Вампиры современного мира

Александр Атрошенко
    Сегодня, пожалуй, подавляющее большинство граждан России находятся в состоянии крайнего недоумения: как же это так получилось, что удалённые более чем на десять тысяч километров США сумели организовать на Украине то, что ими было разработано и спланировано, а Россия, находясь рядом, допустила, что родные по крови народы стали чуть ли не врагами? И что же это за феномен такой - США, и как это им удаётся внедрять раздор среди государств по всей земле, вмешиваться в их дела, организовывать государственные перевороты, вести войны, выдавая откровенный разбой за миротворческую деятельность?!
    Трудно даже сосчитать количество прямых или косвенных вмешательств США по всей земле после окончания Великой Отечественной войны - этой самой большой трагедии человечества, сотворённой самими же людьми, стремящими к неограниченной власти. А ведь тогда, после Великой Победы, многие думали, что, наконец-то, на планете воцарится мир и благоденствие! Но, не тут-то было! Инициативу по контролю за миропорядком взяли на себя США. Но что же из этого получилось?
    Вспомним же немножко истории, да, действительно, особенно во время войны и первые послевоенные годы, США имели громадный международный авторитет. Они, будучи самой экономически и технически развитой державой, оказывали огромную военную и экономическую помощь государствам антигитлеровской коалиции посредством ленд - лиза (государственная программа, по которой США поставляли своим союзникам во Второй мировой войне боевые припасы, технику, продовольствие медицинское оборудование, лекарства и стратегическое сырьё), а после войны помогали  побыстрее восстановить разрушенное войной хозяйство. В июне 1944-го года по инициативе США  в американском городе Бреттон-Вудсе состоялась международная экономическая конференция, на которой были приняты принципы создания Международного Валютного Фонда, предназначенного для оказания помощи государствам, пострадавшим от войны или всевозможных бедствий и потрясений.
 В принятом протоколе было записано:
    - Признать американский доллар ведущей валютой, как международную резервную валюту.
    -Курс валюты приравнивается к доллару, а затем доллар приравнивается к золоту.
    -Цена за золото устанавливается в размере 35 долларов за унцию (унция=31,1 грамм)
    - Американский доллар в государствах - участниках конференции приравнивается к золоту.
    И, в то же время, США гарантировали беспрепятственно принимать от всех стран доллары в обмен на золото. Сразу же после этого США, стремясь укрепить своё лидирующее положение в мире, собирают  себе как можно больше золота. Запустив во всю мощь печатные станки по производству долларов,  они помогают не только разными товарами, взвинтив на них чуть ли не в три раза цены, но и долларами, беря за них впоследствии золотом.
    После окончания войны США требуют золото за неутраченные войной поставки по "Ленд-лизу", за доллары скупают золото у населения. К 1949 году в золотых запасниках США  скопилось более 20 тысяч тонн золота - это  около 70% мирового запаса. Казалось, что доллар, как эквивалент товару, будет надёжен на века.
    Однако, США тратят слишком много долларов, они по всей земле скупают недра земли с ценными видами руд и энергетическим сырьём, строят на чужих землях заводы и природные здравницы. И всё это  - за долларовую зелёную бумагу! За 1962 - 1972 годы США, вложив в Чили 1,1 миллиарда долларов, вывезли оттуда от добытой меди 10 миллиардов долларов, вложив в Венесуэле 2 миллиарда за период с 1965 по 1973 год выкачали оттуда нефти на 6 миллиардов долларов. И подобных примеров весьма много!
    Однако, всё это надо было не только содержать, но и защищать от попыток национализации и часто военной силой, тратя на это доллары.
    А тут ещё и" коммунистическая зараза" - распространяется по всему миру от СССР о превосходстве социалистического строя, а это надо давить любой ценой. И США давят с помощью долларов!
    Судите сами: только за время войны во Вьетнаме было израсходовано более 125 миллиардов долларов, что по тому времени было равноценно 100 тысячам тонн золота.
В той войне участвовало более 500 тысяч американских солдат, было сбито около 4000 самолётов и 5000 вертолётов США, на Вьетнам было сброшено более шести миллионов тонн бомб( на Германию во время Второй мировой войны было сброшено 2,7 миллионов тонн)
    Но был бы только один Вьетнам! США умудряются защищать свои интересы всюду, где только им захочется: в Греции, Корее, Египте, Гватемале, Китае, Кубе, Конго, Бразилии, Боливии, Доминиканской Республике, Камбодже и так далее! Всюду военной силой США пытаются диктовать свою волю, тратя но это триллионы долларов.
    Не случайно по всей земле ширятся движения за независимость от США, за национализацию своей земли и природных ресурсов, проданных за "дутые доллары". В ответ США посылают свои авианосцы для защиты "своих государственных интересов".
    А, благодаря тому, что печатный станок долларовых бумажек в руках Рокфеллеров, США доллары не экономят. В 2013 году  военный бюджет США составлял 527 миллиардов долларов, что превышало сумму военных бюджетов: Китая, России, Великобритании, Франции, Японии,  Германии, Индии и Италии. США  своими долларами наводнили землю!
    Многие государства стали возвращать в США доллары, требуя взамен золото. Президент Франции Шарль де Голь В 1969 году отправил  в США полный корабль с долларами, чтобы обменять их на золото. США оказались на грани банкротства.
15 августа 1971 года  президент США Р.Никсон запретил обмен, что являлось односторонним отказом США от своих обязательств. А в 1976 году согласно Ямайской валютной системе вообще отменялась привязка доллара к золоту. И,удивительно - мир не отказался от такой международной валюты!
    США же продолжают единолично и бесконтрольно печатать свою "зелень". На сегодня  количество долларов на земле превышает  16 триллионов. Представьте только, если бы такое количество в виде 100-долларовых купюр погрузили в 60-тонные вагоны, то состав бы получился более 25 километров в длину. Уже с 1971 года доллар не обеспечен ни золотом, ни товарами. ныне долларовая масса в 10 раз превышает стоимость всей товарной массы, товаро-денежные отношения стагнируют, США превратились в мировых вампиров, которые за пустую бумагу скупают сырьё и товары, давят неугодные им режимы, ведут международный разбой! С марта 2011 по март 2012 годов дефицит торгового баланса ( превышение стоимости импорта над стоимостью экспорта)в США составил чуть ли не 2 миллиарда долларов. Ну и что? - весь этот долг США погасили долларами! Но, почему же такая "халява", почему до сих пор страны и Россия, в том числе, не отказываются от такой валюты? Почему все страны продают свои товары в США за ихнюю пустую бумагу? И почему США имеют право бомбить всех, кого пожелают, а Россия не имеет права защитить тех русских, которые уехали по призыву партии во время первых пятилеток СССР строить Криворожский Металлургический комбинат, Днепрогэс, Донбасс?!
    Ведь те люди, находясь в то время в одном государстве, откликнулись на призыв, отдали тому делу свои молодости и остались там жить. И какой же % населения в тех же Донецкой и Луганской областях составляют русские? Да и кто такие - русские? Те, кто знаком с историей, знают, что это в основном люди из Киевской Руси, откочевавшие на восток для освоения пустых в то время земель. А мы -  нынешние потомки тех выходцев из Киевской Руси. И что, теперь этих людей можно изгонять с территории Украины?!
    Интересно, как бы поступили США, если бы кто-то стал убивать американцев в любом из государств земли?
    Считаю, что на сегодня "империя зла" не Россия или ещё кто-то, а США с их долларами, с их агрессивной и грабительской политикой.
    И кто же следующий за Афганистаном и Донбассом? Да вполне могут стать Россия, а , может быть, и Германия, ведь это именно она стала инициатором введения евро, что так подрывает доллар - основу благополучия США. В 2009 году бывший президент США Барак Обама стал лауреатом Нобелевской премии мира. По этому случаю мой старший брат Анатолий написал такие стихи - своё мнение о существующем миропорядке:

      Весь мир не знал такого срама -
      Борцов за мир лауреатом
      Стал президент Барак  Обама
      Страны, которую не даром
      Считают мировым жандармом.

          Там рассуждают без затей,
          Тому примеров много всяких,
          Бомбить - и никаких гвоздей,
          Как Хиросиму, Нагасаки.

     Бомбят Корею, их Пхеньян,
     Потом напалмом жгут Вьетнам,
     Затем Лаос, их центр Вьентьян,
     Гренада, Ливия, Панама,
     Потом Кувейт, горит Белград,
     Удар ракетный по Багдаду,
     Досталось и Афганистану!

          Барак Обама тоже хочет
          Бомбить российский Севастополь,
          Но тут такая незадача -
          Здесь можно получить и сдачи!

     И как им только удаётся
     Пред миром всем, кичась собой,
     Всем выдавать за миротворство
     Обман и силовой грабёж?!


    Люди добрые всего мира, от простых избирателей до президентов, давайте же скажем дружное "нет" всякому злу: войнам, вражде, обманам и зависти! Пусть все страны и народы имеют равное с другими право соблюдать свои обычаи, сохранять свою культуру, право дружить с кем хотят, выбирать самим свой путь развития, иметь право на обладание теми видами вооружений, которые способны их защитить, вплоть до ядерных - всем или никому.
    Давайте приложим все усилия, чтобы на земле ликвидировать не только ядерное, но и все другие виды наступательного оружия!
    К началу 2019 года в составе военного блока НАТО входило 29 стран.Помимо тех, которые в своё время противоборствовали военному блоку социалистических государств, в состав НАТО вошли не только бывшие государства из  военного блока: "Варшавский договор": Албания, Болгария, Венгрия,Латвия, Литва, Польша, Словения, Хорватия, Чехия, Черногория и Эстония, но и государства из бывших республик СССР: Латвия,Литва и Эстония.
    Давайте создадим справедливую международную валюту, контролируемую международными финансовыми органами, ведь сегодня доллар в руках США является их личным средством для обогащения и разбоя на земле.
    Уже давно созрела острая необходимость обратить особое внимание на экологию и благополучие нашей родной планеты и всех её обитателей от простейших водорослей до лесных массивов, от бактерий до человека!
    И, если мы не будем враждовать, вести войны, а будем использовать свой разум в благих целях, средств для всего будет вполне достаточно!