Без дна-7

Людмила Нурмела 2
Никогда не перебивай Мага,слушай и учись…или же всех ждет катастрофа-испытания во времени…


…Во дворе домов было очень оживленно,люди объединившись и к чему то подготавливались.Молодая девушка бегала с небольшим чаном и не знала куда бы вылить содержимое из него, рядом стояли дома и лежала куча подсыхающего валежника и, она метнувшить туда-сюда решилась вылить остатки скисшего компота с местными ягодами,приготовленный на всех, под кусты и получив электрический разряд из под земли,подхватив легкий чан и потирая руку,в которую только что получила легкий разряд, побежала к  общей сливной яме,посмотреть не прочистилась ли она,но из нее бурлило и клокоча вырывались наружу помои и все нечистоты…хлюпая или  быстро затвердевая утрамбовываясь в грязь и навоз и где то вновь прорываясь,вновь вперемешку с старым и новым, клокочущим звуком разносило свои миазмы по земле…

Рядом бегал мальчик лет 10-11,вставив в волосы перья в перемешку с травой и кое- как сплетеным венком на голове изображал из себя индейца,неумело сплетенный венок рассыпался и большое перо вылетало из всей конструкции.Мальчик завидев из своего местечка девушку пошел к ней наперерез, поспешая начал уже из дали задавать вопрос-«Ну, когда?Ты узнавала?»Девушка покачав головой,поспешила успокоить соседского мальчугана,сняв с его головы венок,провела рукой по его волосам-«Жди,скоро твоя карточка будет готова,а я принесу тебе из дома свою ленточку,чтоб смог вставить свое перо.»Про себя отметив сколько у них есть времени и смогут ли все перебраться на другую землю.Старейшины рассматривали кого взять с собой,а кого оставить…
Земля стала непригодной для них и многие уже нахватались той дряни,которой они сами же и отравили землю и она начала возмущаться и повсеместно клокотать…Карточки переселенца,вот что каждый ждал,но не все знали,что им уготовано сверху от старейшин рода,они рассматривали кого брать,а кому то суждено остаться здесь…
Девушка вернулась мыслями о том,что надо посмотреть свою больную тетку в доме и оставив мальчика,сказав ему-«Все будет хорошо,вот увидишь, надо немного подождать,а я принесу тебе свою самую красивую ленту» и с этими словами поспешила в дом к так некстати захворавшей тетке.Войдя в дом,она прошла на кухню и пошарив рукой по стене,ища выключатель,как вдруг все разом потемнело и свет помигав затух.Она раздвинула шторы,словно это могло дать свет,но за окном было темно.Девушка вновь сделала попытку включить свет,перейдя к другому регулятору света,тот сработал и выдал тусклый мигавший свет из-под нависавшей полки.«Что ж придется довольствоваться тем,что есть,надо спешить,вон как день быстро свернулся в темноту и когда возникнит свет и что ждать неизвестно»-подумала про себя и начала искать почти на ощупь какую то снедь,чтоб приготовить еду для себя с теткой.Вся еда очень быстро приходила в негодность,быстро скисала и готовить приходилось уже не так как раньше,а быстро,чтоб тут же съесть и не оставлять на потом…,да и едой это можно было назвать с большой натяжкой-полусгнившие плоды и корниплоды,ягоды те вообще уже теряли все свои свойства даже для приготовления компота,быстро перебраживали и стухали…
Из комнаты донесся голос тетки-«Ты пришла,а я уже хотела было встать,чтоб что то приготовить…» -скорее по привычке сказала еще не старая женщина,она заболела как то совсем внезапно,как и многие живущие,на них напали всевозможные болезни с которыми они уже не могли совладать,многих магов истребили,а старейшины рода те,под смертным страхом не желали или не захотели делиться тем,что ранее знали от мала до велика…от своих магов…-«Лежи,отдыхай,я быстро сама что нибудь нам приготовлю».И снова начал проявляться свет из за окна.Наскоро приготовив более чем скудный обед,она подошла к изголовью кровати и потянув одеяло с тетки,та закуталась в нем с головой,нежно растормошив ее,начала  заботливо кормить с ложки какой то жижей,напоминающей серо-зеленую массу…

…Знали ли они,что ждет их впереди?Немногие,вернее избранные,остальные же догадывались,что надо готовиться к худшему.Все их земные уставновки приходили в негодность и куда надо было переселяться ждали от старейшин…
Позже или впереди их ждал смерч из песка,глины и… потоп…,вихри пронесутся по всем участкам земли,занесут многие нижние этажи и погребут под собой многих,очень многих,кто так и не получил карточку переселенца…,многие города уйдут под воду со своими жителями,а кого то засыпет песок забвения…,перетрут в такой же песок……Выживут немногие,но они уже не будут прежними…Зараженные,перемутившиеся в разуме и страхе и они начнут «новое построение»… на старом фундаменте… Память сотрет многое,так устроен разум человека,защитная оболочка и начнут новый ход событий на зараженной земле-«Явити»…призраками из прошлого в настоящее.Страх,выжить изо всех сил здесь,почти что животный страх,сковал многих.
Немногим пришлось спастись от заражения,те кто перешли на другую землю,но ныне живущим здесь этот мир неизвестен.Дорогу завалило-засыпало…

Девушка Йерик спаслась из немногих с мальчиком,кто впоследствии станет…Великим Архитектором…,она подарит ему свою ленточку и свое перо,которым он начнет расчерчивать свои чертежи,для новых потомков…,но уже на другой земле,а Йерик начнет вспоминать и записывать в памяти тех людей,с кем ей удалось пересечься и чему то обучить их,знаниям от магов-Маэстро,переборов свой страх,она начнет вести хронологию событий…Но до этого ее ждет еще много  событий,странным образом встречаясь паралельно с теми,из прошлых временных лет из Бездны…хронологии…хаоса-дома,начнет вспоминать и то,чему было запрещено вспоминать под страхом смертной казни…

Тех кто выжил здесь,начнут вести войны за землю,за религию,все у них смешается как в колоде карт…впрочем это уже «дички»-одичавшие люди,страх их удел и он будет их толкать «вперед»-«назад»,накрывая временной волной…борьба их будет идти за ресурсы …времени…Песочные часы…они принесли свою заразу из прошлого и тем казалось бы живут…Маги же ждут своего часа,что пока ещё не пробил…как соберется пазл-мозаика…

Продолжение следует…

P.S.материал не отредактирован…
Героиня Йерик была ранее озвучена во второей главе фентези,супруга Прыткого-Йиктырпа,кто также начал путешествовать «во времени»Из Без дна,как они повстречаются… будем ждать в других главах.

22.04.2018