Безконечные прогулки 13 лист 2 роман-коллаж

Наталия Пешкова
  В ПРОСТРАНСТВЕ,УХОДЯЩЕМ В ПЕРСПЕКТИВУ,МОЯ ЛАДЬЯ ПЛЫВАЕТ ТВОЕЙ НАВСТРЕЧУ.МЫ ТАК ТОРОПИМСЯ,ЧТО ДАЖЕ СВЕТЛЫЙ АНГЕЛ,ИСТОМНЫМ НАШИМ ВЗДОХАМ НЕ ПЕРЕЧИТ.
И ТЫ ТОМИШЬСЯ ВДАЛЕКЕ,ЕЩЕ НЕ ЗНАЯ,ЧТО ПО МНЕ-В ТВОИХ ГЛАЗАХ ТАюСЬ И ИСЧЕЗАЮ,НЫРНУВ БЕЗ СРАХА В ГОЛУБУЮ ГЛУБИНУ.УЖЕ ТОНУ,К СПАСЕНЬЮ НЕ ВЫЗЫВАЯ СТРЕМЯСЬ ИЗ ПЛЕНА ЗАВОЛоКШЕГО САПФИРА,ПРОЗРАЧНОГО ОТ НЕЖНОСТИ ТВОЕЙ.ДУША,РАСПРАВИВ КРЫЛЬЯ,ВОСПАРИЛА И ПОНЕСЛАСЬ СКВОЗЬ ТЕМЬ И НЕВОЗМОЖНОСТЬ И ВЕЛИЙ МРАК ОБЬЯЛ,БЕЗСТРАШНУЮ-ЕЕ...НО ТЫ В ТОМ МРАКЕ ФАКЕЛОМ ГОРЕЛ,СЕБЕ ДОРОГУ ОСВЕЩАЯ САМОМУ.ПРИДИ Ж,ДУША РОДНАЯ,ПОЛЕТА НЕ СТРАШАСЬ К ТЕБЕ Я УСТРЕМЛЯЮСЬ...ЧТО ЖИЗНЬ МНЕ БЕЗ НЕЕ?ПУСТЫНЯ-БЕЗ НАДЕЖДЫ И БЕЗ КРАЯ. А  ТЫ ОТ ВЗГЛЯДА И ВЗДОХА И ОТ СЛЕЗЫ ДРОЖАЩЕЙ НА РЕСНИЦАХ И ОТРАЗИВШЕЙСЯ В ЗРАЧКАХ-НАВЕЧНО МОЛОДОСТЬ СВОЮ ЗАПЕЧАТЛЕЕШЬ,ЗАСТЫВ ОПЯТЬ В БЕЗТРЕПЕТНЫХ РУКАХ,КАК НЕ ЖИВОЕ ИЗВАЯНЬЕ...ПРЕКРАСНОЕ-НО БЕЗ НАЗВАНЬЯ.
        И ОЖИВЕШЬ,ВЗДОХНУВ,ПЕРЕДАВАЯ ТРЕПЕТ И ДРОЖЬ ДРОЖАЩУЮ И КРОВЬ И СВЕТ,ВСЕ ВСТРЕПЕНЕТСЯ ЖИЗНЬЮ БЕЗПРЕДЕЛЬНОЙ,ВСЕ ВСКОЛЫХНЕТСЯ МИГОМ БЕЗРАЗДЕЛЬНЫМ.
         ЛЮБОВЬ МЕЖ НАС И В НАС ПОДЬЕМЛЕТ СВОЙ ВОСХОД И ТОЛЬКО СОЛНЕЧНЫЙ ПРИХОД ВЕРНЕТ РАССУДКУ ОЧЕРТАНЬЯ И ДВЕ ЛАДЬИ-ПРЕКРАСНЫЕ СОЗДАНЬЯ-НЕСПЕШНО В НЕБЕ РЯДОМ ПОПЛЫВУТ


    Чистота,нежность,сила.

   Ну всё!Альвиан развел руками,Лин так хотел завладеть твоим вниманием,что не скоро вырвешься.Ты не против?
    Нет,конечно.
   Лин,не разбей её,пожалуйста.
   Я стреляю,Дивина,смотри!раскручиваясь на месте веером выпускал стрелы и они сами молниеносно возвращались в колчан.
   Ребенок еще совсем...Глаза разноцветно-прозрачные.

   Уберем воспоминания?Эти тебе не нужны.Будь осторожна со словами.Дивинги не нарушают данных слов.Или вообще не обещают.Твои слова ни в каком из миров не должны быть напрасны.Нельзя-сегодня -так,а завтра уже по-другому по этому же поводу.Поэтому ты так часто и слышишь предостережения"будь осторожна".Какая сторона тебя присутствовала при этом решении?да-да,нет-нет.Без вариантов.Больше никак.Понимаешь?
   Великолепно.Ощутить.На одной волне с теми,кто плавал-летал-парил в этом великолепии.Раскаленный стержень сердца.Радостное вторжение вечности.
   Мы должны сражаться!а исход битвы доверим Его попечению.
  Не скорби,дива,не изнуряй сердца печалью.Это еще не конец...Это еще только подход к началу.
   Слышу.
   И услышишь еще не раз.
  Что означает название лука?
  Острый,пронзающий.
  Ну вот.А ты своим недоверием лишаешь его основных качеств.Имя,что очень важно,отражает сущность названного.Он каменеет в твоих каменных руках,а стрелы в разные стороны посылает твоя несобранность,неспокойствие.Куда попало летят.

   Лин!укоризненно сказал Феа,они же больвсем телом чувствуют очень сильно.Осторожнее!Ты Дивине уже все руки оборвал.Ну ,бегите!Он весь горит,жаждет тебя одарить.
   Дарю тебе первое:вот!малую "Зеленую книгу".
   О! видела такую у Оллдо-я не умею её читать.
   Умница...еще не открыла,а уже-не умею.
   Прости!с поклоном взяла книгу.Я исправлюсь.Люди так мало живут и...
  ... и ухитряются изрядно сократить и это малое.А ты как живешь в Минао?(Мире Наоборот)
   Тоже веду себя не лучше других.
   Ты?
   Даже хуже,потому что знаю.
   Например.
   Много еды например.Больше,чем надо для жизни.
   Ну...(задумался)тебе нравится есть.А мне-петь.И я пою-пою-поб,пока не охрипну совсем и пою дальше?Радости ни мне .ни кому?
   Приблизительно так.Дивина погладила бархатную кожицу книги,раскрыла и...начала читать!О дивингах живущих в Наора и Минао.В Наора ди вы рождаются мудрыми,в Минао мудрость приходит с годами.Пустые существа,которые дерзко окормляются жизненными силами других,решительно избегаются и хорошо чувствуются на расстоянии.Дивинг закрывается на все замки и только в случае жесткой необходимости идет твердый от пор из сторожевой башни.Тонко чувствуют друг друга.ну и тому подобное.Дальше уже не читается.
   Но сколько уже прочла!А говорила-не могу.По мере вмещениея сможешь читать мой подарок.Будешь иметь знания и -еще большую радость.В Минао,откуда ты родом,знания и радость очень нужны.Прекрасный,но искореженный мир.Будешь всецело доверять Создателю и враг не приблизится к тебе.Я уже был на границе,там такоеее...
   Вам ли не знать там какое...
   Что ты делаешь в Минао?
   Книгу пишу.Пишем вернее.
   Знаю,что там в книгах нуждаются,но пока не совсем понимаю зачем их так много.
   На самом деле много.Очень.И всё это не перекрывает Одной Книги.Правду сказать,я бы и не писала,но Квэнди говорит,что это моё домашнее задание.
   О,Дивина!Задание,это очень важно!Ни в коем случае не оставляй.Квэнди знает,что говорит.Она очень красивая,мудрая,сильная.Я был у вас.
   Она тебя пирожками угощала?!
   Не успела.Мы прошли очень быстро,думали,что может ты вернулась.Успеется еще.Альвиан подарил вам прекрасный Замок.Замок Див.А я...преподнесу тебе драконов!
    Замечательно!и-когда?
    Не торопись.Что же вы пишете?Родословие?
    Нет.Повседневную жизнь.
    И-зачем?минаотти не хватает своей?зачем им твоя жизнь.Вы правильно поняли задание?
    Ну...не совсем моя(вот влипла,попробуй объясни)Чтоб они узнали о дивах,о благословенных тварях,о Наора(напоминание о Рае).Об опасностях...они в Минао на каждом шагу.
    Лин!напомнил Феа,у Див задание такое.
    ААА,задание-это понятно.Если нужна помощь-мы всегда рядом.

    Большую защиту деёт здешняя одежда-закрытая,удобная,красивая,текучая,мягкая.Кольчужка "от Савраданы"просто невесомая,а не пробивается никаким оружием и-какой узор изящный!
   Да...не сравнить,что носят в Минао.
   И чем дальше-тем наоборотистее!!!Чистая всегда,приятная одежда.Как бы она выглядела,эта одежда,в грязи и дыме Мира Наоборот...

   Проход через Водопады:Большой,Средний,Малый.В Малом можно просто сидеть на уступе,болтая ногами,которая быстро испаряется и даже не испаряется,а втягивается в тело,одеяние,давая чистоту,легкость и стойкость.Свободная ,чистейшая вода,не замороченная.

    Учись говорить молча.

                с 2000 года