Короткие мысли о длинном 29

Дориан Грей
Супружеские отношения, как религия: чем древнее, тем больше традиции, но меньше страсти.

Мужчина и женщина могут достичь относительного взаимопонимания только в том случае, когда мысли женщины находятся в полной власти мужчины.

Недавно услышал, как в новостной передаче одного из центральных каналов ведущая то ли на спор, то ли просто для того, чтобы показать, на что готова ради своей должности, произнесла "Анастасия Ивановна" немного иначе: "Отсосивванной".

Перечитывал Чаадаева. То ли я чего-то разглядеть не в состоянии, то ли действительно в его произведениях пренебрежение к собственному народу граничит с ненавистью.

Между мужской полигамией и женской, безусловно, имеются различия. Заводя новые связи, мужчина расширяет зону ответственности; женщина производит смену зоны ответственности. Мужчина принимает на себя новые обязательства в дополнение к прежним; женщина снимает с себя обязательства по отношению к одному и принимает - по отношению к другому. Правда, нередко можно встретить "женский" вариант супружеской неверности у мужчин и "мужской" - у женщин.

Все-таки есть изъяны у машины мировой власти! Стоит стране воспротивиться процессам глобализации, и ее отстраняют от глобальных проектов. Но при этом мировая мясорубка ограничивает и собственные возможности влияния на "отстраненный" элемент.

Основная цель всего сущего - выжить. Любыми способами: бороться, приспосабливаться или пресмыкаться... А у кого-то получается самому стать жизнью.

Некоторые умудряются не только пожирать ближних своих, но при этом еще и с видом гурмана-знатока оценивать их изысканный вкус.

Есть две разновидности спиртных напитков: алкоголь и адкоголь.

Говорят, что некоторые темнокожие жители Африканского континента так мечтали сбежать из родных краев в Новый Свет, что усиленно учили английский и целыми племенами добровольно продавали себя в рабство. Говорят, жители некоторых славянских государств так мечтают попасть в Европу, что...