Не уезжай

Георгий Бруклин
Автор: Георгий Brooklin
Предисловие: Посвящается одному близкому человеку...

Костя печальным взглядом наблюдал как Данил собирал вещи, сегодня он должен был уехать, и была вероятность того что они больше не увидятся. Данил был младше своего брата на шесть лет, но порой был рассудительнее и не боялся что-то менять в жизни и двигаться вперед. Часто их мнения не совпадали с друг другом, да и вообще у них были очень разные характеры и взгляды на жизнь. Нельзя было сказать, что они не ладили, даже наоборот, несмотря на большую разницу в возрасте у них были общие интересы, и они всегда могли, о чем поговорить и поспорить.
Два года назад Данил переехал к Косте в другой город, где благополучно устроился на работу, и даже освоил неплохую специальность, минусом было только лишь то, что работа забирала все свободное время и порой не оправдывала себя финансово.
И вот на прошлой неделе Данил как бы в невзначай объявил брату, играющему в тот момент на телефоне:
- Короче я решил обратно домой ехать.
- Зачем? – усмехнулся Костя, не отрывая взгляда от телефона.
- Хочу на права сдать и уехать поступать.
- Зачем тебе в поселок ехать, поступай здесь в универ! – удивленно посмотрел Костя на брата.
- Да не хочу я здесь, - Данил начал мерить шагами комнату, - уже задолбал этот город, ни работы нормальной, ни чего. Я два года пахали что заработал? Не х..я.
Братья еще некоторое время обсуждали данный вопрос и в итоге не пришли не к чему, Данил уже давно все для себя решил и не собирался менять свое решение.
Костя же не воспринял слова брата всерьез, и как-то отложил это на второй план. Но несколько недель спустя Данил уволился с работы и, получив расчет, принялся потихоньку собирать вещи, вот тогда-то Костя и встрепенулся. Он как-то думал после того разговора над словами Данила, ему не хотелось чтобы брат уезжал. Когда он сам сюда только переехал и прожил здесь около года то Данил приезжал к нему в гости на десять дней, и когда он уехал Костя тяжело переживал его уезд.
Странно было, что когда они жили у себя в родном городе, они очень мало общались, а когда Костя переехал, а потом и Данил приехал к нему в гости эти десять коротких дней очень привязали Костю к брату.
Вот и сейчас наступал тот момент, когда им опять надо было расстаться, только на этот раз уже навсегда или очень надолго, но скорей всего выигрывал первый вариант.
Вот и сейчас Костя наблюдал, как Данил ходит по квартире варьируя между сумок с одеждой, и проверяя все ли он взял, через час уже должно было приехать такси, чтобы отвезти его в аэропорт.
- Костя? – Данил хлопнул брата по плечу, - ты че уснул?
- А? – Костя мотнул головой прогоняя мысли, - нет, так задумался.
- Может, со мной рванешь? – весело предложил Данил.
- Да ну, мне и тут не плохо.
- Ну, смотри сам.
Данил последние дни ходил в приподнятом настроении, особенно его радовало увольнение, работа ему не особо нравилась хотя он не раз говорил что доволен тем что освоил данное ремесло, но сидеть увальнем на одном месте на бесперспективной работе было не для него.
Костя смотрел на брата, а грусть накрывала его тяжелой волной, моментами он чувствовал как горький ком подкатывает к горлу, он не хотел чтобы Данил уезжал он не хотел оставаться один.
Хотелось схватить брата за плечи и попытаться отговорить его от уезда, заставить его остаться, но тогда бы он был эгоистом, конечно он понимал что Данил поступает правильно и даже поддерживал его решение, но понимание того что он уедет не давало ему покоя.
- Эй, Костя. – Данил помахал рукой перед глазами брата.
- Что?
- Провожать-то будешь?
Костя посмотрел на брата, тот был уже одет и даже сумки оттащил к двери.
-Да конечно.
Они вышли из комнаты, Данил надел новые кроссовки, и посмотрел на себя в большое зеркало, которое висело в прихожей.
- У тебя бирка на футболке. – Задумчиво сказал Костя.
-Где? – Данил повернулся к зеркалу и начал рассматривать спину, - блин точно, - он попытался оторвать ее, но у него не вышло, - принеси ножницы, а то там целый канат.
Костя молча ушел на кухню, там он взял в столешнице ножницы, но потом, подумав, положил их обратно и взял большой кухонный нож и с ним вернулся в прихожую.
- Это не ножницы. – Усмехнулся Данил, в руке он держал телефон.
- Не нашел,- выдавил из себя улыбку Костя, - да какая разница.
- Ну да, давай быстрее, сейчас такси уже приедет. – Данил повернулся к брату спиной.
Костя грустно смотрел на спину брата, вот он родной единственный человек в этом городе, через несколько минут он уедет и все рухнет, сука, как же несправедливо.
- Костян?
- Да, да.
Костя сделал шаг к брату, и положив левую руку ему на плечо с силой воткнул ему нож в спину, Данил захрипел, а Костя сильнее надавил на нож и тот вошел в тело по самую рукоять. Кровь быстро пропитала тонкую ткань футболки, телефон Данила выпал из его руки и упал на пол, а следом начал оседать и он сам. Костя, придерживая брата со спины, осторожно опустил его и сел рядом, обняв его руками.
- Не уезжай. – Костя зажмурился, и из глаз брызнули слезы, - не уезжай.
Лужа крови медленно скрывала под собой мобильный телефон, на дисплее которого уже пять минут высвечивался номер такси, но хозяин телефона уже никогда не возьмет трубку, он останется, ведь его здесь любят и не хотят отпускать.

P.S. Написан на реальных событиях, точнее чувствах.