Где и как найти своего человека?

Евгений Саяпин 2
Конечно, правильнее было бы поставить вопрос: по каким признакам найти своего любимого или любимую. Конечно, необходимо смотреть на воспитание, генетику, внутренний мир, жизнь родителей, образование, внешность и т.д. и т.п.

Уверен, что многие из нас всё это знают! Но почему сегодня так много одиноких людей? Я даже не представлял (сужу по своей практике психолога), что 90 % людей не знают, не понимают и не могут найти своего «достойного» партнера. Что это? Страх, неуверенность в себе, пофигизм или усталость от жизни?

Где и как познакомиться многие люди, вроде бы, знают (библиотека, ресторан, театр, клуб, путешествия и т.д.), а насчет того, как «удержать» эти отношения, полное непонимание и кирдык! Умом мы этого хотим (только искренне ли?), но в реальной жизни нас всегда что-то не устраивает, всегда есть «невидимый» тормоз.

Может быть, следует перенять опыт мусульман? Ведь у них невесту или жениха выбирают родители, и они особо не «заморачиваются» по поводу внутренних переживаний своих отпрысков. Хорошо это или плохо? Однозначного ответа дать не могу, так как многие живут с нелюбимым человеком всю жизнь и «ломают» себя. Но бывает и наоборот, что людям повезло, и они счастливы всю жизнь. В отношении выбора невесты по воле родителей могу лишь сказать, что это плохо потому, что молодого человека лишают права выбора. У нас в больнице работает много врачей мусульманской веры, и у них также есть свои «тараканы» в голове, кто-то ходит налево, а кто-то чтит свои детские установки о семье. Но даже «ходоки» искренне утверждают, что семья это святое, и никогда не бросят своих жену и детей. Но сейчас разговор не об этом.

Пару дней назад я был на одном благотворительном вечере. Люди достаточно успешные в своей сфере деятельности, известные, публичные, богатые. С некоторыми (мужчинами и женщинами) я немного пообщался на темы: сколько лет, доволен ли своей работой, женат или замужем? В основном, возраст 35 – 45 лет, и практически многие из них в разводе, но имеют детей. Интересно, что они искренне считают, будто кризис среднего возраста они уже прошли, так как развелись и свободны. Для них кризис среднего возраста -это развод! На мой вопрос – «А дальше что, будете создавать новую семью?» - мужчины отвечали, что хватит, наелись, и целенаправленно выбирают одиночество с временными отношениями, т.е. только секс. Женщины отвечали просто: «А где его найти такого хорошего и достойного?»

А, в самом деле, где найти Его или Её?