Санкционный синдром

Людмила Возняк
Только, только обеднела часть российских олигархов, и некоторые российские  компании в реале почувствовали, что это такое - американские санкции от 6 апреля 20018 года, как Трамп приготовил пакет новых санкций. И после химической атаки в Сирии собрался их вводить. В такой обстановке депутаты Государственной Думы предложили ударить контрсанкциями, и внесли на рассмотрение законопроект об ответных действиях России на недружественную политику США. Правительство составит чёрный список американцев и запретит ввоз техники, лекарств и продуктов из Соединённых Штатов. А один депутат даже растоптал свой "американский"  iPad.

Что же делать? Чем будем лечиться? В народе паника, санкционный синдром...

Ааааа... мы не лыком шиты, лечиться можно подорожником, и настойкой боярышника! Но, пока отбой! Трамп передумал применять новые санкции, Россия тоже передумала реализовывать свои контрсанкции, а разбитый iPad не вернёшь. Хотя кто знает, кто знает, как оно будет...

Вы не поверите, захожу я сегодня в аптеку, покупаю пока спокойно необходимые мне иностранные  лекарства, а на соседней кассе обслуживается молодой человек. Я бы ушла, и не обратила внимание, но слышу: "Мне настойку боярышника, 40 флаконов". Кассир говорит, что, возможно, у них столько нет. Мужчина отвечает: "Давайте сколько есть". Кассир:"Хорошо, 8,90 - штука". Мужчина: "Хорошо, давайте все, что есть". Точно такая, как на фото...


Фото из интернета.