Для тебя просто Макс. Глава 19

Анна Абраменко
                (?)      

        «А я думала, что всю ночь буду вертеться, пытаясь уснуть», - удивилась Эмма, пару секунд назад закрывшая глаза в своей кровати, а открывшая их в совершенно другом месте, на солнечной поляне посреди разноцветного леса. Именно разноцветного, потому что деревья и кусты кругом были не только зелёные, но и жёлтые, и синие, и фиолетовые, а цветы и плоды на них всех цветов радуги. «Мгновенно уснула, - подумала Эмма. – Только голову на подушку опустила и всё. Всегда бы так засыпать и каждый раз во сне понимать, что спишь. Это прикольно. Но редко бывает».

        «Я хо-чу, чтобы этот сон мне снился по-ча-ще!» - прокричала Эмма, и шумный лес ахнул ей в ответ. Она любовалась многочисленными яркими птицами на деревьях и в воздухе, щурилась от солнца, чувствовала тепло его лучей на лбу и щеках и не могла сдержать улыбку. Воздух был сладкий, но не приторный. Голова кружилась от запахов, звуков, красок. Хотелось беситься, прыгать, бегать и обязательно поцеловать каждого встречного. То есть это совершенно точно был сон.

        «Встречный» здесь пока что обнаружился только один. Эмма заметила его, сидящего на ветке дерева высоко над землёй. Он качал ногой и с трудом сдерживал смех, видя как она кривляется, морщит нос, катается по траве и задирает руки и ноги к небу, чтобы погреть их. Она вздрогнула и на несколько секунд замерла, раздумывая, что сказать этому человеку, если вообще это человек: кожа у него как-то уж слишком сливалась с цветом окружавшей его жёлто-зелёной листвы. «Привет! Ты кто?» - громко спросила Эмма, наклонив голову к правому плечу. Незнакомец проигнорировал вопрос, несколько раз легонько ударив ладонью по ветке рядом с собой, улыбнулся ещё шире и крикнул: «Поднимайся сюда, поболтаем».

        Дерево, на которое Эмме было предложено забраться, стало бы царём этого леса, если бы самому старому, большому и красивому растению в этом мире был бы положен такой титул. Ствол, покрытый терракотовой корой, не смогли бы обнять и десять человек, даже если бы у каждого из них были такие же длинные руки, как у этого хитроглазого существа, скалившего зубы в улыбке и делавшего призывные жесты. Листья дерева были крупные, полупрозрачные и по форме напоминали сердце. Самым большим из них можно было бы накрыться вместо одеяла и даже если не целиком, то как минимум по пояс. Однако цветы, которые украшали каждую ветку, были сравнительно невелики. Здесь можно было увидеть и нераскрывшиеся бледно-розовые бутоны, и осыпавшиеся с созревших оранжевых плодов помятые тёмно-бордовые лепестки.

        «Поднимайся, ага. Легко сказать», - проворчала себе под нос Эмма. Самая ближайшая к земле ветка находилась на высоте метров пять-шесть, а чтобы забраться по гладкому стволу, нужно быть той ещё обезьянкой или, как вариант, кошкой с огромными когтями. «Пусть у меня вырастут крылья, тогда и поднимусь», - крикнула Эмма. Затем она обошла вокруг дерева, остановилась и начала вертеть головой. Как-то же залез этот зеленоватый на такую высоту! С детства отличавшаяся сообразительностью девушка догадывалась: он перебрался  на это дерево с другого. Если побродить поблизости, то можно найти подходящую ветку, с которой можно будет начать свой подъем вверх. «Это что, тест на ай-кью какой-то?» - спросила она незнакомца. Он помотал головой и показал рукой на увешанное лианами дерево, которое находилось напротив через поляну. «Да он меня точно за мартышку принимает, - подумала Эмма. – Это сколько же деревьев нужно сменить, пока доберёшься до нужного? И так ли оно мне надо?» «Лень?» - словно прочитав её мысли, крикнул зелёный и снова засмеялся. «Хочешь поболтать – слезай! Лень?» - передразнила его Эмма. Он на секунду призадумался, затем ответил: «Отсюда вид лучше. Закрой глаза на минутку». Она закрыла глаза и почти сразу же почувствовала прохладный ветер в лицо. Теперь запахи стали такими приторными, что закружилась голова. Эмма несколько секунд не чувствовала своё тело. Крики птиц сначала стали тише, почти пропали, но вдруг оглушили её и заставили открыть глаза. Она находилась на дереве!

        Незнакомец сидел рядом и придерживал Эмму за плечо. Теперь она могла лучше разглядеть его. Он был примерно на две головы выше неё; худой, но не тощий; волосы чёрные с фиолетовым отливом, длинные и собраны сзади в хвост; лицо узкое; губы тонкие; глаза большие и тёмные. В эти глаза, впрочем, она смотреть стеснялась: теперь ей было неловко за все это глупое поведение на земле. С другой стороны, это всего-навсего сон! Он не походил на существо из реального мира: его кожа была слишком гладкая и натянутая, словно он кукла, а запах от него исходил такой невероятно приятный, словно он - сам цветок. «Мы у одного портного одеваемся?» - расплылась она в улыбке, заметив, что одежда у них очень похожа: их шорты и майки отличались только цветом. Его вещи практически не отличались от его кожи, её же комплект был насыщенно-зелёный, что очень красиво смотрелось на фоне её лёгкого загара.

        «Здесь меня многие зовут Юм», - вдруг представился Эмме новый знакомый. Она же, вместо того чтобы назвать своё имя, решила сказать ему «всю правду»: «Ты мне снишься! Всё вокруг нас – это мой сон. И птицы эти, и дерево, и туча, которая ползёт сюда издалека. Красивый сон. А давай сделаем что-нибудь безумное?»


        Следующая глава на: http://www.proza.ru/2018/05/05/132