Ночной полёт на Шабаш

Владимир Гаджиев
Огненное солнце давно скрылось за горизонт, и мгла постепенно вступала в свои права. С робкой застенчивостью пробивались первые звёзды на небосклоне, с любопытством наблюдая за странной парой, сидящей на берегу озера. Языки пламени от костра освещали лица хрупкой девушки, задумчиво глядящей в тёмные воды озера, и её необычного друга, покрытого густой шерстью, который тихонько намурлыкивал песенку... Тишину разрезал красивый голос девушки:
— Кот, а правда, что у тебя девять жизней?
— Да, мурррррр, и сейчас я проживаю восьмую, предпоследнюю…
— А ты помнишь свои прошлые жизни? — девушка повернулась к Волшебному Коту и внимательно посмотрела в его глаза.
— Конечно помню! Все до единой, и каждая жизнь была в разном обличии: внутри был Кот, а оболочка всё время изменялась, — Волшебный Кот хвастливо покрутил своим хвостом.
— Как интересно, — глаза у девушки заблестели от любопытства, — а кем ты был в предыдущей, СЕДЬМОЙ, жизни? Или это секрет?
— Да нет, не секрет, — Кот посмотрел на звёзды, те на небосклоне уже водили хоровод. — В прошлой жизни меня звали Вовой, жил в Москве, любил путешествовать, а ещё любил встречать рассвет с любимой женщиной...
— А что потом? — нетерпеливо перебила его девушка.
— А потом её не стало, — глаза Кота помрачнели, и он подкинул ещё пару дров в угасающий уже костёр. — Давай не будем об этом...
— Прости, Кот... — девушка чувствовала неловкость оттого, что затронула больную тему, и, чтобы как-то разрядить её, перешла на другую. — А ты всем девушкам помогаешь, кто просит помощи?
— Да, малыш.
— Значит, когда ты мне поможешь и мне будет лучше, ты уйдёшь? — голос её дрожал.
— Когда ты станешь счастливой, да, уйду, — вздохнул Волшебный Кот.
Девушка придвинулась ближе к Коту и обняла его за шею, запустив в его густую шерсть свои пальцы:
— Какой же ты всё-таки шерстяной, — она улыбнулась.
Кот улыбнулся в ответ:
— Настоящие Коты должны иметь хорошую шёрстку. Ладно, принцесса, нам пора собираться, к полуночи должны успеть всё сделать, — он подмигнул ей и поднял с земли волшебную метлу. — Пора лететь!