Вот пуля просвистела...

Варакушка 5
Одним из многочисленных кружков был туристический. Он же краеведческий. Они и в походы ходили. И материал для краеведения собирали.

Дом пионеров был трёхэтажным, но для "туристов" в нём места не хватило. Им выделили автономную территорию.

За забором был гараж. Мастерские. Площадка для практических занятий, где учились работать с палаткой: - грамотно и быстро. Не большой дом, на четыре комнаты-класса.

Этот, прикладной, вид спорта всегда пользовался спросом. На майские праздники отряд пошёл в горы. Мы с дочерью пристроились к ним.

Весенние горы - это особая песня! Всё цветёт. Каждая травинка-былинка торопится на встречу с солнцем. Сияет первородной красотой и чистотой. А горный воздух приносит волну  за волной ароматы разнотравья.

Идётся легко. Радостно. В охотку! Тропа протоптана. Жужжат шмели и пчёлы.Порхают бабочки. Кузнечики пОрхают из-под ног... И рюкзак не кажется тяжёлым.

Добираемся до места. Разбиваем лагерь. Все обязанности распределены до мелочей. Каждый знает за что отвечает. Работают споро и точно. Приятно видеть результат многодневных тренировок.

Костёр. Гитара. Песни...

Но звёздное небо не терпит шума. Без намёков все,вдруг, притихли. И глаза к звёздам. Слушать звёздный шёпот. Звёздная радуга в ночи шепчет что-то, посылая лучики-приветы. Завораживает таинством и красотой.

Следующий день был отдан маршрутам. У каждой группы были свои любимые места. Одни ушли к
горе "Медведь". Другие к скалам. Кто-то собирал гербарий. А мы отправились на крутой склон,сиявший золотом.

Золотой корень! Корешок к корешку был уложен в почве так плотно друг к другу, что пространства между ними не оставалось. И весь склон,сколько глаз хватало, сиял и мерцал,
купаясь в солнце.

Второй раз такой красоты мне не довелось увидеть.

Домой мы возвращались вдвоём. На другой день. Прошли уже половину пути. Я впереди. Дочь за мной. От тропы слева - пропасть. Справа - скалы. Тропа широкая. Идти удобно.

И,вдруг, свист пули над ухом!.. Вот те на! Кто? Откуда? Зачем?... Останавливаемся. Обвожу скалы взглядом... Где там! Разве что увидишь.

Спрашиваю у ребёнка: "Ты что нибудь слышала?" - "Нет."
- "Дорогу домой помнишь?" - "Да."
- "Одна сможешь дойти?" - "Смогу."
- "Вставай на тропу впереди меня и иди не оглядываясь."

Дошли мы благополучно. Добрались до дома.

Но. Три вопроса остались без ответа. Это был промах или шутка? На каком расстоянии слышен свист пули? Кто был стрелком?