Что преследует Запад своими санкциями против РФ

Пётр Басков
     Конспект написан по материалам статьи [1]. Цитаты из неё даются без ссылки на источник.
• «Несмотря на то, что у нас этот список и закон, во исполнение которого он принят, считается прямым ударом по российским нуворишам, на самом деле в первую очередь он довольно жёстко работает с западными структурами, через которые российская мафия, захватившая государство, проникает своими капиталами на Запад».
//Если мафия захватила Россию, то что за народ тогда мы  – русские, проголосовавшие  в своём большинстве за Путина в компании 2018 года? – Великий, как и некогда?.. Нет, конечно!  – весь мир давно уже понял, что мы, реально, мафиозный народ. Истинная и главная цель Запада, полагаю, в том, чтобы отбившегося от рук (и когда-то верного)  агента заменить на другого, более покладистого. Но и мотив «отмазаться от заразы», разумеется, тоже работает.   
• «Речь идёт о разрушении механизма такого проникновения, так как логика подсказывает, что "общаки" российских ОПГ могут просто сменить держателя, и всё придётся начинать сначала. Системный же подход делает проблемным сам процесс легализации этих капиталов на Западе, и в этом-то основная суть принятого закона и последующих за ним мероприятий".
• "Созданная в России система власти и управления заматерела, приобрела вполне отчётливые формы и увы – не стала цивилизованной, а формализовала бандитские понятия, превратив их в правовые нормы".
• "Запад на себе испытал, что происходит с политическим классом, который размывается выходцами из криминала, что происходит с государственным аппаратом, который начинает работать в связке с мафией, и совершенно сознательно ведёт свирепую борьбу с организованной преступностью, ставя перед собой в качестве ключевой задачу недопущения её к политической власти".
• "Уже поэтому российская элита для западной абсолютно неприемлема и никогда не будет своей. И именно поэтому Запад обеспокоен российским триллионом долларов, выведенным из России – этот триллион используется российской мафией для создания на Западе комфортных для неё условий. И речь не только о виллах, замках и яхтах... Речь о том, что бандитские понятия, в рамках которых мафия существует в России, теперь переносятся на Запад... российская мафия начинает активно разлагать и государственный аппарат, и политический класс стран своего пребывания – иначе она просто не может".
• "Путинский Мафия стейт (путинское мафиозное государство – П. Басков) в общем и целом уже сформирован, кланы и группировки устоялись, их "общаки" наполнены и пристроены. Сейчас трансформировать и то, и другое, и третье либо крайне затратно, либо вообще невозможно. Поэтому сейчас системные меры против вполне известных мафиозных группировок из России выглядят многообещающими и эффективными".

Заключение
     Санкции Запада против России – зло, но, как известно, нет худа без добра. Оно же сейчас в том, что санкции расшатывают трон царя, обокравшего свой народ.

Источники информации
1. Список – Эль-Мюрид. https://el-murid.livejournal.com/3648176.html (28.01.2018)
                Опубликовано: 23.04.2018