Глава 21. Женские желания

Добрина Ирина Якимечко
     Вот и пришло время нам с вами прощаться. Это последняя глава моей первой книги. Название для книги, мне кажется, подойдет такое - «Счастье быть собой».
     А новая книга, мысли о которой уже будоражат мой ум,  будет о жизни, о здоровье, о причинно-следственных связях, о том, как, несмотря ни на что, нам все-таки очень важно постараться и стать успешными и благополучными и, конечно, счастливыми, любящими и любимыми. А о чем же еще может писать женщина, если не о счастье и любви?

     Сегодня же речь пойдет о желаниях, как об энергетической субстанции, которая является мотивацией и причиной и развития, и перемен в нашей жизни. Желать, желания, желанная - эти слова звучат как романтическая музыка для женских ушей.
 
     Еще со времен сказки о Золотой Рыбке мы помним, что желания сбываются, но желать надо осторожно, чтобы не произошел «перебор». И если в детстве наши желания почти не имеют границ, то с возрастом мы начинаем желать вполне реальные вещи, все остальное считая «замками на песке».
     Мы постепенно избавляемся от иллюзий, и наши желания становятся вполне конкретными и очень практичными, но какими-то ... приземленными, не волшебными. Как будто мы навсегда утратили веру в чудеса.

     Но чудеса в жизни все-таки существуют. Главное – верить в них и не терять способности желать того, что кажется несбыточным, неосуществимым.
     КАК и, главное, ЧТО нужно желать женщине, чтобы жизнь расцветала, радовала изобилием, и, при этом, глаза не потухли от перенасыщения материализацией?

     Недавно читала одну статью на эту тему. Психологи говорят, что природа наших желаний может зависеть от многих причин, например, от возраста, образования, социального окружения. Но я бы, на основе этих примеров, выделила две явные причины возникновения желаний:
 
     1 - желания что-то обрести от внутренней потребности обладать; 
     2 - желания что-либо сохранить - из страха потерять.

     Здесь хочу сразу сказать, что все желания от страха – это просто «путь в никуда».
     Человек не может стать счастливым, действуя от страха. Можно только на время отсрочить то, чего ты так боишься, одновременно притягивая это к себе. И страх того, что это все же когда-нибудь произойдет, отравит тебе всю жизнь. Тем более, что то, чего ты так боишься, обязательно произойдет.
 
     Психология - наука описательная. Она вывела законы, которые относительно неплохо действуют в жизни обычных среднестатистических людей. Ее доказательства – это обобщенный прошлый опыт многих и многих людей, живших ранее, в других условиях развития индивидуума. Их жизнь, тем не менее, была очень схожей, перемены происходили медленно, была хорошо проявлена преемственность поколений. Дети повторяли судьбу родителей.

Но сейчас пришло совсем другое время – стремительное, быстро меняющее условия жизни, менталитет, ценности. Сейчас другие люди, и сами межличностные отношения выходят совершенно на другой уровень. И уже нельзя жить по старым законам, они не работают. Жизнь открывает нам все новые и новые законы бытия и счастья. А ведь все желания человека, по большому счету, направлены к одной цели - стать счастливее, чем был раньше.

     Сейчас мы поговорим только о женских желаниях. 

     Чего же хочет ЖЕНЩИНА?
     Начну перечислять, и каждая из вас может продолжить этот список. Женщина хочет любви, уважения и взаимопонимания, хочет здоровья и счастья себе и своим близким, светлого будущего своим детям, хочет красивой и обеспеченной жизни, хочет, как и мужчина, реализации на работе, карьерного роста, высокой зарплаты, хочет модно и стильно одеваться, иметь дорогие украшения, отдыхать на море, лучше за границей, хочет иметь большую современную квартиру или дом, красивый престижный автомобиль... (У меня на этом фантазия закончилась ;, дополняйте сами!)

     Из этого перечня можно выделить такие группы желаний:
     а) нематериальные желания, связанные с внутренним состоянием;
     б) материальные, это осязаемые желания «иметь»;
     в) и еще отдельные желания, которые связаны с другими людьми - «хочу, чтобы он был...».

     Начну с последних желаний. Они могут выглядеть очень красиво и гуманно: но, по большому счету, у них далеко не гуманная природа. Это навязывание или насилие. И вы помните, конечно, куда ведет дорога, «выстланная благими намерениями».
     Действительно, каждая мама хочет ребенку хорошей жизни, стремится дать ему хорошее воспитание, затем образование, и еще как-то, желательно, подольше, поучаствовать в его жизни.

А что является показателем того, что она хорошая мать и правильно воспитала своего ребенка? Правильно, сам ребенок. Послушный, вежливый, тот, который хорошо учится, занимается в кружках и секциях, добившийся каких-то результатов, в идеале - ребенок, «лучше других». Тот, который воплотил ее неудавшуюся мечту, материально благополучный и, при этом, продолжающий внимательно слушать и выполнять наставления мамочки.
    Для матери все это подтверждает, что она – действительно хорошая мать! Правильная. И это ее заслуга, что ребенок вырос таким. Опять плюс маме!

     А где здесь сам ребенок? Кто думает о том, что ребенок - личность, что он пришел сюда со своим Предназначением, со своими уроками, наконец. И никому не позволено мешать ему и ломать его. Пусть что угодно говорят друзья, соседи, учителя и родственники, мать - это первый и главный защитник ребенка. Защитник его личности, его целостности, его свободы выбора.

     Мы сейчас не будем говорить о трудных детях, «педагогически запущенных», как их называют в школе. Каждая отдельная история такого ребенка – это драма или трагедия его самого и его семьи.
     Мы сейчас говорим о материнских желаниях и о материнской любви. В нашем сознании желания тесно связаны с действием. Желаю чего-то, значит, делаю что-то для осуществления этого желания. Как в случае с нашими детьми.

     Желаю ребенку светлого будущего, значит буду его водить в различные школы раннего развития, обучать трем языкам, занимать все его время развивающими кружками и секциями, гордиться его успехами перед другими мамочками: «А мы уже читаем!», «А мы вот какое стихотворение выучили!»
     А вы знаете, откуда эта материнская гордость за свое чадушко? От страха. От страха быть плохой матерью, от страха, что осудят, от страха, что возникнет чувство вины, и как с ним потом жить?

     Кстати, вам знакома статистика с «отличниками» и «троечниками»?
     Обычно, школьные «отличники» вырастают и становятся среднестатистическими исполнителями, ничем особенно не блистая. А вот как раз «троечники», с которыми родители и не заморачивались особо, те выходят на статус «хозяев жизни». Это, конечно, не правило, но достоверное статистическое соотношение. Видимо, «троечников» меньше ломали по жизни, навязывали чуждое, душили чрезмерной опекой, вот и выросли из них самостоятельные люди, понимающие, чего хотят и что могут.

     И все-таки, чего же желать женщине по отношению к своему ребенку?
     Очень люблю фразу, которая, на мой взгляд, отражает суть материнства: «Лучшее, что может сделать мать для своего ребенка – это просто стать счастливой».
     И точка! И не надо больше ничего желать ни ДЛЯ него, ни ЗА него.

     До 7 лет каждый ребенок находится под защитой Богородицы. Так не мешайте Ей! Просто любите своего малыша и будьте счастливы уже этим! А о проблемах и радостях воспитаниях мы поговорим в другой раз - тема очень благодатная.

     Так, с детками разобрались. Теперь поговорим о желаниях внутреннего состояния: о любви, счастье, гармонии в семье, уважении и т.д.
     Вы знаете, почему все так желают любви, мечтают о ней, в поисках нее готовы провести годы и приложить миллионы усилий? Потому что любовь - это естественное, изначальное состояние Души. Она есть там, откуда все мы пришли сюда. Мы тоскуем о ней здесь, на Земле, ищем ее, ждем, порою, всю жизнь.

     Первую земную любовь мы получаем от родителей, но, обычно, не в той мере, в какой нуждаемся в ней. Не случайно по отношению к детям возник термин «недолюбленные». И потом, практически до самого взросления, с нами происходит странный и непонятный процесс: наше сердце закрывается от любви.
     Возможно, первые наши годы освещены любовью еще потому, что с нами незримо присутствует Богородица. А впоследствии родители, родственники, воспитатели, учителя, другие взрослые, утратившие любовь, потихоньку закрывают в нас Веру, внушают сомнения, страхи, делают неуверенными в себе.
 
     А может быть, в этом и есть Высший смысл Творца, его Божественный план, сделать так, чтобы мы САМИ, осознанно пришли к своей Вере, САМИ захотели верить и любить. Чтобы проснулось в нас это могучее и истинное желание: верить, любить, творить и идти вперед по своему Пути.
     Что же является препятствием для получения Дара Любви? Почему многие и многие ищут его и никак не могут отыскать?

     Все потому, что не научились еще ЛЮБИТЬ СЕБЯ. Любовь - это и состояние, и действие, и процесс развития.
 
     Все люди, а женщины - в особенности, склонны искать любовь в другом человеке, чтобы почувствовать себя счастливыми его отраженной любовью. Но ведь это невозможно: полюбить, проявить любовь к человеку, который не умеет любить себя сам.
    Это так же верно, как и то, что нельзя никого сделать счастливым, если он не умеет быть счастливым сам. Да и партнеры наши, в большинстве случаев, такие же люди, не научившиеся любить себя, и сами еще только мечтающие обрести любовь.

     В нашем сознании укоренилась такая схема: в моем сердце есть любовь, в твоем сердце есть любовь, мы подарим ее друг другу и будем счастливы!
     Но только этот подарок, это обещание любви - обертка без содержимого, просто красивые слова. Иначе, откуда берутся ревность, обиды, недоверие, измены, предательство у людей, которые еще недавно давали друг другу клятвы верности?  Все потому, что-любви-то пока еще и не было!
 
     Если женщина не умеет любить себя, принимать свою женскую природу, не осознает своей безусловной ценности, не умеет идти по жизни достойно, уважая себя и других, то отдать другим она может самую малость: детям - материнскую привязанность и внимание, мужу - секс и заботу, себе - ничего! На себя уже ничего не остается.

     Я может быть, слишком долго и эмоционально пишу об этом. Простите. Сейчас хочу просто сформулировать суть.
 
     Желание женщины получить от мужчины любовь основано на том, что в самой женщине состояние любви отсутствует. И женщина стремится всеми доступными ей способами заполучить эту любовь и почувствовать себя любимой. Ведь если ее любят и говорят ей об этом («женщина любит ушами», помните?), то это значит, что она чем-то лучше других, что ей можно собой гордиться! А уж если парень ревнует, то «стоимость» женщины даже в ее собственных глазах увеличивается в разы.

     Вы не находите, что получается какая-то вывернутая наизнанку мораль? И главное, что ни любви, ни счастья так и нет. Ведь сам источник, к которому пытается припасть женщина - тоже пуст.
     Есть ли какой-то выход из этого круга, и кто может помочь?

     Оказывается, в нас самих скрыт тот самый потенциал, благодаря которому мы можем, наконец, обрести счастье. Это - наши желания.
     Те желания, которые направлены лично для увеличения нашей собственной радости от жизни, для получения состояния удовольствия от своих действий и поступков, и от окружающего нас мира. К сожалению, мы не умеем получать удовольствие от того, что делаем для себя сами. Потому что привыкли относиться к себе «по остаточному принципу».

     Если женщина научится для начала хотя бы желать что-то  для себя лично, желать с чистым сердцем, без угрызений совести - она уже на пути к тому, чтобы начать любить себя. Хотя, связь между появлением материальных желаний и любовью к себе все же не прямая, а опосредованная.

     Любишь себя не потому, что желаешь себе много-много и всякого-всякого. А потому, что ты наконец-то задумываешься о СОБСТВЕННЫХ потребностях и желаниях, о том, что они ЕСТЬ у тебя. И, что это – нормально!

Для тебя становится естественным просто их удовлетворять, не задумываясь о цене или совести, которая так и шепчет: «Лучше на ребенка лишнюю копейку потрать или мужа обновкой порадуй».
 
     Только ваш ребенок обязательно вырастет эгоистом, если вы поставите его в центр своих желаний. А муж очень быстро привыкнет к тому, что вы так любите «радовать» его, и ваши подарки будут восприниматься им, как нечто привычное, но малозначимое.
      Вообще, если женщина подстраивается под желания мужа и детей, угождая им во всем, то через какое-то время они перестают ее замечать. Они не видят ни ее проблем, ни ее собственных желаний, да и сама она становится просто частью уклада семейной жизни. Они даже не испытывают благодарности по отношению к ней.

     Представьте, что вы начинаете уделять внимание себе не по остаточному принципу, а по единственному приоритету: сначала люблю и уважаю себя, и от избытка этой любви и уважения – люблю и уважаю весь мир!
     Любить себя - не эгоизм. Это - абсолютная Вера в Бога и принятие себя как части его Божественных планов.
     Бог дал вам эту жизнь и это тело. Для чего? Ведь не для того, чтобы вы превратились в жертву, занимались самоуничижением, просто махнули на себя рукой и жили по принципу «и так сойдет».

    У Бога в отношении каждого из нас есть свой прекрасный план. Чтобы вписаться в этот план, нужна самая малость - стать счастливым. А это без любви к себе, увы, невозможно!

     Дорогие мои девочки, женщины! Мои подруги!
     Вы только представьте, что сейчас вас уже наполняет, даже практически переполняет ЛЮБОВЬ к самой себе - уникальной, единственной и неповторимой! Это же огромное счастье - чувствовать такую любовь, наполняться ею!
     И вот это состояние счастья, от избытка, от переполненности, перетекает вовне и распространяется на все, что вы делаете; на всех людей, которые вас окружают. Оно заполняет ваше пространство, им пронизаны ваши мысли и намерения. И оно же вовлекает в это состояние всех окружающих. Что они при этом получают?

     Муж – любовь, веру и поддержку своей жены, которые делают его успешным и непобедимым.
     Дети – безусловную материнскую любовь, которая, как оберег, поведет их по жизни к собственным успехам и свершениям, какой бы Путь они себе не избрали.
     А весь окружающий Мир с благодарностью и блаженством наполняется Божественной Любовью обычной земной Женщины. Той самой женщины, сила которой не в ее слабости, а в ее Женственности.


     Так чего же хочет на самом деле женщина? Каковы ее самые сильные желания?
     Как правило, эти желания у большинства из нас одинаковые - счастье, любовь, уважение! А все остальные признаки благополучия - естественны для женщины, которая любит себя, она не боится (и не стесняется) говорить о них, их желать и принимать.
     Ведь все блага приходят туда, где их ждут, и где им рады!

     Вот, посмотрите на такую ситуацию: женщина хочет денег. Зачем они ей? Она мечтает о красивом уютном доме, который можно купить на эти деньги, о современном комфортабельном семейном автомобиле, о поездках по всему миру, о нарядной одежде для себя, детей и мужа, об удобной бытовой технике, чтобы сделать свою домашнюю работу более легкой и приятной.
     Что же здесь плохого? В чем криминал? Почему кто-то до сих пор считает таких женщин меркантильными и противопоставляет им других - возвышенных, духовных, романтичных?
 
     Пожалуйста, поймите: женская природа - материальная. Это нормально, когда женщина мечтает о материальных вещах – квартире, даче, одежде, мебели …

     И тут есть важный нюанс. Можно желать для себя какие-то блага, но совсем не обязательно тут же бежать и осуществлять это желание. В энергетике желаний очень важна легкость внутреннего состояния.
     Это, как вдыхать аромат розы, пока она еще не сорвана. Ты понимаешь, что одно твое движение - и роза в твоей руке! Но зачем? Ты УЖЕ наслаждаешься ею! Тебе захотелось украсить этой розой корсаж платья или прическу? Вперед, роза твоя! Но если ты ее просто понюхала, она - тоже УЖЕ ТВОЯ!

     Когда женщина покупает платье, и ей приходит мысль, что хорошо бы к нему еще новые туфельки! Это просто здорово! Не обязательно сразу покупать эти туфли, тратя последние деньги или влезая в долги. Самое главное здесь – не бояться желать ДЛЯ СЕБЯ! Такими желаниями женщина закладывает будущие приобретения для своего гардероба. И не только!
     Если женщина на тонком плане позволяет себе ИМЕТЬ  ВСЕ, ЧТО  ХОЧЕТ, тогда происходит расширение ее женского ПРОСТРАНСТВА, то есть той территории, которая подвластна ее женской энергетике.

     А в ее женском пространстве уже находятся муж, дети, другие члены семьи. И по законам расширения у женщины ее энергетики принятия - «вдруг» на их головы начинаются откуда-то «сыпаться блага». Муж неожиданно заключает миллионный контракт, дети и другие родственники получают свои бонусы от жизни. Что это? Откуда? Почему?

     А все потому, что пространство женщины, которая просто любит свою семью и в котором все они находятся, завибрировало энергиями радости, удовольствия, блаженства, привлекая из Вселенной потоки благополучия и изобилия. Вот такой «эффект бабочки». Все это может происходить абсолютно с каждым и в каждой семье.
 
     А не происходит лишь потому, что не хватает чистоты осознанности и легкости состояния. Ведь сколько бы материальных благ мы не имели, важно понимать и помнить, что все это - НЕ НАШЕ. Все принадлежит Творцу.      
     Материальные блага приходят, уходят, и, чем легче ты их отпускаешь, тем больше приходит им на смену.

     Таким образом, чем больше у женщины энергии принятия, и чем больше она допускает, что вся эта красота может быть ее собственностью, ей принадлежать в любой момент, стоит только ей захотеть, тем больше растет и растет ее разрешительная способность ИМЕТЬ.
 
     Соответственно, больше денег появляется у ее мужчины, чтобы он мог просто порадовать свою жену. Радовать женщину - самый простой способ для мужчины начать улучшать свое финансовое положение. Мужчина, который привык экономить на своей семье никогда не станет по-настоящему богатым, сколько бы биткоинов он уже не припрятал под виртуальной «подушкой».

     Беда женщин постсоветского пространства в том, что не научились желать по-настоящему. Желать с размахом, без оглядки на ценники. Хотя нет, некоторые уже научились. Именно поэтому за городской чертой уже не избушки на шести сотках, а стоят красивые коттеджи на вполне приличной территории, на дорогах - крутые иномарки, и от мысли купить туфельки за 200 евро некоторые уже не умирают.

     У меня есть хорошая подруга - умница, красавица, на мой взгляд достойна самых блестящих материальных благ. Но она из простой семьи, воспитана на принципе: «Мы бедные, но честные». И вот была у нее проблема - не могла спокойно принимать подарки. Просто улыбнуться, принять подарок, поблагодарить и забыть - у нее не получалось совершенно. Ей надо обязательно сразу бежать в магазин, покупать что-то в ответ, чтобы не показаться неблагодарной. Слава Богу, жизнь ей преподнесла дивный урок!
 
     Ей дарят сумку от Луи Виттон, которая стоит больше 200 тысяч рублей. Причем, это подарок не любимого мужчины, а, скажем так, благодарной клиентки. Видели бы вы ее реакцию! Но - умница, справилась! И ведь ходит с этой сумочкой, правда, пока по большим праздникам! Ах, всем бы нам такие уроки!

     Повторю, в желаниях очень важна легкость и естественность. Очень важно, чтобы мы научились не трястись над своим желанием, как Плюшкин над кучей добра, а легко отпускали их во Вселенную.
     Чтобы не зависть, а радость наполняла вас, когда вы видите красивую дорогую вещь. Чтобы смущение не заливало щеки краской, когда мужчина дарит шикарный букет, и губы не шептали: «Ну что ты, он ведь такой дорогой...»
     Пусть лучше просто в сердце зазвучит «Вальс цветов» от внимания любимого человека.

     Запомните, милые женщины - в мире нет ни одной ценности, которой вы не могли бы себе позволить иметь!И состояние, когда очень хочется что-то получить в этой жизни очень сильно отличается от настоящих желаний, которые притягивают в нашу жизнь все блага Вселенной именно тогда, когда это наиболее благоприятно для нас и нашего развития.

     Если вы внутри счастливы, и ваше состояние пронизано любовью к своему домашнему очагу, и ваш дом - УЖЕ самое прекрасное для вас место, где живет любовь, то у вас обязательно будет еще более прекрасная квартира, наполненная атмосферой счастья и уюта. Ведь ЭТО для вас самое важное?  А ваш мужчина - действительно мужчина вашей мечты. И какая, в сущности, разница, что внешне он немного не Антонио Бандерас, зато он любит вас так, как Бандерас, возможно, никогда и никого не любил!

     Так что, дорогие мои, проведите параллель между вашими желаниями и вашими границами принятия благ в свою жизнь. 
     Желания не исполняются не потому, что мы слишком высоко «подняли планку», а потому, что мы слишком привязаны к внешнему.

     Почему хотим именно на Мальдивы? Что мы вообще знаем о Мальдивах? Может быть, просто увидели красивую картинку в интернете или хочется в компании подружек, загадочно улыбнувшись, небрежно обронить: «Ах, были мы тут как-то на Мальдивах ...»
 
      Если мы просто любуемся прекрасными картинами дивных уголков нашей планеты в интернете, и нас охватывает волнение при мысли, что вдвоем с любимым посетить эти места - это двойная радость и удовольствие. И вот уже мурашки по телу от предвкушения этого незабываемого события - давайте оставим Богу возможность устроить нам сюрприз! Доверимся Богу и допустим, что ЭТО возможно!
     А гарант того, что сюрприз понравится - наша безусловная Вера в любовь и заботу Творца.

     Так что, дорогие мои, еще раз прощаюсь с вами на страницах этой книги и желаю вам с успехом пройти свои уроки и научиться просто быть самими собой. Будьте смелыми в желаниях, решительными в намерениях, заранее примите все прекрасное и удивительное, что вам уготовил Господь. С открытым сердцем принимайте все Дары, и пусть все вам будет во благо!

     И, главное, конечно - учитесь любить!
     Потому, что все хорошее в этой жизни начинается - с ЛЮБВИ!!!