Открытое письмо олигарху

Таня Калистратова
     Здравствуйте, уважаемый Алишер Бурханович! Пишу я вам наверное раз пятый, так как это касается не меня , а возрождению народного слова –древних легенд Шаш Илака (Ташкентская область).Поэтому я и проявляю такую настойчивость.
     Мне совершенно случайно попалась книга И.В.Печуркин «Мудрость веков» Народные легенды древнего Илака (Средняя Азия). Нет этой книги в интернете вот ссылка на неё http://www.libex.ru/detail/book700445.html. Но там только аннотация на эту замечательную книгу, К великому сожалению эта книга теперь утеряна –«как достояние мировой цивилизации». Ну, то есть, утеряны легенды, предания и сказания этого древнего края Ташкентской области Узбекистана. Тираж маленький 250экз только в бумажном виде. Отсканировать и издать в интернете её нельзя, потому, что этим самым будут нарушены авторские права И.В.Печуркина, который уже давно умер. Он пытался её издать в Узбекистане, но увы ему пришёл в 1993году ответ от вице президента А.Р.Мухамеджанова, что нет средств на её издание. И.В.Печуркин краевед бережно и с любовью проделал колоссальную работу по сбору устных преданий, сказаний и легенд у уважаемых аксакалов. Народное слово передавалось из уст в уста многие века и поколения. Так не дадим же угаснуть этому великому светильнику народного достояния-слова! Легенды эти были собраны в 1962-1967годах. Я написала стихи (поэмы) на эти легенды и сказания и стих вступление.Всего 48 легенд и сказаний и поэм на них. По объёму строк это приблизительно 120% от "Евгения Онегина" А.С.Пушкина.(Указываю объём просто, чтобы было представление об этом.) Ну, то есть народные легенды облекла в стихотворную форму. Строго придерживалась подлинников. Названий, имён, сюжета событий. Так, что историческая правда легенд и сказаний соблюдена. Стихи написаны в основном, четырёхстопным ямбом,( а вплести имена героев и мест событий в этот ритм было архи трудно) читаются довольно легко и плавно, достаточно красочны, хотя это заслуга самих этих замечательных легенд, преданий и сказаний.
      Получила много прекрасных отзывов от читателей в интернете (печатала их Одноклассниках в группе «Душа моя Узбекистан») Их постоянно «репостят и лайкают». А также на Стихи.ру. получила прекрасные рецензии и отклики (а от поэтов получить отклик хороший это весьма трудно, в основном критика), вот один из них Рецензия на «Огненный град Туккет» (Таня Калистратова) "Превосходная авторская работа высокого уровня. Спасибо за Ваши образные и вдохновенные строки и урок поэтического мастерства. Новой удачи. С Уважением,"
     Всё это я печатаю не потому, что мне нужно похвастаться или ещё что-то там. А просто хочу убедить насколько крайне важно опубликовать эти легенды и сказания в стихах, чтобы они не были потеряны для следующих поколений. Зная вас, как человека трепетно относящегося к культуре и древности Узбекистана, как человека гордящегося , «что в его жилах течёт узбекская кровь»,я очень надеюсь на публикацию этих легенд, сказаний и преданий. Конечно же гонорар за стихи (если такой полагается, повторяю, что считаю за честь переложить эти сказания и легенды о Шаш Илаке на стихи) я безусловно направлю в ваш благотворительный фонд «Наука,спорт и искусство» Стихи эти можно найти на сайте по ссылке http://www.stihi.ru/avtor/kalistratovatv&book=1#1
С уважением.Таня Калистратова