Волк в овечьей шкуре

Владимир Гаджиев
Он агрессивно вёл машину, играя в шашки на дороге, благо, мощный мотор позволял ему с лёгкостью маневрировать между другими участниками движения... Огромный букет шикарных цветов и упакованное внутри кольцо с дорогим бриллиантом слегка потряхивали на заднем сидении при очередном вираже. «Простит или не простит? — эта мысль не давала ему покоя. — Другие бабы всегда прощали, и эта простит!». Он уверенно подъехал к её дому.
— На пять секунд раньше приехал, — Волшебный Кот удовлетворённо пригладил усы и отошёл от окна.
— Может, всё-таки простить его? — она с надеждой посмотрела на Кота. — Он же такой хороший, ну оступился разок, ну с кем не бывает...
— Ты думаешь, — Кот хитро прищурил один глаз, — дать шанс?
— Думаю да, я же люблю его, вдруг он изменится… Я тут читала на днях одного гламурного писателя, он писал, что людей меняют люди, и я изменю его своей любовью, он станет другим!
— Малыш, изменить ты можешь только человеку, а не человека. Люди не меняются, они лишь временно могут играть определённую роль в пользу своей выгоды. Как только ты снова станешь неинтересна ему, он вновь заберётся на очередную женщину. Рождённый быть петухом в курятнике, он не превратится внезапно в верного лебедя даже с помощью твоей любви. Людей меняют не люди, а могилы.
— Кот, но ты так категоричен, — она вздохнула...
Дверной звонок трелью оповестил о пришельце, затем послышались глухие удары в дверь: «Марина, открой! Я знаю, что ты дома, открой эту чёртову дверь, или я всё снесу здесь!»
— А может, всё-таки изменится?.. — она в последний раз взглянула на Кота.
— Малыш, помнишь сказку про волка и семерых козлят? Козлята тоже поверили волку и впустили его в дом. Ты же не хочешь обратно впустить его в свою жизнь… Сказка с детства учит нас тому, каким будет финал, если доверишься волку в овечьей шкуре.