Ссора ангелов

Еленяк
Как то поссорились два ангела. Крупно так повздорили. Один говорил: "Нужно помогать всем без исключения! Каждый человек по-своему хорош, наша главная задача – разглядеть в нем лучик света. Помоги человеку, и он станет лучше!"
 
Другой возражал: "Помогать нужно только тем, кто этого заслуживает! Зачем помогать недостойным? Есть много тех, кто действительно нуждается в нашей поддержке. Ангелов не хватает, у нас аврал, а негодяев на земле развелось как мух навозных. Очнись!"

Первый ангел упорно не соглашался. Еще бы: он был, молод-зелен, а значит, чертовски альтруистичен. "Я докажу тебе, что ты неправ! – вскричал он наконец, – спущусь вниз и использую всю свою силу, чтобы убедить людей во вреде плохих поступков! Они вернутся к добру. Вот увидишь – я спасу хотя бы одну заблудшую душу!"

Второй ангел не успел предостеречь приятеля: тот отчаянно ринулся в бездну земного водоворота. Мелькнул сноп золотых искр, небеса закрылись. Только два одиноких белых перышка медленно кружились под ногами.

Оставшийся ангел горько вздохнул: "Как же тебя назовут в этот раз? Иисус, Будда или Кришна?.."

…..

Ангел-мечтатель так и не вернулся. Никого не спас и сам пропал. Погиб ни за что на грешной Земле.