О разрушенных мирах

Дарина Кашкарова
Ощущали ли вы когда-нибудь, что в вас рушится целый мир? Когда догорают мосты, подорванные динамитом чьих-то неосторожных слов, когда чье-то безразличие обваливается снарядами на ваши города? Там, где когда-то пели птицы, лежат трупы диких животных. На месте озер появляются омуты разочарований. А  вместо пышных деревьев, цветущих безмятежностью, стоят сухие коряги ярости и боли. Люди, построившие этот мир вместе с вами, сами его и рушат. Они покидают вас, оставив гору опыта. Да, это может быть довольно неприятно, ведь кому нравится разрушенный мир? Ну да ладно, речь пойдет не об этом. Слышите эти звуки? Где-то там, вдалеке, за горизонтом, слышны отголоски победных салютов. Признайтесь же, вы чувствуете облегчение и…свободу. Больше вы не собака на цепи мнимой привязанности к человеку, вы на воле, теперь вы сокол, стремящийся ввысь, куда-то дальше, чем просто к небу. Покажу на примере воздушного шара. Есть люди, которые как мешки с песком - тянут вас, то есть шар, вниз. Есть те, которые поднимают вас вверх, они – горячий воздух. И, милые мои, мешки  с песком нужно выбрасывать, иначе вы можете оказаться ниже плинтуса. Важно понимать, что есть мешок, а что воздух. И то, что они, как и вы, обычные люди, которые подверглись воле случая, чтобы наделить вас опытом. Порой горько это осознавать, понимаю, но это так и есть: люди уходят и приходят. С этим ничего не поделаешь. Так что, если в вас рушатся миры, некогда бывшие целыми Вселенными, и вы чувствуете, как в груди взрываются маленькие атомные бомбы - не отчаивайтесь. Пусть пепел развеет вихрь новых идей и мечтаний…
С любовью, ваша Сова.