия тексты, я зря трачу с тобой драгоценное время. Легче с телевизором разговаривать
 
Владимир 1:28
• а то что нашей церковью одобрили это как цензуру прошло ?) так же как по тв у нас
• то что не понравилось выризали
• посмотрю что сейчас осталсь от этого . но было на официальном сайте азбука веры читал
• ощу щение такое что главное что бы антихрист пришёл похоже все делается
• Старец Паисий Святогорец (1924-1994): «Здесь происходит отречение. Принимая печать, человек отрекается от Бога. То же и с паспортами. Если бы не требовалась моя подпись, а, скажем, дали бы какую-нибудь бумагу и сказали: вот твой паспорт — и на этом все, то это другое дело. Но когда паспорт имеет символ дьявола, и я сам расписываюсь, что это мой личный паспорт, — это уже не мелочь. Следовательно, я одобряю это отречение». (Старец Паисий Святогорец. Выдержка из магнитофонной записи беседы. 1992 год. Келья Панагуда. Афон. «Путь к Апокалипсису: Стук… Страницы от 363 до 366).
• и он это говрил много раз и
 
Дмитрий 1:35
• Вот-вот, выписка из магнитофонной беседы, ссылка на неизданную книжку. Я тебе также могу сказать, что Старец Паисий Афонский всем-всем сказал в магнитофонной записи что Владимир Уральский САМЫЙ ГЕНИАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК МИРА. На странице 58, беседа за 2 часа до смерти была. Попробуй опроверни)
 
Владимир 1:35
• и нашим говрил Священикам . кто то из духовенства хотел поставит крестик вместо подписи и он саказал ты поставишь а народ как ?
• есть живые свидетели этого
• верте чему хотите . живиете как хотите . это ваша жизнь
• а я знаю и видел то против чего точно не пойду . и не какие земные блага этого не стоят
• спастись вам
 
Дмитрий 1:37
• ПРОРОЧЕСТВАХ ПАИСИЯ СВЯТОГОРЦА

Источник: Святая Гора

Большой духовный вред наносят лжепророчества, приписываемые старцу Паисию Святогорцу и другим современным подвижникам нашей Церкви.

;

Что интересует многих современных христиан? Нужно ли запасаться продуктами из-за грядущей мировой войны, надо ли учить турецкий язык в связи с грядущем освобождением Константинополя, может ли быть печать антихриста нанесена каким-то невидимым образом и т.д…

Только спасением своей души и покаянием они совсем не интересуются. Предпочитают читать и находить ответы не на духовные, а на эсхатологические вопросы.

Поиск часто приводит этих людей к лжестарцам, которые подобно медиумам предсказывают будущее, а не говорят о покаянии и духовной жизни.

Сегодня многие тратят своё время и находят утешение только в рассуждениях на темы: когда начнётся война, родился или ещё нет антихрист, когда мы возьмём Константинополь.

;

Мы забыли о том, в чём состоит цель нашего земного существования, о духовной жизни, о своём спасении. Боимся каких-то событий и врагов из будущего, забывая, что в первую очередь мы должны противостоять врагам нашего Отечества и Церкви. Бороться за наши города, дома, народ, традиции и Предание.

Мы боимся карточек и новых электронных паспортов. Но сколь оправдано наше беспокойство, если мы уже позволили принять столько антихристианских законов? Кроме того, разве одно только беспокойство это выход из положения?

Мы должны быть всегда едины в рамках Святой Православной Церкви. Бороться и противостоять каждому, кто идёт против Святоотеческого предания, кем бы он ни был - архиереем, монахом или богословом.

Что касается пророчеств Паисия Святогорца и других современных подвижников, мы должны прекратить их вольно интерпретировать. Не будем становиться посмешищем для врагов Церкви и диавола. Мы должны избегать недостоверных книг, содержащих рассказ о якобы имевших место чудесах старца Паисия и приписываемых ему пророчествах. Пора прекратить сеять панику, а то уже даже от малых детей можно услышать: «меня не интересует будущее, так как всё равно будет война».

;



Нашей заботой должно быть сохранение Православия, нашего народа, наших ценностей и идеалов. Будем стремиться стать ближе к Богу. Что же касается пророчеств Святых, это дело Божие, а не наше, когда они действительно исполнятся.

Особо следует остановиться на вопросе о книгах, которые в неискажённом виде донесли до нас наследие старца Паисия Святогорца. К их числу относятся:

1. Творения и письма, написанные самим старцем

2. Его слова и беседы, издаваемые обителью Суроти.

3. Книга иеромонаха Исаака «Житие старца Паисия Святогорца», так как над ней работали все ученики старца, а её непосредственный составитель был ближайшим сподвижником Паисия Святогорца.

Все остальные книги, посвящённые старцу Паисию, в той или иной степени содержат:

1. Банальности и общие места. Старец Паисий изображается в этих изданиях как рассказчик занимательных историй и притч, а не человек глубокой духовной подвижнической жизни

2. Или же порождение фантазии святотатцев, ради собственной славы и успеха своих книг приписывающих старцу пророчества, которых он не произносил, и чудеса, которых он не совершал.

3. Или содержат высказывания, которые не только не соответствуют духу учения Старца, но и изображают его как своего рода медиума, который только и делал, что говорил на эсхатологические темы.

Слава Богу, что среди тех, кто лично был знаком со старцем, были не только святотатцы, неразумные и тщеславные гордецы, но и десятки тысяч людей, которые знают, что старец Паисий призывал к покаянию, говорил о духовной жизни, подвиге и борьбе с грехом.

А всевозможные предрекающие грядущие несчастья люди, которые любой ценой хотят навязать окружающим собственные идеи или попросту заработать на издании книг о старце Паисии, никоим образом не отбрасывают тень на Паисия Святогорца – великого подвижника нашего времени.

agioritikesmnimes.blogspot.ru

Источник: Святая Гора

9 июля 2013 г.
• http://pravoslavie.ru/62683.html
 
Владимир 1:38
• все Афонские старцы подтверждают слова Паисия
• и мне этих доказатеьлств достаточно
 
Дмитрий 1:39
• Я тебе только что ссылку сбросила, как святая гора реагирует на то, когда ею старцу приписывают то, чего он не говорил. Я 10 лет монастыре дьякон. 20 лет монастыре живут. Десятки моих знакомых священников были на Афоне. Никто из них не говорил, что старец так учил о паспортах.
 
Владимир 1:39
• те листовки которые печатают в них тоже самое
 
Дмитрий 1:40
• Эти листовки в ЦРУ печатают
• Дмитрий Майоров, сегодня в 23:39
Я тебе только что ссылку сбросила, как святая гора реагирует на то, когда ею старцу приписывают то, чего он не говорил. Я 10 лет монастыре дьякон. 20 лет монастыре живут. Десятки моих знакомых священников были на Афоне. Никто из них не говорил, что старец так учил о паспортах.

Дмитрий Майоров, сегодня в 23:38
Владимир, тебя разводят. Никто из афонских Старцев не подтверждает эту ложь, которою старцу Паисию о паспортах приписывают. Через месяц я поеду на Афон. Лично спрошу
 
Владимир 1:42
• так видео есть )
 
Дмитрий 1:42
• Так давай видео. Ты наверное греческий язык знаешь, что можешь переводить напрямую слова старца? А по-русски старец не разговаривал
 
Владимир 1:43
• он разговаривал на всех языках )
 
Дмитрий 1:44
• Вот только врать не надо. Мой митрополит Димитрий, последний год его жизни с ним лично разговаривал. Через переводчика, кстати
 
Владимир 1:44
• а про паспорта в его книге . одобреной церковью
• найду этот том . время много сейчас
 
Дмитрий 1:44
• А вот это интересней. Книжечку пожалуйста. Ссылочку пожалуйста.
• Да пожалуйста
 
Владимир 1:45
• я специалньо проверял на сайте азбука веры
 
Дмитрий 1:45
• ссылку пожалуйста
 
Владимир 1:46
• отправлю ) я тоьлко сейчас вспомнил . специаьлно проверял . думал может вырезали . хотя за это время год прошёл может уже и убрали
• неудивлюсь если изменили . наш патриарх объявил о запрете
• и смуту ему не надо
 
Дмитрий 1:48
• Конечно, убрали если это неправда. Православной церкви существует цензура. Только Это цензура духовная. Она нужна, чтобы люди не гибли из-за неправильного толкования. А вот то что за последний год появилась на Азбуке Веры, так это беседы отца Авраама, его тоже знаю. Это наш сосед екатеринбургской епархии. Конечно, не все к нему положительно относится. Но вот о том что развилось целая куча сайтов, издание, книжек, о последних временах -так это просто. https://azbyka.ru/besedi-o-konchine-mira
 
Владимир 1:48
• это было в книге официальной
• не из инета
• мне достаточно того что я вижу
• в паспорте
• и то что это отвратитеьлно для Бога
• и все остальное это подтверждает . слова эти Паисия искать долго .
 
Дмитрий 1:53
• Итак, ты не можешь привезти мне ни одной достоверной цитаты. В древней церкви тоже существовали апокрифы. Они были подписаны именами святых апостолов, А это еретики писали. Чтобы легко верных лучше ловить. Изучал бы историю церкви, узнал бы, что существует около 80 евангелий, около 160 деяний святых апостолов, штук 10 апокалипсисов. Но всё это ложь. Всё это делали еретики и сектанты, чтобы уловить и легковерных из верных. Времена идут, а у дьявола те же самые уловки. Вот и нужно и духовное обращование, чтобы изучать историю церкви, и понимать, как не уловиться кознями дьявола
 
Владимир 1:53
• привёл я ва цитату . и о конце света вы тоже читали ) так что что вы ещё хотите от меня ? )
• у нас с вами бред а не разговор уже
• живите так как считаете нужно .
• цитаты от Бона вм мало ?
 
Дмитрий 1:54
• Слушай, мне кажется я об стенку горохом бью. Я как с телевизором разговариваю. Нет ни одного официального издания, подтвержденного церковью, в котором бы старец призывал сжигать паспорта
 
Владимир 1:55
• так конечно горох ) всем умом вы ведь понимаете что означает согласие с этими паспортами
 
Дмитрий 1:55
• Да это цитата из какой-то магнитофонные записи, из какой-то неизданное книги, про которую Старцы афонские говорят, что это ложь. Единственное что ты мне нашёл это ложь. И на неё ссылающихся уже последние 2 часа. Живи как знаешь
 
Владимир 1:55
• так каой смысл дурака включать и куда это ведёт
 
Дмитрий 1:55
• Вот именно, дурака включать не надо.
 
Владимир 1:55
• живите и верте что все замечательно и вы на правеьлном пути
• и может повезет и все хорошо закончится
• если вы в это верите . по вере да буит вам
• вы ведь читали Бога
• а я Бога видел ) сам лично
• и мне не важно кто и что думает
 
Дмитрий 1:57
• Давай в нашем споре победит тот, кто скажет последнее слово. Будем до утра пургу Гнать, кто первый уснёт, тот и проиграет)
 
Владимир 1:58
• и если Святно которому Богородица просфору приносила говорит что паспорта это зло
• то это и есть зло
• http://bogistina.info/m/bibl/starci/paisiy_pror.pdf
• вроде здесь это
 
Дмитрий 2:00
• Ну если ты Бога видел, которого Моисей не смел видеть в лицо, ты выше пророка Божия Моисея. Наверное ты похож на нашего старца Силуана афонского, который тоже видел Христа. С кем же тогда я спорю, с великим преподобным? Апостол Павел предупреждал что и сатана преображается в ангелов светлых
 
Владимир 2:00
• есть там его слова
• лицо я не видел . Свет видел )
• и он живой )
• дайте спать ) спать пора спокойной ночи
• http://bogistina.info/m/bibl/starci/paisiy_pror.pdf
• я не видел Лицо Бога . вы хороший человек я думаю ) но вы живете больше земным . наверно и верите в разум больше
• и побеждать лучше в жизни делами чем с людьми чего то доказывать темболее не нзая точной истины
 
Дмитрий 2:05
• Спокойный ночи! Да хранит нас Господь!
 
Владимир 2:05
• у всех свой путь .
• вы нашли слова Паисия ?
• будет ни покупать, ни продавать кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя,
или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это
число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть». = 666.
Святой Андрей Кесарийский истолковал это: «О скверном имени антихриста.
Старательное изследование числа печати и всего остального, написанного о нём,
откроет время искушения бодрствующим и здравомыслящим…… благодать Божия не
соизволила, чтобы это пагубное имя было написано в Божественной книге. Если
исследовать слова, то можно найти множество имен, соответствующих этому
числу….» (Святого Андрея Кесарийского «Толкование на Апокалипсис», стр. 341-42, гл. 38).
Странно, однако, что многие духовные люди, толкуя это по-своему, сами убоялись
мирским страхом компьютерного досье, которое на них заводят, тогда как необходимо
им соблюдать духовную бдительность, помогая Христианам обучаться бдительности,
и утверждаться в вере, через познание Божественного утешения.
Удивительно! Как же их не озадачивают все эти факты? Почему они ни капли не
сомневаются в правильности своих умозаключений? Как они могут не просто
содействовать антихристу в проставлении печати, но и другие души завлекать в
погибель? Вот, что значит «прельстить, если возможно, и избранных» (Марк, 13).
Прельщаются те, которые толкуют от своего ума. И это тогда, когда знамения столь
очевидны: «зверь» в Брюсселе с кодом 666 уже проглотил почти все страны в
компьютер. Карточка, удостоверение личности, «введение печати» что означают? К
несчастью, мы судим только по радио, какое сейчас время.
Но что нам говорит Христос: «Лицемеры! Различать лице неба вы умеете, а
знамений времён не можете?» (Матф. 16, 3).
Вслед за карточкой, и удостоверением личности, «компьютерным досье», чтобы
лукаво подвести к печати, будут постоянно говорить по телевидению, что кто-то
украл чью-то карточку и забрал по ней его деньги из банка. С другой стороны, будут
рекламировать «совершенную систему»: печать на руку или на лоб лазерными лучами,
незаметную внешне, с кодом 666, числом имени антихриста.
К несчастью, опять «определённые умники» убаюкивают своих духовных чад, словно
несмысленных младенцев, чтобы они не беспокоились: «Ничего страшного, пустяки,
лишь бы у вас внутри была вера!» Тогда, как мы видим апостола Петра, который внешне
отрекся от Христа, и это было отречение; они же отрекаются от Святой Печати
Христовой, которая дана им во Святом Крещении: «Печать дара Духа Святаго»,
принимая печать антихриста, и ещё говорят, что имеют в себе Христа!!
К сожалению, подобной же логики придерживались «умники» во времена Святых
Мучеников, которые стремились христиан, готовых пострадать за веру, отвратить
от мученического подвига, как упоминает об этом Свт. Василий Великий в Слове на день
памяти Мученика Гордия: «…Многие говорили глупости, пытаясь убедить Мученика
отречься только на словах и сохранить веру в душе, по внутреннему расположению,
потому, что Бог обращает внимание не на язык, а на внутреннее расположение духа. Но
Мученик Гордий остался непреклонным и ответил им: «не потерпит язык, созданный
Христом, произнести что-либо против своего Создателя….. Не обманывайтесь, Бог
поругаем не бывает, от уст наших судит нас, от слов своих оправдаемся, и от слов
своих осудимся».
Так же было и при Декии, который распорядился всем единодушно соблюдать
религию язычников, и те Христиане, которые открыто приносили жертву идолам,
получали удостоверение, избегая Мученичества. И не одни они добровольно отрекались
от Христа, но и те, которые давали взятки идолопоклонникам, комиссии, получали
удостоверение, кроме отречения, именовались «плачущими», которых сама Церковь
признавала отступниками–падшими.
К тому же есть ещё и множество других примеров, в частности Чудо Святого
Феодора, которое празднуется в Субботу первой седмицы Великого Поста. «Юлиан
Отступник, зная, что христиане более всего очищаются постом в первую седмицу
Святой четыредесятницы, почему мы и называем эту седмицу чистой, вознамерился
16
именно тогда осквернить их, для чего
• и приказал в эти дни тайно завезти на рынок
продукты, оскверненные кровью идольских жертв. Но по промыслу Божию Мученик
Феодор, явился тогда во сне Архиепископу Константинополя Евдоксию и открыл
происшедшее, повелел ему немедленно, в понедельник утром, созвать верующих и
запретить им употребление оскверненных продуктов, восполнив недостаток
необходимого питания находившемся под руками коливом……… Таким образом и
замыслы отступника были разрушены, и благочестивый народ сохранил себя
неоскверненным…….…» («Великий Часослов», стр. 44639)). Кроме того, воздерживаться
от идоложертвенного требует правило Святых Апостолов. Деяния Апостолов, гл. 15:
«Апостолы и пресвитеры, собравшись, единодушно разсудили…. воздерживаться от
идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда….».
В противоречие этому слышны вопли, рождаемые поглупевшим умом определённых
современных «умников». Так один из них говорит: «Я возьму удостоверение личности с
числом 666, но наложу и Крест», и другой говорит: «я приму печать на лоб с числом 666,
но сотворю и крестное знамение на лбу…..» и многие другие подобные им глупости
произносят, почитая, что они освятятся подобным образом, тогда как это бесовская
прелесть.
Одно только принимающее освящение освящается. Например, вода принимает
освящение и становится Святой водой. Моча не принимает освящения. Камень чудом
становится хлебом. Нечистоты не принимают освящения. Следовательно, дьявол,
антихрист, присутствуя в нашем удостоверении, или на руке, или на лбу, своим
символом, не освящается, даже если наложить Крест.
Мы имеем Силу Честного Креста, Святого Символа, Божественную Благодать
Христову только тогда, когда храним одну единственную Святую Печать Крещения, в
котором отрекаемся от сатаны, и сочетаемся со Христом, и принимаем Святую
Печать: «Печать дара Духа Святаго».
Христос да подаст нам благое просвещение. Аминь.
Святая Гора, Кутлумушская келья «Панагуда», 1-я суббота Великого Поста 1987 г.
Со многой болью и любовью Христовой, монах Паисий.»
 
Дмитрий 2:06
• Прости, если обидел. Очень грамотно составленная листовка с изречениями, припысываемыми старцу из сомнительных источников
 
Владимир 2:06
• эта официаьлная книга
 
Дмитрий 2:07
• Ты прислал мне фальшивку, а не официальную книгу. Официальную книгу архиерей как минимум должен благословить
 
Владимир 2:08
• в хорамах продавали у нас . прихожане говрили
• я спрашивал
• все знают и читали
• или то были ложные и их изъяли ?
• сейчас новые продают ?
• и наши священики которых запретили тоже не правы были ?
 
Дмитрий 2:10
• На каждой книге должен стоять гриф Издательского совета РПЦ и номер РЕГ.записи духовной цензуры. Иногда в церквях наших такой бред продают... Надо сообщить Вашему архиерею от этом безобразии. В какой церкви покупал?
 
Владимир 2:11
• ну если патриарх запретил правду говорить то думаю смысла нет искать сейчас
 
Дмитрий 2:11
• Поэтому и нужна духовная цензура, чтобы бред и ложь в Церкви не продавали
 
Владимир 2:12
• давайте спать )
• хороших снов. главное чтобы совсеть не мучала я думаю
 
Дмитрий 2:12
• Патриарх обязан за порядок отвечать во всей Церкви, а епархиальный архиерей и приходской священник в ответе за то, что читают прихожане
 
Владимир 2:13
• патриарх на всю страну заявил о вере в язычество
 
Дмитрий 2:14
• Где? Когда? Раз о паспортах говорим, и ты ни одной достоверной книги не привёл, то опять в дебри забредешь про Патриарха.
 
Владимир 2:15
• спокойной ночи .
 
Дмитрий 2:15
• Спокойной ночи. Я выиграл,я последний написал)
• Нет, не печатай)
 
Владимир 2:16
• смысла нет )
 
Дмитрий 2:16
• Да уж)
 
Владимир 2:17
• и сбудится то что предсказано и сомнений нет
• боьлше
 
Дмитрий 2:17
• Да, конечно, в Апокалипсисе
• Никакого компьютера в брюсселе под номером 666 нет и не было. Это ложь которую принесли протестанты, их сожалению, некоторые афонские отцы подхватили ее, без всякой проверкиhttps://hist-etnol.livejournal.com/3557816.html
 
Владимир 2:22
• вы сами понимаете что все что вы говорите полная ерунда
• и то как все будитуже понимаете
• и почему это будит
• смысла чего то доказывать нет
 
Дмитрий 2:23
• Никакого компьютера в брюсселе под номером 666 нет и не было. Это ложь которую принесли протестанты, их сожалению, некоторые афонские отцы подхватили ее, без всякой проверкиhttps://hist-etnol.livejournal.com/3557816.html
 
Владимир 2:23
• совесть у всех своя
• своей отвечать буду . и мои грехи моими будут . а ваши вашими . я свой паспорт вижу и мне этого достаточно и то что Святой сказал
• есть жинь духовная а есть ума миского
• то что сйчас происходит с духовенством мне мой приятель следователь рассказывал
• какие преступления совршаются и какая духовность
 
Дмитрий 2:26
• http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=20525
 
Владимир 2:28
• есть психика а есть душа . настоящая и промывание мозгов олжью . не есть спасение души
• и если водится цензура с лукавством то это от лукавого
 
Дмитрий 2:29
• Я больше тебя о наших грехах знаю. Но знаю и то,что Христос сказал:
Мф.23:1–3.: Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают.

Что может быть более кротко и милосердно со стороны Господа? Он подвергается искушению со стороны фарисеев; козни их сокрушаются, и по слову Псалмопевца: «Стрелы младенцев были язвами для них» (Пс.63:8),512 и тем не менее вследствие [принадлежащего им] священства и достоинства, связанного с саном513, он убеждает народ подчиняться им, обращая внимание не на дела их, а на слова учения их. Слова же Его: «На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи», под словом514 «седалище» указывают на учение закона. Поэтому и то, что говорится в псалме: «На седалище губительства не сел» (Пс.1, 1)515 и: «Седалища продавцов голубей ниспроверг» (Мф.21:12)516мы должны понимать в смысле учения.
 
Владимир 2:29
• и не для души а для погибели
• словоблудие ещё не было для души полезным вроде как
• и если истина уже и так понятна . то лучше и не говрить не чего
 
Дмитрий 2:31
• http://www.patriarchia.ru/db/text/1593247.html
• 30





PDA-версия сайтаНаши баннерыЭкспорт новостей ;Список печатных СМИ, получивших гриф "Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви"

Главная / Издательства и СМИ

Разъяснения Издательского Совета Русской Православной Церкви относительно практики распространения печатной продукции через систему церковной книготорговли

;

Версия для печати

6 августа 2011 г. 12:45

1 июля 2011 года завершился переходный период дляИздательского Совета Русской Православной Церкви и издательств, выпускающих издания, предназначенные для распространения через систему церковной (епархиальной, приходской, монастырской) книготорговли. Теперь через систему церковной книготорговли могут распространяться только издания, получившие гриф Издательского Совета. Практику распространения прокомментировал заместитель руководителя секретариата научно-богословского рецензирования и экспертной оценки Аппарата Издательского Совета С.Н. Фуфаев.

— Вся ли литература должна иметь гриф Издательского Совета? Можно ли в церковной или монастырской лавке продавать литературу без такого грифа?

; Согласно решению Священного Синода от 25 декабря 2009 года все издания, предназначенные для распространения через систему церковной (епархиальной, приходской, монастырской) книготорговли, подлежат обязательному рецензированию Издательским Советом, с последующим присвоением грифа «Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви». Аналогичное решение было принято и Архиерейским Собором, который отметил, что «распространение изданий в системе церковного книгораспространения возможно только после получения ими грифа соответствующего Синодального учреждения».

Поэтому вся литература, распространяющаяся через систему церковной книготорговли, должна иметь соответствующий гриф. Издательский Совет присваивает грифы двух видов: «По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси» и «Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви». Первый, согласно определению Священного Синода, «присваивается Священному Писанию, богослужебной литературе, сборникам канонических правил и нормативных актов Церкви, официальным церковным документам, принятым Архиерейскими и Поместными Соборами, а также Священным Синодом» и, кроме того, в порядке исключения изданиям, имеющим общецерковное значение, по рекомендации и заключению Издательского Совета, утвержденному Святейшим Патриархом.

Настоятели храмов и монастырей были заблаговременно проинформированы о данном решении. Определение, принятое Синодом в декабре 2009 года, было опубликовано практически во всех церковных СМИ. Кроме того, изначально предполагалось, что с первого января нынешнего года через систему церковной книготорговли будут реализовываться только те издания, которые получили соответствующий гриф. Таким образом, благословение Святейшего Патриарха не распространять через систему церковной книготорговли после первого июля 2011 года издания, не получившие грифа, не является неожиданным. Следует особо отметить, что все издания, вышедшие в свет до первого июля с.г. без грифа Издательского Совета, могут распространяться через систему церковной книготорговли и после первого июля, как и раньше, издания же, вышедшие после первого июля с.г. и не получившие грифа Издательского Совета, через систему церковной книготорговли распространяться не могут. В настоящее время по этому вопросу подготавливается соответствующее циркулярное письмо, которое будет разослано во все епархии и издательства, постоянно сотрудничающие с Издательским Советом.

Отметим, что за прошедший 2010 год гриф был присвоен более чем трем тысячам изданий. В текущем году ожидается приблизительно такое же их количество. Это дает возможность церковным лавкам и свечным лавкам храмов оперировать после первого июля с. г. достаточным ассортиментом изданий, получивших гриф
• .

; Можно ли продавать художественную литературу без соответствующего грифа, например, произведения И.С. Шмелева или А.С.Пушкина?

; Бесспорно, подобная литература является полезной и развивающей, особенно для подрастающего поколения. Художественная литература, которая по своему содержанию относится к православной религиозной тематике, регулярно получает гриф Издательского Совета.

Однако хочется отметить несколько важных моментов. Произведения отечественных и зарубежных классиков можно приобрести во всех нецерковных магазинах и книжных лавках. В крупных городах книжных магазинов множество, так что проблем с приобретением классической литературы ни у кого не возникает. Кроме того, ее можно заказать через Интернет или по почте.

Иначе обстоит дело с духовно-нравственной и богословской литературой. Книги, научающие основам православной веры и духовной жизни, рассказывающие о Боге, почти недоступны читателю ; как правило, он может найти их только в храмах, монастырях и церковных лавках.

Следующий важный момент ; количество выпускаемых изданий православной религиозной тематики. Церковные издательства ежегодно выпускают в свет более трех тысяч наименований изданий. Зададимся вопросом ; какая часть этих изданий попадает на полки свечных лавок храмов и церковных лавок? И если даже не все разнообразие православной литературы доступно прихожанам в большинстве храмов, то насколько уместно продавать там светскую литературу?

Следует также напомнить о том, что у Издательского Совета как Синодального учреждения, отвечающего за соответствие содержания изданий православному вероучению, должна быть уверенность, что любая книга, приобретенная в церковной лавке или свечной лавке храма, будет полезна читателю, послужит его духовному развитию. Ведь именно за такой литературой люди и приходят в церковные лавки.

; Аналогичный вопрос относительно научной литературы (хороших трудов по истории, иконописи, архитектуре и т.д., изданных светскими издательствами)?

; Книги по иконописи или церковной архитектуре, конечно же, получают соответствующий гриф и в общем порядке попадают на полки церковных лавок и свечных лавок храмов.

Историческая церковная литература также подпадает под общее правило, то есть рассматривается в Издательском Совете и получает или не получает соответствующий гриф. Светские же книги по истории, в которых существенно не затрагиваются вопросы церковной жизни, грифа Издательского Совета не получают.

Для нас важно, чтобы издатели поняли, что мы, будучи церковной организацией, присваиваем гриф только тем изданиям, содержание которых так или иначе относится к церковной тематике. Еще раз подчеркнем, что фактически мы решаем, допустить или не допустить то или иное издание к распространению через систему именно церковной книготорговли. В то же время следует понимать, что если в тексте книги, объем которой, к примеру, более ста страниц, лишь три-четыре молитвы или нескольких абзацев текста относятся к церковной тематике, то никаких оснований присваивать церковный гриф такому изданию нет.
 
Владимир 2:52
• крещёными надо быть чтобы православием заниматься
 
Владимир 3:00
• Что же происходит сейчас? Мало того, что такие «толкователи» комментируют пророчества по-своему, так они еще и сами трусят, подобно людям мирским. А им следовало бы проявлять духовное беспокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обеспокоенность ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили божественное утешение. Я удивляюсь: неужели все то, что происходит, не заставляет их задуматься? И почему после толкований, данных ими от своего ума, они не ставят хотя бы вопросительного знака? А если они помогут антихристу с его печатью и увлекут в погибель и другие души?! Говоря в Евангелии «еже прельстити аще возможно и избранныя», Господь имеет в виду то, что прельстятся те, кто истолковывает Писания от ума.
 
Дмитрий 3:41
• Владимир, три часа общения с тобой мне много открыли. Да, мы прекрасно понимаем, что в мире идёт подготовка к антихристу для принятия его и его печати. Но мои духовники мне говорили, что если человек вместо того, чтобы заняться с собой, своими грехами, сосредоточивает всё свое внимание на внешних страшных знаках, это ложное духовное устроение. Конечно, будет печать. Конечно будет антихрист. Конечно добрую обеспокоенность нужно иметь об этом. Добрую обеспокоенность, а не паническую. Вот это я у старца читал лично. Старец Паисий говорит именно от доброй обеспокоенности. Что же мы видим у тебя? Мы видим, что молодой человек сжёг паспорт, и собираясь жениться, не имеет никакого твердого материального достатка, ни твердого места жительства . Нет и достойного образования. А что же видим ещё? Он осуждает патриарха, священноначалие, верит тому, что старец Паисий не писал, и точно не говорил. А когда ему дьякон Православной Церкви говорит о том, что он верит лжи, он этого не принимает. Что мне на это сказать? Прекратить полемику! Это будет спасительно или для тебя, и для меня. В отличии от тебя, у меня есть духовник. Он мне советует обратить внимание на внутреннее устроение моей души. Нужно правильно бороться со страстями и насаждать вместо них добродетели. Поэтому я читаю "Лествицу "преподобного Иоанна Лествичника, преподобного аввы Дорофея " Душеполезные поучения", "Указание пути в Царствие небесное" святителя феофана Затворника, "Сокровище духовное, от мира собираемое", святителя Тихона Воронежского. Читаю Златоуста, получаю духовное образование. Когда придёт антихрист, Для нас это будет явно. Для нас, православных христиан, твердо утвержденных в Священном Писании и Священном Предании. Антихрист сядет в Иерусалиме, отстроить Третий храм, объявить себя Богом. Будет требовать к себе божественного поклонения, знамением которого и будет его антихристова печать. Поэтому я живу сейчас так как, велит мне моя совесть, моя Матерь Церковь меня учит, и Господь Иисус Христос щедро сообщил на страницах Евангелия точные признаки Своего Второго Пришествия. Вот и рассуди сам, кто из нас прав. Ты, верящий тому, чего старец Паисий не говорил, и разрушивший свою жизнь. Или я, который читал только то у старца, что он точно говорил. И следую учению Церкви, как меня Она Сама учит. С уважением, диакон Димитрий Майоров
 
Дмитрий 3:56
• Владимир!
Для пользы церкви, для пользы наших душ, я хочу разместить нашу переписку на страницах интернета. Я спрашиваю у тебя на это позволения. И, если ты не захочешь этого, я изменю твое имя, ивсе равно размещу. Ведь ничего конкретного о себе ты не сообщаешь - ни города, ни прихода. Поэтому я изменю твое имя и размещу переписку нашу всё равно. Твоя болезнь - это уже начинающаяся эпидемия. Как дьякон церкви я должен иметь добрую обеспокоенность, и мешать её распространению. Таких как ты - тысячи. С уважением, диакон Дмитрий
 
Владимир 7:36
• это я размещу . то что скрывают сейчас
• врут
• виднмо
• явно
• и не я трактую а вы сами сознались что не чего неделаете
• и то что Афон прав
• это ваши слова
• и признались
• хотя я размешщать не чего не собирался ) пытаюсь выясниять что тут происходит и где правда и кто лжёт
• и если подтвердиться о словах Паисия и его настоящее послание . то все понятно станет и наша перепеска доказательством будит
• я не чего не утверждаю . и я вам говорил
• и доказательсьтва все я вам привёл и вы согласились
• да и размещать не собираюсь . мерзость это )
• книги сжигать будите которые в хрмах сейчас ?
• то что уже официаьлно продано и продается если в церквях ?
• люди от туда узнали и узнают
• а со свидетелями что делать будите ? те кто рнкально общался со Страцем Паисием ?
• сейчас делается все чтобы не было правды
• и тому явное доказательство общение с вами это подтвердило понлостью .
• и идёт внушение любыми способами
 
Владимир 8:00
• и про паспорта есть официальное заявления церкви духовенства нашего и Патриарха . и по всем понятиям получается это грех но признавать его духовенство офицально объявлять отказывается
• и грех вы признали этот
• а вред о ктором вы столькор мне написали сами подтвердили исходит от вас
• а не от люедй которые хотят знать правду
• задурмниванием ума вы знамаетесь и делаете это явно . проще говоря фаризейством
 
Владимир 8:03
• изучите офицальное то что продается
• от Пасиия и там все есть мне сказали
• то что прямо указывает на грех принятия паспорта с 666
 
Владимир 8:19
• вы сами то понимаете вобще смысл того что мне понаписали ? особено последние сообщения . вы признали что это и куда ведёт призвали меня к борьбе против правительства . признали путь этот весь греховным . и тут же заявляете о том что я не прав . если вы решили что я могу это опубликовывать то я пытаюсь быть православным . и подлсти деалть не собираюсь .
• и перепеску публиковать и делиться ей
• если вы это хотите себя выставить идиотом то ваше право
• я много писал духовенству что добиться конкретного ответа и конкретной позиции церкви . и что бы наконецто объявили народу . но получается духовенство решило что возможно служение двум . но это не возможно и вы сами эт о понимаете
 
Владимир 9:00
• да и про Паисия не нзали пока я не написал . а сейчас утверждаете что знаете все его труды . это бред какой то
• о заблуждении Руского духовенства Афон официально объявил . посмотрите видео
• это то как потделать
 
Владимир 9:49
• я сейчас все обдумывал и получается мы с вам сейчас пришли все таки к Истине настоящей и вы её сами подтвердили . Патриарх духовенство признало путь этот и принятие паспортов греховным путь , грех это ошибка и путь этот к погибели . но признать грехом и объявить отказались . то что и было предсказано .всеми Святыми и которых вы мне цитировали . и вы сами это все подтвердили
• публикуйте я не против . пусть народ ещё раз убедитсья что происходит
 
Владимир 10:21
• и не народ кого то настраивает а вы сами . ерестью
• ложь бесовщину лукавую принимать правосланвный не будит
• кто бы её не городил и как бы зубы не заговаривали
• все что протмв Бога то против Бога лож лукавство не есть Бог лицимерие тоже двуличие тоже на дух стронах быть невозможно
• дай Бог вам сппастись
 
Дмитрий 12:54
• И тебе тоже, брат.
 
Владимир 19:11
• не собираюсь я не чего не кому показывать перепеску . это была личная переписка . я не тварь какаенибудь . и думаю может все такие что то нибудь измениться к лучшему . и очень хотел это от священиков услышать хотябы от одного . настроение хуже некуда от этого всего
 
Дмитрий 20:22
• Ну так я же идиотом себя выставлять собираюсь, а не ты. А вот ты через эту публикацию сможешь заявить свой протест, через нашу опубликованную переписку. Потом поправлю и вышлю тебе на проверку
 
Владимир 21:04
• так смысл то какой от моего протеста ? меня одного . темболее как я понял у вас там сейчас диктатура полная
• если бы духовенство объявило это грехом . то я бы мог через суд потребовать уважать мои права как православного
• а так я буду экстремистом
• у вас тампорука круговая получается . уволят сразу за правду .
• Святых наших записали в раскольники запретили .тех кто правду говорил ещё до паспортов . Паисия тоже сейчас отредактируют . так какой самысл . проблемы только
• так ведь ? )
• вам сечас надо всех заткнуть получается . чтобы все шло по плану . я вас не нзаю . кто вы и чему понастоящему служите . но служить можно только Истине понастоящему эо и есть Бог
• но если Ему служить отказались духовенство на высшем уровне и всех остальных отстраняют кто правду говриит . и кто протестует это экстремисты . получается сейчас духовенство будит лукавить и подставлять людей
• просто подставлять и бросать без потдержки зная что у людей нечего не получится выиграть у правительства
• все кто будут противиться будут преступникамии
• я протенстовать могу только с разрешения духовенства по закону
• иначе это экстремизм
• подстава получится с вашей строны
• самая настоящая
• сейчас и на причастие ходить нельзя пологике . если грех есть явный нераскаяный принятие этих паспортов грех получается . и причащатсья нельзя по логике
• точнее ходить можно но только если человек покаялся во всех грехах . а это означает отказ от паспорта . а вам явно даны чёткие уазания заставлять людей брать паспорта
• как я понял
• сейчас ведь понимают куда все катится и боятся наверно за безопастность . народ хотят и пытаются сделать стадом тупым упровляемым понлостью
• печать эта в нашем паспорте знак мамоны . 60 или 30 тон золота не помню точно . знак того чему сейчас все служат и то что приняли . богатство земные благи . и это и предсказывали святые и одержимость получат все эту
• и служить будут
• и обратно пути не будит без покаяния . а это только отказ от паспорта по другому покаяния нет
• отказ от греха и вы это понимаете
• вы ведь сразу мне честно сказали что вы книжник . фарисеем я вас не считаю . я ведь не нзаю что наверняка что у вас за душой . но точто вы очень много изучали изучаете и чтаете вы так и сказали
• и возможно и в Бога верите понастоящему
• это в том смысле что служите настояще Истине без лукавства
• и то что сейчас камеры в храмах сигнализации орут во время службы . это как доказатеьлство того что под контролем государства сейчас все
• а куда идёт государство вы знаете
• и народ сейчас не просто так не признаёт священиков
• видемо есть повод . если священики подчиняются патриарху который объвил о вере в язычество . и паспорта не запрещает . то выводы сделать не сложно что сейчас происходит
• и добавить к этому святых и их предсказания
• я не буду учавствовать в вашей идеии . буду когда духовенство официально признает грех грехом
• а сейчасм это просто подстава будуит
 
Владимир 23:20
• И о законах духовных . я вам говорил о них Великий Бог всегда открывает кто есть кто . чтобы человек знал с кем общается . и попускает говить то , что человек даже говрить и не хотел . но говорит , для того что бы собеседник понял Иситну . Истина привыше всего . и вы сами все и сказали . и все подтвердили . только не пониманию зачем ещё что то . вы открыли и себя и то что есть реальное
• есть люди внушаемые . не спорю . слабые личности которые живут выгодой их всегда много и заставить человека поверить в то чтод для него хорошо выгодно это очень легко ) особено девушки падкие на такое ) или люди живущие мирскими ценостями
• ставить диагнозы об одержимости тоже это можно каждому обсалютно нет не одержимых Святые даже в состоянии Святости признавали одержимость . но не имеет права ставить такие диагнозы люди из духовенства после двух написаных фраз . по всем законам этики и морали . ну если она конечно есть
• не стоит это делать. и вы это нзаете . и сколько вредаэ то принесло и какие последствия таких диагнозов
• жуткие бывают
• ощущение такое что у вас совсем нет ответствености
• и страх смерти такое от отсутствия веры настоящей .
• поэтому верите в эту жизнь больше
• и верите что после смерти нет не чего
• видемо
• но я вам точно говорю что есть ) и та жизнь лучше
• почитайте Паисия
• и не знахочется этим знаниматься
20 апреля
 
Владимир 1:38
• наедюсь я не прав . и думаю вы хороший человек
• предсказания все эти
• необижайтесь и простите меня .
• находит осуждение часто . предателей сейчас много
• родные предают бывает из за выгоды
• я думаю вы и сами это понимаете . и думаю Бог судья всем и главное чтобы простил и вразумил и все успели покаяться
• и вы говорили о зарещеных священиках . но ведь они оказались правы . а значит имели подленую Святость
• и если расуждать логично . если мы хотим считать себя православными то должны обрадоваться Истине
• и исполнить волю Бога
• для спасения
 
Владимир 2:25
• и в книгах я узнавал все осталось как и было
• слова Паисия не кто не убрал
• это официальные книги
• продаются
• духовное пробуждение . часть третья о духовное отваге . антихрист
 
Владимир 2:40
• вы уж не обижайтесь но как быть b с совпадениями предсказаниями наших Священиков Святых и словами Паисия ?
• тех кого запретили из их предсказаний
 
Владимир 23:42
• ну так как вы всётаки логично объясните то что в разных странах Священослужители дают предупреждения пророчества , говоря что это слова Бога и говорят одно и тоже один в один . и запрет водится в России на все их пророчества нашим духовенством как раз в тот самый момент когда эти пророчества начинают полностью сбываться и становятся неоспоримыми полностью и доказаными ? и как может наше духовенство отредактировать книгу Паисия Святогорца если не какого отношения к её написанию не имеет ?
• как и Писание написано в четырёх экземплярах . для неоспоримого доказательства его подленности
• 4 Святыми
21 апреля
 
Владимир 12:08
• но если вы хотите опубликовать для правды .но если измените имя . Священик Отец Владимир сказал что сейчас привлекают за экстремизм , и если нет законых оснований протестовать против власти то смысла нет в этом только вредить себе . моё мнение этим всем должно заниматься духовенство . но то что думают люди если вы это опубликуете . я не против с изменением имяни . но только если все правильно проанализируете . может я не все правильно высказал свои мысли . самое первое это было предсказания Святых Паисия и наших Священиков . Второе лично я делал выводы по ситуации в мире экономической , это связно с энерго ресурсами нефти газа строительство бюджетов стран зависимость , колличество оставшихся ресурсув на сколько их осталось и последствия . и ситуации происходящей в мире и законорпроектах нашей страны и других стран о воде электроных паспортов и той ситуации при которой происходит потеря контроля правительством в стране при плохом экономическом положении , и то что было в 90 годы доказательство этому , вод электроных паспортов происходит одновремено в разных странах и отмене наличности которая уже происходит и законопроет уже готов . ситуации в Сирии и отношения с нато и америкой . и все те предсказания которые были даны святыми о конце времен . создание чипов и их приминение уже в наши дни и вживление уже происходит . электроные паспорта в России уже реалность с этого года . то чем все закончинтся если мы это не изменим написано больше 2000тыс лет назад
• и как я понял от нас зависит то что будит
• и ответственость на нас получается
• то что я вам это рассказл вы сами попросили
• и доказательства
• сейчас очень много людей находящихся в заблуждении и я не доверяю не кому
• только Богу и Святым ) им верю
• Бог постоянно меня призывает верить только Ему и доказывает это вразумляет . доказательства что я даже с грехами без Него справиться не могу и все дела нужно делать только с Ним
• перед смертью понастоящему приходит понимание того что все что у нас есть и самое гланое это только настоящий Отец наш это Бог Иисус Христос Богородица и Все Святие ) они нас понастоящемул любят и хотят только одного нашего спасения и ради этого жертвовали своей жизнью
 
Владимир 12:23
• и я понимаю что не может Патриарх или Духовник или Священник просто так принять решение . и ещё раз извините за то что погорячился если что то лишнее сказал .не осудить хотел
• и не хочу и не могу не мне это делать
• ненавижу этот свой порок честно
• нет во мне не чего хорошего
 
Владимир 12:31
• все нехорошие помыслы о Церкви нашей о Духовенстве это от врага
 
Владимир 13:16
• и я понимаю что нужны доказательства . и думаю если духовенство найдёт настоящего экономиста который все точно объяснит и даст точные подсчёты состояния буджетов к моменту исчезновения нефти и газа и то как это отразится на странах и их экономик . то думаю все станет реально понятно что такое глаболизация и почему она происходит . и хорошо если люди уже сейчас начнут это пониать и учиться жить свои хозяйством заводить скот как и раньше учиться себя кормить самостоятельно независимо от государства
 
Владимир 13:17
• мы живёт во времена когда люди совсем не живут самостоятельно понлостью зависимы от государства и рабочих мест
• пенсий итд
 
Владимир 13:29
• и приход антихриста как понимаю произойдёт во время имено этого экономического краха из энерго ресурсов и он получит доступ ко всем даным
• которые сейчас создаются этой электроной сиситеме
 
Дмитрий 15:36
• Я ведь тоже по мере сил протестую. То, что нам в паспорта нарисовали -умышленное скопление наших религиозных чувств. Я ппотестую против этого как могу, и мои знакомые священнослужители тоже. А Патриарх и Св. Синод ещё 2000 г. призвали власть уважать чувства верующих. Я писал тебе об этом. И вот как на это мне из Москвы отвечают.
Посмотреть все изображения
• А вот если мы паспорта сожгем, никому от этого кроме нас и наших близких плохо не будет. Читал я Прп. Паисия т.3. Не писал он там сжигать современные паспорта, но только о том, чтобы не принимать печать антихриста. А современный паспорт таковой печатью не является, как бы этого враги Церкви бы ни хотели. Сжигать его - себе только и близким хуже делать
 
Владимир 16:06
• так я сжёг не для того что бы умереть или себе навередить . хорошо что протестуете . я рад )
• думал плевать всем
• это растраивало
• если бы ещё в суде можно было требовать и законно получать альтернативу
• если будит какая то поьлза от нашей переписки конечно размещайте
• польза
 
Владимир 17:48
• если мы все откажемся от этих папортов им прийдётся водить альтернативу но требования долнжы быть закоными . нужно требовать документы удостоверяющие личность такие что бы эти документы только удостоверяли нашу личность и в них находились только эти свединия . и не какие другие . по закону мы должны иметь паспорт и я не против . но только если это документ а не электроный чип и если только в этом документе только та информация которая касается моей личности . если духовенство объявит грехом принимать эти паспорта в связи с тем что православные не могут позволить сееб осквернение и иметь дома символику оскорбляющую православного человека . то суд обязан будит удовлетворить это
• на законном основании
• И эта символика оскорбляет Православного
 
Владимир 18:47
• 3 мировая война возможно начнётся когда начнётся этот кризис энергетический . а война с Туцией может и скоро . по предсказанию Паисия если он не ошибся со временем то это наши годы . . к нему приходили школьники и он им сказал что они это увидят . если прмерно подсчитать время то скоро . но это не 3 мировая . это моё мнение . . для 3 мировой войны с приминением ядерного оружия нужны очень серьёзные основания . и таким поводом может стать именно когда закончится нефть и газ и перестройка мировой экономики . это массовый кризис отсутствия контроля правительст ситуации
• а может эта война 3 мировая и начнётся когда начнётся этот кризис и Турция нападёт на Грецию. сейчас пока я не вижу чтобы ситуация была такой . вроде так должна начаться эти война
 
Владимир 18:55
• 3 мировая не раньше чем через 20 лет
 
Владимир 20:26
• а с паспортами что бы выиграть в суде нужно чтобы духовенство официально признало это оскорбительным . я не говорю о признании это грехом и призывом отказом от паспортов . но признать оскорбление Православных граждан этими символами . и даже если это случайный орнамент . этот факт действует оскорбитеьно . и тогда можно будит в суде что то выиграть . по другому все судьи не смогут даже если захотят принять решение в пользу граждан . это очень серьезное будит изминение . правительство будит вынждено печатать новые паспорта . и может быть это будит возможно .
• и подавать в конституционный высший суд
• собирать подписи . я думаю с этим точно проблем не будит и в каждом приходе подпишутся все прихожане и даже те кто не ходят в церковь . я думаю вся страна подишется . наши люди не любят очень когда их оскорбляет государство
 
Владимир 20:48
• и это только конституционным судом можно решить по другому не как . не один суд региональный местный такое не признает
 
Владимир 21:44
• перед 2 мировой предупреждали что она начнётся наше руководство . не хотели верить и результаты были почти катастрофой полной .и страна правления атеистами использовала Иконы для спасения . из не желания признавать угозу
• угрозу
вчера
 
Владимир 12:30
• если есть проблема с паникой у людей для вразумления вы можите говорить правду .. Старец Предсказал войну с Турцией и сказал это детям незадолго до того как как отошел к Богу . предположительно это было в 1990 году детям было не меньше 10 лет он сказал что они это увидят . и это событие может произойти примерно до 2080 года . и ждать в ближайшее время нападения Турции на Грецию наверно не стоит .
• тоесть война может начаться через 60 лет
• или даже 70
• хотя может и через год
• но глупо верить в худшее . это как верить что я возможно умру завтра
• и это реально возможно с каждым . но мы ведь не ждём это каждую минуту ) готовым быть надо
• предстать перд Богом в любой момент .
 
Дмитрий 15:05
• Здравые мысли, Владимир! Соглашусь
• Господь наш Иисус Христос говорил своим ученикам перед Вознесением: не ваше дело знать времена и сроки, которые положил Отец мой небесный в своей власти
сегодня
 
Дмитрий 11:19
• ДО КАКИХ ПРЕДЕЛОВ ДОЛЖНО ПРОСТИРАТЬСЯ НАШЕ ПОСЛУШАНИЕ СВЕТСКОЙ И ЦЕРКОВНОЙ ВЛАСТИ? ОТВЕТ - В ПРИМЕРЕ СВТ. МИТРОФАНА ВОРОНЕЖСКОГОhttps://youtu.be/F-UElRNFgqE

YouTube10:03


Проповедь диакона Димитрия Майорова, 20 августа, Неделя 11-я по Пятидесятнице.
33 просмотра

 
Владимир 15:28
• здравствуйте хорошая проповедь . согласен . но границы все равное есть . в послушании . Святитель не зашёл в палаты с идолами не признал их . так как это то что от врага нашего . и Святые не учавствовали в языческих обрядах не принимали не чего языческого не признавали силы языческой потому что та сила лукавого . и все что от лукавого против Бога против нас уничтожить нас пытается и все что Богом создано . если власть говорит нам что мы обязаны иметь папорт для оепределения того кто мы кем являемся . я полностью согласен и не откапзыаюсь . но если мне власть предлагает принять бумагу с языческими символами от лукавого и говорит это мой документ и в нём все то что определяет меня как личность все что в нём записано и я должен поставить роспись и эта роспись в полном смысле этого слова означает согласие со всем что находится в паспорте . то как православый я не могу это сделать . и не просто своим умом . а сказаное Святыми Православными и сказно это Богом что брать нельзя и это отказ от крещения и не просто так . а последствия принятия этого будут . и если я приму то и дети мои примут и внуки это .. потому что я их учу вере и пример подаю . и они в ад попадут потом . и получается я сейчас обрекаю многих на вечные муки . это уже не относится к послушанию . принятие бесовских символов и согласие что это имеет отношение к моей личности
• Бог сказал нельзя принимать эти паспорта
• и это отказ от крещения
 
Владимир 15:38
• но если здраво рассуждать . я часто сейчас вспоминаю причу о царе злобном который уничтожал зверски мученически православных . и Святой взмолился к Богу что бы Он объяснил почему такого Он послал людям . и Бог ответил хуже не нашёл чем он .по другому не смогут покаяться . так плохо люди жили . что только через ужастные мучения можно иногда вразумить что бы человек осознал все , как живет и что делает . сейчас от этого поколения зависит будующее следующего примут электроные паспорта или нет
• и можно сделать вывод еть у нас любовь или нет
• ад это хуже смерти
 
Владимир 15:50
• Святитель показал что приделы есть послушанию . если это послушания вред душе и смерть . то это не послушаение это уничтожение
• и то и произойдёт
• это как если правитеьлство издаст указ прыгать в пропасть после 50 лет к примеру чтобы благо было для государства нашего и пенсии не платить . издаст такой указ .
• я дочиниться должен ?
• или осквернись и детей научи чтобы они в ад попали
• согласись что ты язычник на стороне антихоста и помоги ему к власти прийти
• послужи антихристу
• сделай милость послушание
 
Владимир 16:09
• какая я могу сделать пользу государству обществу приняв паспорт с бесовской печатью а потом паспорт электроный с чипом который только для пользы антихристу ? и тоьлко ему и нужен чтобы власть получить ? и к власти прийти ? это не послушаие будит это как самоубийство получается и явно на перекор воле Бога
• и Святитеьл был как бы на службе наверно можно считать давал обед послушания и то не подченился . а я вобще не давал не каких послушаний миряне просты люди полностью свободные и не несут послушания и Священослужители не имеют права навязывать свое мнение . только то что в Библии в Писании учить истине служить Богу и только Богу
• монахи несут послушание и им благословение нужно на все
 
Владимир 16:19
• Священослужители наверно несут послушание своему духовнику начальству . как я понял существует иерархия в духовенстве . потэому сейчас и происходят случаии когда прихожане отказываются признавать Священик подчинён патриарху . а если Патриарх верит в помощь и спасерие от язычников то православные прихожане закономерно отказываются признавать и Священика который молиться за Патриарха а Патриарху явно пофиг что в паспорте его и что даьлше будит и главное чтобы спокойно было . как он и сказал
• как и было сказано идёт отбор овец от волков
• испытания
 
Владимир 16:56
• я не осуждаю . все понимают по разному
• для меня если Святые говорят Бог сказал нельзя брать значит нельзя брать . а если мне говорит патрарх который верит в язычество что это нормально . я патриарха пошлю к язычникам . ну это обязан просто сделать каждый православный
 
Дмитрий 17:09
• У меня есть друг, Владимир, который также мне сбросил ссылку про язычество, о котором говорил Патриарх. Но когда я сравнил речь патриарха и Апостола Павла Послание к римлянам, 2 глава , я понял что именно в контексте того, что и язычники не ведущие Бога имеет в себе внутренний закон, закон совести. Именно в этом контексте говорил Патриарх. И осуждать его, пожалуйста, не надо, именно в этом контексте. Покажи мне ссылку, пожалуйста
 
Владимир 17:14
• видое есть где он говрит об угрозе и о ом что язычники нам в помощь . и подтвердил это в монастыре настоятель поломникам . искать видео надо . но то что службы уже стали вместе служить вы ведь знаеете
• я не думаю что стоит здесь спортить . если Патрирах решил что путь который он выбрал правельный и остаётся патриархом и народ это устраивает то народ заслужил того патриарха который есть
• кто захочет спастись спасётся
• споры только к греху приведут к осуждениям .а зачем это надо . есть для истины Святые они даются от Бога чтобы люди знали правиьлный путь
• дальше каждый сам решает
• и Бог судья
• уши даны . ум тоже . как понимать дела патриарха . я буду сам своим умом
• каким Бог дал
• весь смысл Православия и то почему оно до сихпор живо это неотступная вера Святых с верой понлостью тоьлко в Одного Бога Нашего Иисуса Христа . и только с ним и боьлше не скем должен жить Православный и умиреть если надо будит
• если я умирать будт с верой в помощь язычества . то не отказ ли это от Бога моего ?
• Не мне удить патриарха
• но и принимать это вся я не обязан
• судить
• не мне судить патриарха
 
Дмитрий 17:36
• Ты сименно судишь по чужому ошибочному мнению. Дай себе труд вслушаться внимательно к первоисточнику https://www.youtube.com/watch?v=n3loH14dx5w

YouTube27:37


Славяне варвары? Что на самом деле сказал Патриарх?
804 просмотра

 
Владимир 17:38
• так это уже политика . это не имеет не чего с насточщей верой и настоящепй духовной жизнью православного
• политикой заниматься должно правительство
• но не как не духовенство
 
Дмитрий 17:38
• http://gordonua.com/news/worldnews/patriarh-kirill-na..
 
Патриарх Кирилл назвал сектантами и язычниками противников строительства храмов в парках

gordonua.com

• Патриарх должен быть и ПОЛИТИКОМ, ибо он всегда общается с руководством страны

Патриарх Кирилл призвал усилить борьбу с сектами и неоязычеством

ria.ru

 
Владимир 17:41
• я вижу то что вижу. а видел у себя в паспорте печать языческую . вижу что отстраняют тех кто говоит правду о глаболизации . вижу что настощего сопротивления паспортам нет . говорит одо а делают другое .
• католические храмы открысь по всей стране
• есл пастриарх начнёт настоящую компанию против паспортов я поверю что он что то пытается делать к лучшему . то что он хоть что то делает . так вроед ккк обязан . есл бы он вобще не чего не делал то совсем страно было бы
 
Дмитрий 17:45

Бог не слышит молитвы тех, кто крестится, а живет как язычник - патриарх Кирилл

psmb.ru

• Не уходи от темы. ГДЕ ПАТРИАРХ говорит "патриарх верит в помощь и спасение от язычников"? Зачем клевещещь? ОТ диавола клевета
 
Владимир 17:46
• как Бог сказал слова не что дела . по делам да узнаешь их
• так поищите видео
 
Дмитрий 17:47
• ГДЕ ИМЕННО ОН ТАК СКАЗАЛ???
 
Владимир 17:47
• есть видео оптиной где настоятеьл отвечает на вопросы
 
Дмитрий 17:47
• ищу- не нахожу
 
Владимир 17:47
• просматривать надо
 
Дмитрий 17:48
• Лично знал покойного архимандрита Венедикта, наместника Оптиной пустыни. Он НИКОГДА НЕ ОБВИНЯЛ ПАТИРИАРХА. Не клевещи, пожалуйста
 
Владимир 17:50
• да не клевещу я . приехали в оптину поломники спросили о язычниках почему с ними сейчас общаемся . сказал что из за угрозу головы отрубают православным
• есть видео . он не обвинял патриарха
• он объяснял поломникам
• найдите пожалуйста кого нибудь другого для промывания мозга
• дел навалом честно
• нет не желания не времяни и жизнб жалко на это все бесмысленое
• если вы считаете что совместные службы с язычниками общение решение прболем политических это духоное спасение и истинное православие . Бог в помощь
• но меня оставтье в покое пожалуйста . дял меня есть Бог мой и Он тоьлко один такой и Он мой Отец
• и все Святые
• и то что Они говрят
 
Владимир 17:54
• их советы дял меня важеней тысячи всяких других
• и рядом не сиояли с другими нравоучениями
• и стоять не будит не когда
• есть люди одержимые навязчивостью своего мнения это как жизнено необходимо просто
• и може так и есть
• РАНЬШЕ ЖИЛИ ПРАВОСЛАВНИЕ ТАК ЧТО ЯЗЫЧНИКИ ОТРЕКЛИСЬ ОТ СВОЕЙ ВЕРЫ ДУРИ .
• а сейчас мы проблемы решать с ними должны
• дожили
 
Дмитрий 18:05
• "совместные службы с язычниками общение решение прболем политических это духоное спасение и истинное православие ...." Ни я, ни патриарх так НЕ считаем. Это же безумие так считать. Зачем ты нам это припысываешь. Сам-то хоть раз в Оптиной был? Там все духовники адекватные, в отличие о нас, паломников. НИКТО их них такую байду не говорил, и сказать не скажет. Не лги, и не верь клевете других
 
Владимир 18:06
• так найдите видое где ответы дает на вопросы
• я своими глазами видел и слышал
 
Дмитрий 18:10
• ТЫ ВИДЕЛ И СЛЫШАЛ, КАК ПАТРИАРХ ИЛИ О.ВЕНЕДИКТ, ИЛИ ОПТИНЦЫ СОВЕТОВАЛИ С ЯЗЫЧНИКАМИ СЛУЖИТЬ, МОЛИТЬСЯ, ИСКАТЬ У НИХ СПАСЕНИЯ? Хорошо, я тебя, клеветника, оставлю в покое. Оставит ли тебя твоя совесть? А запнешь ее - на Суде ответишь. Да и каждый из нас за всякое слово ответит. Давай, заблокирую тебя, если хочешь - а ты меня? И я целиком помещу переписку в интернет?
 
Владимир 18:12
• был дан ответ на попрос почему мы сейчас общаемся с язычниками . ответ был такой потому что есть угроза отрубают головы православными из за этого
• и хвати мне приписывать всякую дурь
 
Дмитрий 18:13
• НАПРИМЕР, ОДИН ДУРАК, Я НАПРИМЕР, И СКАЗАЛ ТАКУЮ ДУРЬ. ПО МНЕ ЦЕРКОВЬ ВСЮ ЧТО-ЛИ СУДИТЬ?
 
Владимир 18:14
• вы извращаете все
• я вам полностью дал ответ . поищите на ютубе. беседы в оптиной помоему .. было видео . я видел своими глазами свими ушамислышал .. был задан вопорс почему наше духовенство стал общаться и обсуждать общие пробелмы . был дан ответ , из того что есть угроза православия ортрубают головы православным \
• да мне и ходить далеко не надо чтобы понять что там делают вобще . в паспорт помотреть достаточно . и понять куча народу кормиться нахаляву . и с паспортами возиться не хочется вдруг кормушку прикроют . видемо этого боятся
• зубы заговаривать реьлано учат
• внушать то что хочется
• если не согланы то ещё и в одержимых записвают
 
Владимир 18:30
• раньше 14 летние шли на смерть с Верой настоящей Истиной в Бога и говори достойно в вечность уходить умеем . а щас как собакаи трусливые с таи объединяемся
• в язычество силу верми
• верми
• верим
• и в паспортах срам полный не в состоянии за себя постоять
 
Владимир 19:00
• православие в сектанство превратили
 
Дмитрий 19:13
• Прости, меня, Владимир, мы ничего друг другу не докажем. Я хочу наш материал в интернете разместить под названием "Как один дурак с одним суперправославным переписывался о сжигании паспортов")
Новые сообщения
 
Владимир 19:15
• так я вам и не доказывал не чего ) это вам от меня что надо
• и вы меня простите