Ко дню рождения Ульянова-Ленина

Василий Чечель
 Моя рецензия на статью «С Днем рождения Вас, Владимир Ильич!»
Автор - Николай Иванович Кирсанов
   http://www.proza.ru/2018/04/21/1092

 На это произведение уже много написано рецензий и замечаний. Я здесь коснусь только "мифов и лжи" о Ленине, так как это основное, на что опирается автор в своём произведении о вожде мирового пролетариата.

  «Горький, приступая к своим воспоминаниям о Ленине, сказал: «Разумеется, я не могу себе позволить смешную бестактность защиты его от лжи и клеветы. Я знаю, что клевета и ложь – узаконенный метод политики мещан».
 «Нет большего бесстыдства, чем выдавать за правду утверждение, ложность которого заведомо известна».

 А вот что пишет о подобных мифах и лжи писатель Борис Сенников:
 

 «Миф о том, что рабочие и крестьяне были в гражданскую войну опорой коммунистов, — ложь, которую пропагандировали сами коммунисты. Вспомните по этому поводу хотя бы то, что говорил сам Ленин: "Говорить правду — это мелкобуржуазный предрассудок. Ложь оправдывает средства". Никто до коммунистов не убил столько крестьян и рабочих, как это сделали они. История остается всегда историей, но если ее исказить, то она уже что угодно — но не история. За все годы преступной власти коммунистов в России они всегда врали, как в малом, так и в большом. Ложь была их религией. Идеологи коммунизма и по сей день продолжают раздувать уже угасающую коммунистическую ложь. Коммунисты грабили крестьян и в то же время их обзывали «бандитами». Все семьдесят с лишним лет господства коммунистов в России были лживыми. Кто был бандитом? Кто грабил крестьян? Кто силой принуждал признавать свою самозваную власть, добытую уголовным путем? Кто обещал построить народу рай на земле? Из-за кого мы недосчитываемся 100 миллионов граждан России за годы советской власти? Ответ однозначный. Вся «история» послереволюционного времени была заквашена советскими идеологами на сплошной лжи».

 Я этому верю, так как прожил в той лжи почти 7 десятков лет, детство, войну и всю трудовую жизнь.

  22.04.2018