О пыли земной

Вячеслав Вячеславов
                Временами срывается дождь, который до сих пор не растворил огромные кучи чёрного снега, собранных за зиму с проезжей части.

Тополя и берёзы чуть изменили цвет, с серого на зеленовато-коричневый: уже набухли почки и скоро распустятся.

Обычно, я равняюсь на берёзу. Распустившиеся почки говорят о готовности земли к посадке картофеля. Сажаем ровно столько, чтобы хватило поесть молодой картошки, пока она в цене, заоблачной для пенсионеров — это время длится не так уж и долго, всего месяц. С погребом не заморачиваемся — года не те, чтобы туда-сюда тяжести таскать. У потомков свои заботы.

Правда, пенсионеры разными бывают. Один тут, в рецензиях, хвастается, что каждый год бывает в Израиле, Испании, в различных столицах Европы, и деньги для него — пыль земная, есть дача, автомобиль. Я помалкиваю, мне бы этой пыли, да побольше.

Утром увидел, как на один из тополей нашего двора сел белый голубь. Что ему там делать? Обычно там только вороны сидят, сороки. Надел очки и подошёл ближе.

Так и есть — это квадратик белой бумаги, который почти осознанно вдруг затрепетал, и снова взлетел, на секунду задержался на соседнем тополе и взмыл, порхая, словно огромная бабочка. Взметаемый потоками воздуха, листик взмыл выше двенадцатиэтажного здания и устремился в свободный полёт.  Можно обзавидоваться — так просто, а мы, люди, привязаны к земле.

Владимир Соловьёв на своей передаче рассказал о мошеннике, который вынес из банка два миллиарда и спокойно их унёс в неизвестность. Будучи схваченным, не понёс наказания из-за своей неадекватности, якобы, на вопрос: Где деньги? Ответил: Я их утопил в реке.

Подробностей не знаю. Прочитал в Пикабу. Что это за банк, у которого запросто можно вынести миллиарды? Не сговор ли это? Тем более виновника сразу отмазали, признав невиновным.

Так у нас можно и страну разворовать, и никто наказания не понесёт, и Горби  в героях ходит, не в преступниках.  Тоже неадекватен?

Американцы живут не чуя под собой страны: учёные предсказывают, в ближайшие десять лет калифорнийский разлом станет реальностью. Раскалывается Африка, Новая Зеландия. Лишь в России всё спокойно. Не потому ли все так окрысились на неё?

17-летний школьник на угнанном автомобиле задавил насмерть велосипедистку, почти ровесницу убийце. Прав не имел. Словно, с правами убивать можно.

Рен-тв часто показывает автомобильные аварии гонщиков на иномарках: едут на бешеной скорости и не справляются с управлением, врезаются во встречные машины, гибнут невинные люди, а они отделываются царапинами.
   
Учёный поясняет, что неоправданный риск сидит в генах. Не у всех, у некоторых. Вот, они и рискуют почем-зря. И с ними ничего поделать нельзя. Против природы не попрёшь. 

Из них, наверное, состояли триста спартанцев. После поражения Спарты, разбрелись по миру и дали своих генетических наследников.

                Ставрополь-на-Волге