Этапы открытия третьего глаза. Открытие в шавасане

Олег Интеграл
Здесь я привожу текст, в котором отразил собственный (личный) опыт, собственный вариант открытия третьего глаза. Наверняка, у каждого будет свой опыт в соответствии с его собственной историей.

Я разбил весь процесс на несколько этапов, чтобы получить больше инструментов для воздействия на результат (и больше чем 50-процентную гарантию). Задача в том, чтобы собрать сразу несколько факторов в один комплекс и быть уверенным, что один или несколько факторов сработают и произойдет открытие третьего глаза.

Так или иначе, он открывается у каждого, только не каждый это замечает.  Разделение процесса открытия на несколько этапов сделано для того, чтобы влияние подошло к определённому моменту, когда произойдет настройка всех факторов. Задействование всех факторов может произойти не за один момент, а за несколько дней, что больше всего вероятно.

Нужно решить для себя, вы освоили каждый данный этап и готовы к продолжению. То есть, все необходимое нужно пробудить и настроить. Не целесообразно торопиться осуществить открытие за один сеанс.

Нужно погрузиться внутрь себя, почувствовать самого себя. Открытый третий глаз работает в любом состоянии сознания, как в широких состояниях сна и бодрствования, днем и ночью, так и в узких состояниях - измененных состояниях сознания, пиковых переживаниях. В целом это более высокий уровень сознания, когда внимание не прыгает от одного объекта к другому, а неподвижно, расконцентрировано и является как бы фоном событий, предметов, объектов - всего, что возникает в этот момент и этот.

Написано от первого лица, как вы можете сами заметить. Собственно мистицизм и есть переживания от первого лица.    

 

И так:

 

Первый этап.1.

Настроиться на открытие третьего глаза. Подумать об этом, о том, что это значит и зачем это нужно. Настроиться на возвышенное, думать только о хорошем. Отогнать плохие мысли, призвать только исключительно хорошие, позитивные. Постоянное проигрывание плохих мыслей в голове создает беспокойство. 

Внутри себя принять твердое решение преодолеть все трудности, которые могут возникнуть на этом пути (решимость). 

 

Второй этап.2.

Дождаться, когда произойдет какое-либо событие в жизни и вы почувствуете себя переживающим, когда возникнет какая-либо проблема, случай, ситуация. Это возникшее жизненное переживание окажет мобилизующее влияние, позволит почувствовать себя  переживающим. 

 

Третий этап.3.

Воздерживаться некоторое время от секса, чтобы возникло повышенное сексуальное желание. Это даст дополнительную энергию. Задача в том, чтобы оттолкнуться от давления желания к третьему глазу или области между бровями. Где находится тот, кто осознает желание?

 

Четвертый этап.4.

Хотя бы на один день или два отказаться от еды, пить только воду. Голодание приведет к появлению постоянного ощущения голода, от которого можно будет дополнительно отталкиваться, чтобы войти вниманием в третий глаз. Голод влечет к мыслям по его удовлетворению, но вместо этого внимание переводится на область третьего глаза.

Где находится тот, кто осознает ощущение голода?

Голод будет создавать вместе с другими факторами направленность и мощность потока внимания.

 

Пятый этап.5.

Перед тем как лечь на коврик, можно включить музыку для медитации на звук ОМ.

 

Когда вы приступаете к шестому этапу (6), у вас уже собраны, актуализированы, то есть задействованы одновременно несколько факторов. Это: ощущение голода (с которым вы научаетесь жить, отталкиваясь вниманием от него), сексуальное желание, твердое решение и настройка на открытие ТГ, переживание как ответ на жизненную ситуацию, вы включили музыку для медитации. 

В следующем этапе прибавятся еще факторы, направляющие на открытие третьего глаза. Они создают поле напряженности, в котором ваше внимание получает направление. 

Удерживать все факторы и приступить к следующему этапу.   

 

Шестой этап.6. 

Лягте на коврик, сделайте какие-либо упражнения, например: ролик, «велосипед» покрутите, отожмитесь от пола, нагнитесь к ногам, поднимите ноги  несколько раз… Смысл в том, чтобы нагрузить мышцы и ощутить их напряжение и расслабление. Проделать упражнения некоторое время, ощущая разницу между расслаблением и напряжением. Пусть придет легкая усталость. 

Затем лечь в позу шавасаны, то есть на спину, руки по швам, закрыть глаза и расслабиться. Проследить вниманием это расслабление подробно от кончиков пальцев ног по всему телу, не пропуская ничего. Проследить подробно, тщательно от кончиков пальцев ног к голове. Отслеживая расслабление, стягиваем внимание вовнутрь тела концентрируясь на области между бровями.      

Кто отслеживает это расслабление? Где он находится? Где находится тот наблюдатель, который отслеживает расслабление всего тела?

Ощущаем себя, своё «я» в области между бровями (как то место, из которого мы сознаем все что происходит) одновременно ощущая расслабленное тело как одно целое. Ощущаем тело не по отдельности, а как единое целое. Концентрируемся в области между бровями.

Дышим носом. Ощущаем, как поток воздуха входит и выходит через нос. 

Где находится наше осознавание? Из какого места мы осознаем дыхание? Останавливаем внимание перед мыслями, которые приходят и уходят. Осознающий находится в области между бровями. Я – не тело, а тот, кто ощущает тело. Я не мысли, а тот, кто наблюдает мысли.

 Мы ощущаем давление в месте между бровями. Концентрируем внимание на нем.   

 

Заключение.

Ощущение давления между бровями со временем станет постоянным. Если ощущение давления не появилось, нужно повторить шестой этап или  весь цикл снова.

Когда это давление будет открыто, одно обращение внимание на область между бровями (а также и у других случаях) будет спонтанно открывать третий глаз. Но потом ТГ у вас будет постоянно открыт и днем и ночью. 

Ощущение  д а в л е н и я  и приятного  о н е м е н и я  может распространяться по всему лицу. 

ТГ можно использовать в повседневных делах, на работе, в походе в магазин, везде и всюду в любом виде деятельности.