охотник на драконов или туда и обратно

Захар Кирякин
охотник на драконов или туда и обратно…


Серёжа  курил за электробудкой…  был у него небольшой перерыв…
от нечего делать стал читать рекламные объявления…  расклеенные на кирпичной стене…

финский конфискат… шубы…  50% скидка…

сантехник… электрик… недорого… работы любой сложности…

набираем команду отчаянных парней для охоты на драконов…

компьютерный гений Валерий… установка ОП.систем… чистка компьютеров… расшире…

упс!

Серёжа   вернулся к предыдущему объявлению…

набираем команду отчаянных парней для охоты на драконов… дело рискованное…  но… интересное… оплата незабываемыми ощущениями…. оторвите свиток… положите в карман...  с вами свяжутся…

на отрывных листах в самом низу  было написано…

«связующий свиток»

Серёжа усмехнулся… оторвал один… и положил в карман…

а ночью за ним пришли…

выбили входную дверь…  выволокли его из кровати… надели мешок на голову… протащили сопротивляющегося и вопящего с пятого этажа по лестнице… запихнули в машину… захлопнули дверь и поехали…

ехали долго… очень долго…

/// это было далёкое…. далёкое… далёкое королевство…///

потом приехали… открыли дверь… бросили на землю и сорвали с головы мешок…
после того…  как яркое солнце перестало щекотать сетчатку…  Серёжа смог оглядеться…

пейзаж впечатлил…

властелина колец видели?

ну… когда они всё время куда-то идут… идут… идут…

скалистые горы…  и зелёные холмы… куда ни глянь… а ещё суровые… молчаливые… бородатые мужики…  на конях с мечами… и в доспехах…

Серёжу  молча посадили на лошадь… молча показали…  как управлять… два раза он упал… и два раза его побили… он быстро научился… и они поехали…

ночью пошёл дождь… и произошло нападение….

орки????

Сергею  показалось… что это были они…

после этого ему  дали короткий меч… и показали…  как им управлять… один раз он его уронил… один раз его побили… он быстро научился…

ехали долго… неделю или две…

шли дожди… дул ветер… они сражались… Серёжа  промок и заболел…

но… 

он очень устал… хотел есть… пить… и ему было страшно… а еды и воды было мало… болезнь отошла на второй план… потопталась и ушла…

доехали до большого…  каменного града…  там Серёжу  передали другим мужикам…. высоким… худым с гордыми лицами… острыми ушами и серебряными волосами…

эльфы!!!

догадался он…

эльфы его не били… но и не учили ничему… посадили на коня… сами  сели  и… поскакали…

они много болтали… на своём эльфийском языке…  а Серёжа ничего не понимал… через несколько дней… на горизонте появилась разрушенная крепость… и с Серёжей  заговорили… прям по-русски и без акцента…  говорил эльф... начальник отряда…

в крепости поселился дракон…  ты…

эльф ткнул Серёжу в грудь…

возьмёшь щит и копьё…

эльф указал  на лошадь… к которой это всё было привязано…

подойдёшь к разрушенной стене… и крикнешь….

Равт идохы… цнирп Нуаду отолоз  ёпок … лёширп  тибу    ябет… Равт! Равт!

а что это значит?

спросил Серёжа…

это значит…  ты вызываешь дракона на бой…

улыбнулся эльф…

Серёжа побледнел… орков он уже видел… эльфов тоже… а драконов видеть не хотел…

почему я…

спросил он...

дело в том обезьянин…

эльф дружелюбно обнял Серёжу за плечо…

нас… драконы на дух не переносят… взмывают к небу… жгут всё вокруг…

эльф посмотрел Сергею  прямо в глаза…

хрен  убьёшь его в небе…  ты понимаешь Сергей?  имя конечно у тебя идиотское… Сергей…

нет…

честно ответил Серёжа…

не понял... а вас как зовут?

Ильмандилтрекельхиль  перламутроваялоза…  меня зовут…

///хорошее  имя… подумал Сергей… но...  промолчал…  вдруг эльфы знакомы с сарказмом и его  опять побьют///

ЩАЗ поймёшь…

сказал эльф…

к людишкам …  местным… он… тоже  приелся… другое дело вы…

эльф потряс Сергея за плечо…

горожане из другого мира… мясо нежное… сладкое… они драконы…

остроухий посмотрел в сторону разрушенной крепости…

просто  млеют  от вас…  он как учует тебя …  побежит  за тобой…огнём плеваться не будет…  шкурку портить не захочет… будет тебе говорить всякий бред… ты не слушай… беги к лесу… а там  мы его гарпунами и фаерболами накроем…

???

если Чо… мы  рядом…  подстрахуем…

эльфы достали маленькие пузырьки… похожие на духи «CHANEL  N 5»  … выпили из них и стали невидимыми…

вперёд!

скомандовали из пустоты и толкнули в спину…

…..

Равт идохы… цнирп Нуаду отолоз  ёпок … лёширп  тибу   я…. бляяяя!!!

не успел договорить заученный текст  Сергей… а  огромная туша уже скакала ему на встречу… раздвигая в стороны остатки крепостных стен…

беги дурак!

скомандовала опять пустота…

Серёжа бросил копьё…  щит и стилем трусливого пацифиста с воплями //// твою мать!!!/// побежал в сторону леса…

стой… принцесса!  я не буду тебя есть…  уберёшь у меня в пещере и ты свободна…

заговорил с Серёжей дракон   телепатическим способом…

Серёжа остановился… и обратился за консультацией к пустоте…

он думает…  я принцесса… может объяснить ему… что…  ээээ … я мальчик…

Серёжа…

ответила пустота… голосом знакомого эльфа…

мы и так знаем… что ты мальчик… меньше надо за компьютером сидеть… фэнтези  всякие читать… и девушек не надо бояться… мы тебя поэтому и выбрали… а теперь  беги Лола… беги…

но… я… не девствен….

Серёжа покраснел и хотел соврать…. но его перебили..
беги… дракону похер!  для него все девственники… это  принцессы… у них нет на счёт нас… двуногих… гендерной  разницы… беги…

и Серёжа побежал…

...............

бой был жестоким и скоротечным… эльфы победили…
домой он вернулся тем же способом… с мешком на голове…
поставил усиленную…  железную дверь… сжёг все книги  в стиле фэнтези… особому надругательству подвергся трехтомник  «Властелин колец»…

а ещё  Серёжа по-быстрому женился…

но…

по ночам просыпался и вздрагивал от любого звука… всё…