22 апреля 2018 года. В. И. Ленин

Омарт Криевс
"Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины,
ибо они жаждут власти над вами"
Конфуций


 "У природы нет плохой погоды..."(с), а человек всем своим существом отличает времена года: пробуждение жизни приносит весна, жарким и желанным мгновением промчится лето, собранными дарами природы и дождём запомнится осень, а зима жгучим морозным и порывистым ветром попытается подольше задержать в тёплом уюте дома.

                ***

На улице бушевала метель. Ветер с нахрапистым упрямством лез в закрытые окна.
В комнате топился камин, слегка потрескивали угли. Выпитый бокал вина, а затем другой хмелем отмыкали замочки разума. Череда осознанных  чужих воспоминаний и расслабляющая  дрёма медленно проникали в сознание  и   блаженство окутывало тело, которому было сладостно отвалиться на упругую спинку дивана.
За окном неустанно вьюжила зима, а  дом ласкал комфортом тёплого лета.               


                ***

Человек, покоряет и переделывает под свои потребности мир природы и в процессе практических преобразований природы происходит постоянное становление социальной  сути человека, т.к.выстраиваются и изменяются общественные отношения между людьми.
Опредмеченная человеком природа – социум, оазис созданный человеком для человека.
Способ способа деятельности (практическое взаимодействие) социума с природой создаёт предметно-материальную культуру и формирует уровень общественных отношений, как духовную культуру общества, где происходит определение и становление ценностей мировоззрения.
Человек творец социальных  преобразований, но частенько, способен бороться за свои идеи только тогда, когда молод.
Удел старости — камин в теплом доме, сытость, отшельничество, духовное одиночество или прихоти наслаждений материально обеспеченного живота с балаганом заказных общественных шутов — оргия наслаждений седины утопающей в маразме безмерно растущих желаний, то два пути старости у большинства людей.
Кто ничего не делает для других, а живёт для себя, тот ни плохой, ни хороший – никто, без исторического шума и запашка общественного осуждения или хвалы, короче, даже бздыка не оставит потомкам оценивающим реальность по историческим событиям из фактов и фейков.
Любая жизнь коротка в делах, как бы ни был длинен в годах жизненный путь.
Но, есть категория людей, не познавших безмятежную старость, то люди победившие возраст, в которых всю жизнь живёт дух молодости.
Тот, кто живёт делами и поступками для других остаётся жить в памяти потомков вечно.
Одних вспоминаем проклятием, а пред другими сняв шапку, склоняем голову в благодарности.
А есть малюсенькая когорта людей, которых одни любят, а другие ненавидят, то властители человеческих дум о счастье, делами и поступками строившие путь к счастью, путь к счастью ими осознанный.
О роли и месте В.И.Ленина (Ульянова) в мировой истории человечества спорили, спорят и будут спорить, пока существует человечество.
Одни идеологии восхвалят, а другие возненавидят, но равнодушных – нет, значит, великий помыслами и делами был Человек.

Так кем был В.И.Ленин:
Демоном-разрушителем или Пророком-созидателем?

На этот вопрос каждый ответит сам, верней, ответ содержат шаблоны ценностей идеологий и религий, из которых каждый выбрал, осознал и сформировал ценности собственного мировоззрения.



*****

22 апреля 2018г