207. 1843. Дело И. Приклонского с. Старинское

Леонид Блохин
1-89а-1843. Выписки из дела о прошении подпоручика Ивана Приклонского о выдаче свидетельства на имения в уездах Сергачском, Нижегородском и Васильевском. (1843 г.)
 с. Старинское

(ЦАНО ф.177, оп 766, д. 1843)

Решено марта 1 дня 1844г.
Начато : 29 октября 1943 г.
Окончено: 12 мая 1944 г.
На 30 листах.

(лл.10-11) В Нижегородскую Гражданскую Палату
Сергачского Земского Суда


Рапорт


   Вследствие указа оной Гражданской палаты  от 20 сего ноября  за № 6477 от освидетельствовании имения  Господина Гвардии Подпоручика Ивана Ивановича Приклонского состоящее в селе Старинском Сергасчкого уезда, Суд сей относился суда сего к старшему непременному дворянскому Заседателю Петрову, который доставил в сей суд сделанное им означенного имения свидетельство из коего видно:что недвижимое имение у  Г. Гвардии Подпоручика и кавалера Ивана Ивановича Приклонскогов селе Старинском находится налицов действительном его владении состоит дворовых людей три, крестьян сто пятьдесят. А всего мужеска пола по 8-ой народной переписи сто пятьдесят три души.

Земли при оном селе Старинском единственного его владенияпо планам, межевым книгам и крепостным документам при имении находящимся при имении пашенной черноземельглго грунта 526 десятин1598 квадратных сажен. Сенного покосу 73 десятины 48 саж. Под проселочными дорогами 3 десятины 2250 саж., под речками 4 десятины 268 саж. , под поселениями подгуменниками 23 десят. 1146 саж.. Лесу строевого разнородного  черного  блодского 26 десят. 1193 саж., дровяного тоже разнородного 192 десят. 2078 саж. Да в пустошах Вешняковской и Злобинской на которые имеются планы с межевыми книгами / пахотной земли  черноземной 120 дес.. Сенного покосц с мелкорастущим лесом 20 дес. 1503 саж. Единственного его Приклонского владения. А всего земли и прочих угодий тысячу десятин четыреста восемьдесят четыре с половиной квадратных сажен.

Господские строения : деревянный дом одноэтажный и при нем равное надворное строение, две риги, хлебных анбаров восемь, скотный двор, сад с разными плодовитыми деревьями. В описи в то имение низачто не состоит, казенной и партикулярной недоимки не имеется.

Все оное имение г. Приклонскому досталось после покойного родителя  его Гвардии Поручика Ивана Николаева Приклонского по наследству и по раздельному Акту учиненному в 1826 году с братом его родным коллежским ассесором Василием Ивановым Приклонским.

А по справке в сем суде оказалось, что на означееном имении ни казенной ни партикулярной недоимки не числится.

Постановлено: с прописанием свидетельста и справки оной гражданской палаты донесть рапортом.


            № 7927
     Ноября 22 дня
           1843 года
Об освидетельствовании
Имения  Подпоручика
Ивана Приклонского
Состоящее в селе
Старинском
Город Сергач



(Копировано  в ЦАНО, г. Нижний Новгород  19.04.2018 г.)