Лесной дух

Алена Писаренко
Часы на старой башне бьют двенадцатый раз. Полночь! Миг, когда до рассвета остается семь часов темноты. Когда миром правит тьма и мрачные тени выходят из пустоты на прогулку по окрестностям.

Под покровом ночи страшно ходить через лес, но иногда приходится. Иногда задержишься на работе, а потом решай, как идти – либо час в обход по дороге, либо через лес двадцать минут и дома.

Вот и сегодня засиделись в библиотеке и поход через лес обеспечен. Хорошо хоть фонарики у нас с собой были. Освещая ими себе путь, мы двинулись вперед. Было тихо. Лишь изредка из глубины леса раздавался хруст деревьев, да совы своим «Уху» нарушали тишину.

Мы шли по тропе никуда не сворачивая. Впереди шел Влад, следом за ним Лия и Тамара. В самом конце постоянно оборачиваясь шел Илья. Лия вглядывалась в темноту, пытаясь разглядеть едва заметные тени. Свет фонаря в руках Ильи осветил стоящую средь деревьев фигуру. Он остановился, в попытке понять, что это было.

- Ребята, подождите. Я что-то заметил там за деревом. Схожу гляну.
- Давай быстрее. Мы все хотим домой.

Парень сошел с тропы и исчез в темноте, а ребята остались его ждать. Прошло минут пятнадцать, но Илья так и не появился. Напряжение и раздражение с каждой минутой нарастали. Лия нервничала и теребила волосы.

- Илья ты где?

Ответом была тишина.

- Девчонки держитесь за мной. Идем за нашим потеряшей.

Сказал Влад, направляя фонарь туда где еще двадцать минут назад пропал Илья. Лия и Тамара пошли за ним. На этот раз Лия была замыкающей. Девушка не почуяла приближение опасности: в один миг наступила острая боль и перед глазами все поплыло. Лия провалилась в небытие.

Пришла в себя она в темноте. Ничего вокруг не было видно. Глаза отказывались видеть свет и не могли ни за что зацепиться. Она прислушалась.

Кап
Кап
Кап

Где-то капает вода. И больше ничего. Первой мыслей было – где же ее друзья. Носом она ощутила свежий воздух откуда-то сбоку. Возможно там было открытое окно. Или может она свалилась в пещеру, о которых поговаривали жители города. И тут Лия услышала голос, незнакомый, но сладкий:

- Сейчас ты можешь выбрать кому жить. Тебе или твоей подруге?
- Где мои друзья? - тихо спросила девушка.
- Они тоже отвечают на тот же вопрос.
- Где я?
- В лесу, - ответил все тот же сладкий голос.
- Я домой хочу, - заплакала девушка.
- Ответь сначала на вопрос. Отсюда выйдет только один. Кто?
- Я. Я домой хочу.

Лия плакала. Ей было очень страшно. Она не понимала кто рядом с ней, и самое страшное она не понимала где находится. Тишина пугала больше всего. Тихо было на столько, что было слышно, как вдалеке поет сверчок. Время тянулось мучительно долго. Лия слышала лес, чувствовала дуновение ветра и пение ночных цикад. От безысходности девушка закрыла глаза и вскоре очень быстро заснула.

Ее разбудили птичьи трели и теплые лучи солнца. Из леса выбралась лишь она одна. Ее друзья так навсегда и остались пленниками страшного духа.