Гремучая смесь и руины цивилизаций

Леонид Лоцев
Гремучая смесь и руины цивилизаций. 3 редакция, самая лучшая (2 ред. см в стихи.ру).
===================================================
Аннотация.
В статье переплетаются 3 темы:
1. Научное воровство и обман - путь к руинам.
2. Моё решение ур-ний 5; 6; 7 и выше степени.
3. Высшие пародии и путь быстрого развития.
===
1. Научное воровство и обман - путь к руинам.
===
При виде паутины с останками насекомых, как молния, вспыхивает догадка: руины по-гибших цивилизаций - как похожи они на эти останки! Что это за неведомая паутина такая, что из неё не смогли их вызволить даже их сверх-технологии? И не в неё ли и мы угодили? Был ли у них Шанс? И есть ли он у нас?
==
На ТВ идёт дискуссия о необходимости новых финансовых вливаний в науку и математику. Чинные, важные, авторитетные интонации, лица и манеры говорящих, производят впечат-ление спокойной деловой беседы. Зная тупиковость тематики, и помня втоптанные в гря-зь несколько моих листочков, тех, что остались от выкраденного чемодана моих черно-виков по высш. пародике - выводящей из этого тупика, череду провокаций, судилищ, ше-льмований, заказных грабежей, избиений меня и моих близких - весь этот ТВ спектакль вызывает омерзение, отвращение, сердцебиение и невольный рвотный позыв.
..
При развитии науки последствия научного воровства и расправ с первопроходцами, не афишируемых клановых традиций приобретают всё большее сходство с гангреной. (см С.Г. Бернатосян "Воровство и обман в науке" и в ФБ "Решение основной проблемы алгебры" и "Подъём на полочку")
http://www.facebook.com/leolevsha/posts/1983747678523963
http://www.facebook.com/leolevsha/posts/2108243696074360
..
Собака не сразу рвёт. Она рычит, кусает пару раз, и лишь затем загрызает. 1 и 2 мировые войны - это те же предупредительные рычания и укусы. Не собаки - природы.
==================
2. Моё решение ур-ний 5; 6; 7 и выше степени.
===
Причина их неразрешимости - два, сразу оба компонента быстрорастущей гремучей смеси:
..
Природный компонент: ошибка в самой постановке вопроса, в использовании адекватных лишь для чисел античных радикалов. (Я использую другие, адекватные для ур-ний, "би-серные" радикалы. Они похожи на античные примерно так же, как квадр. и куб. метры похожи на линейные метры: хотя первые тоже "метры", но кардинально отличаются от последних в важнейшем, пространственном смысле).
..
Человеческий компонент: замалчивание этой ошибки и подмена вопроса "огибающими" теориями. (Необходимость всё же отыскать решение, но не тот азимут этих поисков порождает их гипертрофию, нагромождения сложностей, напоминающие эпициклы Птолемея, столь же немыслимую гипертрофию должностей, званий, - и целую реку финансовых отчислений из бюджета. Река течёт по обочине истины, затыкая рты всем догадавшимся. В недалёком будущем многое из того, что нагородили, как и эпициклы, отпадёт за ненадобностью.)
==================
3. Высшие пародии и путь быстрого развития.
===
Обладая сплошной общностью, высшая пародика даёт рез-ты и вне математики. И один из них - быстрое, взрывное развитие. Как одно с другим связано?
..
Открытые на "кончике пера" высш. пародии, "близны", беззащитны от крадущих и уродую-щих их академиков, от бесконечных наездов, провокаций шельмований и судилищ. Как в таких условиях проблема всё же была решена? Наезды из-за нехватки времени вынуждают меня искать выход из бандитских и алгебраических ребусов одновременно. Т. е. спари-вать задачи. Это трудно, требует опыта, но идёт. (О спаривании задач см. в проза.ру, "Вход в неведомое" и "Подземные колебания"). Оснастка обретает простоту и общность, а негатив - доказ. базу: будучи спарен с алгеброй он начинает раскрывать свои тайны, сцеплять их пазлы в док-ва и единую картину, рвать собств. паутину. Это и есть Шанс.
===
3.1 Оснастка. Сначала обратим внимание на муз. инструменты.
===
Их причудливые конфигурации продиктованы звуком, тембром, формантами. Акустикой про-диктована форма зрительного зала, ушных раковин и улитки с мембранами. Так и теория высш. цепн. дробей ("теория дупля"), сборно-разборн. книго-картотека, бартер-валюта, бинокулярная фин. система и др. элементы оснастки - продиктованы требованиями неиз-вестных науке "близн" - высших пародий, а вовсе не моими "фантазиями".
..
При тщат. следовании которым и достижении критич. уровня УДОБСТВА оснастки, начина-ется рост "дендрит-кристалла самоупорядочения", пучковых научн. открытий, улучшаемо-стной устойчивости с её фантастическим предвидением событий и молниеносным как в "Гнутых стульях" совершенствованием всех видов деятельности.
..
(Док-ва преимущеста новых методов, кроме гнутых стульев и многого другого:
1) Я много лет не мог научиться плавать, а научился в 1 момент, взглянув на пролетающий самолёт.
2) Многовековую проблему неразрешимости в общих черта-х я тоже решил в оч. короткий срок, открыв др-ег корневые матрицы, и следом - высшие цепные дроби.
3) Конструкцию протеза нижн. конечности по ср/трети голе-ни, не дающую болезненности и последствий, я создал по образу и подобию некоторых особенностей этих высших цепных дробей.
4) Но главное док-во - это чудовищн. объём провокаций, ше -льмований, мошенничеств, грабежей, избиений, судилищ, прокурорско-милицейско-бандитск. наездов. Рвали мать со -баками и стреляли из окна милиц. машины, пробив пулей оба стекла троллейбусного салона. Это не всё.)
..
Но следует предупредить, что вместе с их немыслимой продуктивностью, "близны" и ка-тастрофически опасны: гангрена последствий научн. воровства и уничтожения первопро-ходцев возрастает зд. в более крутой пропорции. Проследить эту связь непросто, но видно, что именно Россия, с её лидерством по интеллект. воровству и выламыванию ко-стей держит первенство и по идиотизму развития, отставанию и самоуничтожению.
====
Конец аннотации.
===================================================
Предисловие. Часть 1. Во власти неразличимых пародий. Альфа и бета типы.
====
Тип альфа - естественные пародии. Каменные цветы, мухи-осовидки и др. Они не ограни-чиваются рамками живой природы. Математика и муз. акустика букв. кишат ими. Сплошные открытия. У них разный уровень "актёрского мастерства". Невидимые, веками не обнару-жимые пародии - "близны" и "сверхблизны" - не менее часты в природе, чем видимые.
..
Тип бета - наше человеческое мошенничество. Финансовые пирамиды. Экспансия. Теории расового, религ. и идеологич. превосходства. Полит-технологии. Чёрное риелторство. Договоры пожизн. ренты. Законы по изъятию собственности. Академ. воровство. Облига-ции. Акции. Дефолт. Банки-банкроты. Грабёжи и аферы. (см "Как я подписал чистые лис-ты" в стихи.ру).
..
Каждая из этих ветвей таит опасность, мираж, ловушку, а порой и уничтожает нас: единицами, группами, массами (революции, репрессии, майданы), целыми народами (вой-на, геноцид). Когда альфа и бета "работают" порознь, чел-во как вид ещё как-то сохраняется. Но в паре они образуют гремучую смесь и производят полную зачистку.
..
Как соколиная охота: утка прячется в траве, где её находит собака. Утка взлетает - и тут её бьёт сокол.
..
(У кого не ёкнуло сердце? Кто не чувствует себя сейчас такой уткой? Своих детей? Друзей? Родителей? Земельный участок? Жильё? Страну? Планету?)
...
Начавшаяся война всё более выходит из-под контроля. Видя растущую зкспоненту 1-ой, 2-ой и идущей сегодня 3-ей мировых войн, на фоне руин древних цивилизаций - мы вос-принимаем сказанное здесь не умом, а всем своим существом.
====
Предисловие. Часть 2.
Победа над неразрешимостью высш. ур-ний и её анализ.
====
В статье на конкретном примере показано, как решаются алгебраич. ур-ния 5, 6, 7 и бол. высоких ст. вопреки их доказанной неразрешимости.
==
Гремучая смесь неразрешимости = Ляп-радикал + академ-интерес.
==
1) Ляп-радикал. Он дважды разоблачает себя: 1.1. неразрешимостью высш. ур-ний, 1.2. "видимым ничто" (см ниже) - двойное док-во неадекватности античного радикала более чем достаточно.
2) Паразитирующий на Ляп-радикале академ. интерес - впившийся в него корнями множественный, заполонивший всё научное пространство, науко-клоповник (а ветвями - в наши учебники и наши представления об окру-жающем), бронирует эту гремучую смесь.
..
Мы даже не представляем, до какой степени важна правильность представлений, что это и есть те самые "ж-д стрелки", кот. переводят локомотив наших действий с верного на гибельный путь. И если "стрелки" переводит научное ворьё типа "обезьяна с гранатой", помахивая как кистенём своими авторитетами и громкими именами, то перетаскивать волоком каждый раз весь состав по земле через всё поле, то на тот, то на другой путь, ища верный - это как раз и будет то, чем мы по горло заняты последние 100 лет.
==
"Пузырь-ляп".
==
Не помню, чьё это высказывание, что в математике любая ошибка приводит к тому, что вся остальная её часть оч. быстро оказывается не вне, а внутри ошибки.
..
Не только вся математика и вся наука: внутри "Пузырь-ляпа" оказалось вообще всё.
..
Система представлений стала ляп-системой ляп-представлений, шкала приоритетов - ляп-шкалой ляп-приоритетов, азимуты развития - ляп-азимутами ляп-развития ("Хоте-ли как лучше, а получилось как всегда" В.Черномырдин), ростовые почки - гангренами само-уничтожения.
..
Они растут геометрически, от достигнутого, поражая всё большую часть гигантского тела цивилизации, уже проглоченного "Пузырь-ляпом".
..
Ещё одна подгангрена, действующая с ней на пару, - в статье "Логово и дурочки из Белибердинска" в проза.ру. Они - не весь синдром, а лишь одна его составляющая.
==
Вторая составляющая - академическая заинтересованность.
==
Шлагбаум Ляпа закрыл путь к новым знаниям, что привело к беззащитности от природ-ной стихии и от собственного дурдома: мы как утка, выгнанная собакой из травы - и тут нас сверху бьёт сокол академической заинтересованности.
..
Природа даёт человеку знаний столько, сколько нужно для сохранения вида. Не всем, народным умельцам. Кланы их воруют, извращают, достижения зарывают, "по 100 лет держат под сукном", т. к. они угрожают Золотым Ляпам, уже давшим и продолжающим давать всё новые места и должности.
..
Поэтому неразрешимость, прочно вросшая в нашу культуру, учебники и мозги, продол-жает всё так же насаждаться, хотя уже давно получены опровергающие её рез-ты.
==
Два слова о решении проблемы.
==
Я решаю ур-ния 5 и выше ст. почти 50 лет вопреки их доказанной неразрешимости. Алгоритм "Спаривание задач" родился не в алгебре, а в музыкальной акустике.(см "Вход в неведомое" и "Подземные колебания")
==
Я лишь открыл страницу.
==
У меня много и серьёзных достижений и серьёзных недостатков. Я записываю корни ур-ний кратко и сравнит. легко подсчитываю их (бисерные радикалы), но не могу, как Тарталья, получать сразу всю розетку корней - только вещественные корни, и только по отдельности. Но путь к этому найден. Он связан с таким неизвестным науке явлением как овеществление знаков (включая все промежуточные между плюсом и минусом). Т. е., нужно войти в следующий лес неисследованной при-роды. Хотя в принципе проблема и решена.
..
За 50 лет у меня 2 раза крали. Публиковали краденое: "Гилясти ланцюговы дробы". Не понимая, что это. (см мои статьи "Подземные колебания", "Решение основной про-блемы алгебры, "Подъём на полочку" и др. в проза.ру, стихи.ру, на моей странице в ФБ и в группе "Прекрасное Далёко"). Эта, ещё неокрепшая, содранная в Москве 47 лет назад с меня "кожа", не понятая "авторами", имела, ажиотажный мировой успех, хотя неразре-шимость "авторы" не преодолели: проблема и по сей день считается нерешённой.
==
Прекрасное Далёко и "кожух".
==
Передать новое трудно, как в анекдоте о букваре с картинками: "ш+у=шу, б+а=ба шу+ба=кожух!" Воруя, академики тупо переиначивают все мои "шубы" в свой "кожух".
(см "Подъём на полочку")
============
Предисловие. Часть 3.
Фантастические технологии развития.
========
Всё найденное мной фундаментально. Но это другой, ранее неизвестный фундамент.
Он выходит за пределы математики, даёт рез-ты и в других, самых неожиданных обла-стях (см мои рассказы "Чёрная бухта", "Подземные колебания", "Не сложнее парово-за" и др.). Новое нестандартное научное, индустриальное, стратегическое медицин-ское и др. направление. Неожиданно сильное. Как день и ночь. Сколько ещё его надо гноить и растаптывать?
==
Новые горизонты.
==
Неоправданное возведение античн. радикала в ранг фундаментальности, тормозя раз-витие, создаёт, однако, новые, "огибающие" направления в науке, новые научн. мес-та, и финанс. вливания. ТВ-дискуссия (см в начале аннотации) была посвящена, как всегда, вопросу дололнит. финансирования этих "кожухов", "Золотых Ляпов", "эпициклов Птолемея".
..
Благодаря финансово-клановой броне научные Ляпы живут века и тысячелетия, сплошь и рядом соседствуя с полностью опровергающими их рез-тами. Извечные парадоксы науки.
..
Новые горизонты открывают не академики, а самоучки. Они не зависят от злачных мест, должностей и финансовых притоков и от инфицированных ими "ляп-суфлёров" с их "маршрутизаторами". Имея прямой контакт с предметом они могут исследовать свободно, советуясь лишь с природой и здравым смыслом.
..
Всё ими найденное "по праву" присваивается маститыми академиками, имеющими достато-чно могущественные имена и связи, чтобы, ничего не боясь, объявлять каждый раз на весь мир себя "авторами". Была бы вещь, а именитые "авторы" найдутся. (см в ФБ "Ре-шение основной проблемы алгебры" и "Подъём на полочку")
====
Конец предисловия
===================================================
Корневые матрёшки.
==
На картинке слева изображены корневые матрёшки. Верхние три являются радикалами. Ни-жняя не является, так как, по определению радикала, его матрёшечная этажность д. б. конечной, а в нижней она бесконечна.
..
Разберёмся: верхний радикал, корень из двух (я вынужден использовать риторическую символику, т. к. многие мат. символы здесь не отображаются)- так вот корень из 2 - это иррациональность 2 степени.
..
Следующий вниз радикал, 2-этажная матрёшка, - иррациональность 4 степени.
..
Ещё ниже, 3-этажная матрёшка - иррациональность 8 степени.
..
Увеличивая этажность матрёшек, мы повышаем и степень их иррациональности.
..
Что, в итоге, при переходе к их бесконечной этажности, должно дать, казалось бы, и беск. степень их иррациональности, не так ли?
==
Видимое ничто.
==
Однако, беск.-этажная матрёшка, изображённая на нижней строке, имеет иррациональ-ность всего-навсего 2 степени.
..
Убедить читателя в этом можно букв. на пальцах: давайте, сохранив беск-этажность, упростим конструкцию, заменив все её двойки на единицы: мы получим знаменитое разложение числа фи (число Фибоначчи), кот., как известно, имеет иррац. 2 ст.
..
То есть, бесконечно-этажность - это просто пугало, страшилка, видимое ничто.
..
Как же так? Иррациональности люб. степ. сложности являются радикалами, а простые, 2 степени - не являются!
..
Нелепость режет глаз школьнику и неспециалисту, но за ней - маститые известные всему миру имена, авторитеты, мировая наука - и мы глотаем, всю жизнь глотаем эту тошноту.
..
Неизвестно и чем заменить неадекватные радикалы, как выглядят настоящие. И свербит этот зуд уже 5 веков. Фактически ещё дольше: 2,5 тысячи лет.
==
Циркуль и линейка.
==
Откуда вообще взялось определение радикала?
..
Оно возникло в античные времена, когда умели решать только квадр. ур-ния.
..
Решали их с помощью циркуля и линейки, т. е., подсчётом матрёшек с конца.
..
При этом беск.-этажные начинать считать было неоткуда, т. к. у них нет конца.
..
Так возникло и закрепилось цирк.-линеечное определение радикала, не фундаменталь-ное, прикладное, дошедшее аж до нас вместе с его фальшивой фундаментальностью.
==
В чём их вина?
==
Академики не виноваты в том, что не умеют подсчитывать матрёшки слева, спереди, сверху. То, что умею делать я.
..
При свёртке спереди, технич. различие между конечн. и бесконечн. матрёшками исче-зает и цепляющееся за него античное определение радикала утрачивает маскарад фун-даментальности.
==
Они виновны, однако.
==
Но академические кланы не могли и не могут не знать о неадекватности этого опре-деления, когда это видно даже школьнику!
..
Почему же они её замалчивают? Потому же, что и капиталист уничтожает часть това-ра если цена на него грозит упасть.
==
Ещё ниточка
==
Есть ещё одна ниточка, за кот. цепляется античное определение: формула Тартальи даёт все три корня, то есть, сразу всю розетку корней, я пока такого уровня не достиг, хотя и преодолел главную планку: решаю ур-ния любой степени. Но азимут и сдвиги есть и тут. Дело времени. Не всё сразу.
..
Я вряд ли уже добуду это сам. По опыту знаю, сколько сил отнимает такая работа даже у молодого, свежего организма. Но найдутся прекрасные юные дарования, такие, как Эварист Галуа, которые пойдут дальше. Помоги им, Господи. Защити от гос. бандитов всех уровней, от великих мошенников типа Кардано с их великими именами в т. ч.
==
Как конкретно я решаю неразрешимые уравнения?
==
Разберём на живом примере:
Виленкин Н.Я. Шибасов Л.П. Шибасова З.Ф.: "За страницами учебника математики", стр 161: "В качестве примера уравнения, неразрешимого в радикалах, годится уравнение: х^5 +2х +2 =0"
................
Моё решение: видно, что х - отрицательное число, по абсолютной величине меньшее единицы. Его можно записать как: х = -1,+1 или как: х = 0,-1. (Не в десятичной системе, понятное дело). Ключ - основание системы исч. - в 1 случае после обработки даст быстрое схождение, во 2 случае - медленное.
................
1 случай: х = -1,+1 (по неизвестному пока основанию)
по формуле бинома Ньютона:
............х^5 = -1,+5.-10.+10.-5.+1
.............2х...= -2,+2
............2.....=...2
_______________________
х^5 +2х +2 = -1,+7.-10.+10.-5.+1 = 0
перебросив -1 в прав. часть и сдвинув обе части на разряд влево, найдём это основание - ключ. Он, оно равно:
ключ = +7,-10.+10.-5.+1
Высшая цепная дробь выглядит так:
№№...0...1...2....3...4....5.....6.....7
...х = -1+1
...........+7,-10.+10. -5. +1.................R1
..................+7,-10.+10. -5. +1.................R2
.........................+7,-10.+10. -5. +1.................R3
№№ - нумерация разрядов
R - репетиция (повторение), к-во этажей от R1 до R2, от R2 до R3 - это длина периода (зд. она =1, то есть, 1 этажу); начало выс. ц/др-и можно упростить:
№№....0..1..2..3..4..5..6
...х = -1,+1
..............5, 2. 3. 2. 1
..................5. 2. 3. 2...
......................5. 2. 3...
..........................5. 2...
..............................5...
после чего, при подсчёте на глубину 4 ключевых разряда после ключевой запятой, она даст наил. приближ. х = -103/126, кот. при подстановке в уравнение даст: х^5 +2х +2 = 0.0000452... в дес. сист.
..
Сам же "х" почти в 5 раз точнее, так как он в здесь в 5 степени., да ещё +2х.
..
х точен до 1 стотысячной. х = -0.81746, где все знаки верные. Проверка точности: (-0.81746)^5+2(-0.81746)+2 = 0.0000466...
..
Сравнение 0.00004660... и 0,0000452... док-ет, что погрешн. х = -103/126 в реале меньше одной стотысячной.
..
"Неразрешимое в радикалах ур-ние 5 степени" решено с точностью до 1/100.000. Эту точность можно повышать до беск..
..
Так в чём проблема?
- Надо решить "в радикалах".
- Давайте в радикалах: уединим х^5. х^5 = -2х-2 или х^5 = (2,-2) -2, приведём по-добные члены: х^5 = 0,-2. Извлекая из обеих частей корень 5 ст., получим радикал:
х = -1,+1 = sqrt5(0,-2)... ("икс равен корню пятой степени из ноль целых, минус две ключевых, по ключу пять целых, два, три, два, одна ключ-системных"). В своей статье "Пародика - новое направление математики" стихи.ру я подробно рассказываю, как расшифровывается ключевая запись, что это по сути - обычная систематическая символика, точно такой же ш-п/б, шифро-памятный баланс. Картинка к статье «Подъём на полочку» в проза.ру объясняет и все остальные непонятности. Как смог всё разжевал и в рот положил.
- Это не тот радикал.
- Это бисерный, адекватный для ур-ний радикал.
..
Попытаемся его понять: хотя неизвестное и заходит частично под знак ра-дикала, тавтология не возникает, здравый смысл не нарушается и сходи-мость выполняется: процесс вычисления отчасти использует ещё не точ-ный, но уже приемлемый для уточняющей индукции предыдущ. рез-тат.
Это  просто и давно знакомо: синкопа, опережающее зажигание, ипотека, акции, облигации, векселя, капитал. Просто трудно узнать знакомую синкопо-цикличность в новой, непривычной обстановке.
..
Так выглядит один из феноменов "великой тайны пифагорейцев", повтор-но, после др-ег. жрецов, открытой 500 лет назад безродным самоучкой Тартальей (Николо Фонтана), и не понятой укравшим и опубликовавшим его рез-ты научным вором-эквилибристом Кардано.
..
Формула Тартальи и ключ. исчисление заходят в "великую тайну" с разных сторон. Их родство бросается в глаза при взгляде на формулу и приобре-тает глубину и рельефность по мере исследования и всё новых открытий в области высш. цепн. дробей и ключ. исчисления, не известных науке ни тогда, ни сейчас, поэтому как "неприводимый случай", так и многое другое так по сей день и остаётся для науки "великой тайной".
..
Роль Кардано свелась к шитью (нужного ему для воровства) мифа о прио-ритете дель Ферро, в то время как у того была лишь эмпирическая форму-ла (В.П. Шереметевский). Уровень "способностей" Кардано породил Нераз-решимость, со временем разросшуюся в не имеющую аналогов академ-кормушку. В этом смысле "гениальность" Кардано представляется действ. феноменальной, и даже большей, чем то, что он украл и так и не понял.
..
1) Будь дель Ферро первым и столкнись с "неприводимым случаем" - взрыв такой "глубоководной бомбы" просто не мог бы никак не отразиться на "научной поверхности", ни "цунами", ни даже малейшей "рябью".
2) Зная о "кубическом" диспуте между Кардано и Фиоре, Кардано, подобно гнусу, неотвязно осаждал и донимал, однако, только Тарталью ("от тонча-йшей лести ("мой лучший друг Тарталья")  до грубых оскорблений"). Но да-же и не пытался атаковать Фиоре, что выглядит по меньшей мере нелепо, если, веря ему и "свидетельствам" его дружков, а также бесчисленным шоп-историкам, допустить на минуту ту "репу", что у того тоже была, та-кая же, вторая (надо же!) как бы поведанная ему дель Ферро, мифическая формула, а вовсе не эмпирика.
..
Шоп-история открытия настолько пестрит подобными нечистотами, что придание правдоподобия мифу Кардано о якобы "второй формуле" с оче-видной целью упрочения созданной им неслыханной по размаху научной кормушки - предельно прозрачно и не вызывает ни малейших сомнений.
..
Забудем  диалектику. На правой части картинки - задачи-близнецы. Одна из них найдена при раскопках в Египте. Вторая дошла до нас изустно. Обе решаются методами "великой тайны", имеют типичные признаки учебно- методического материала и с подавляющ. вероятностью взяты из одного и того же "древнего задачника". На картинке представлены док-ва  их сходст-ва и фрагменты их решения.
..
Итак: родной ящик античных радикалов - это корни из чисел. И всё. В ур-ниях 2, 3, и 4 ст. они старательно работают "не в своей тарелке", как количественно точные пародии.
==
N.B.1. Количественно точные пародии? Что это?
==
Что же они искажают будучи точными? Качество. Смысл. Не секрет, что рез-ты, кот. даёт мат. анализ - тоже кол. точные пародии. Поэтому они и "не тянут" при описании микромира. Будучи "не в своей тарелке", "не тя-нут" и античные радикалы. Неразрешимость ур-ний выше 4 ст. - лишь часть их недопоказа.
..
Как муха-осовидка. Она то и дело подгибает брюшко, будто собирается ужалить. Что даёт некоторый рез-тат: пугает. Но ужалить она не может, т. к. самого главного - жала - у неё нет. Корни ур-ний, кот. мы до сих пор по-лучали - не настоящие (!), это те же самые "подгибы брюшка" без жала.
==
N.B.2. Открытие высших пародий - "близн".
==
Поэтому они и "не берут" ур-ния выше 4 степени: лишь ур-ния аж 5 степени срывают, наконец, с них маску правдоподобия. Лишь на пятом этаже обнаруживается их инород-ная сущность. И наступает момент истины: оказывается, и на предыдущих этажах они давали эрзац-результаты, кот. мы всегда принимали, да и сейчас принимаем за исти-нные! От догадки идёт мороз по коже: истинные, не эрзацы, мы ещё и не видели, оказывается! Их, как и многое другое, нам ещё только предстоит увидеть!
..
В бисерных же радикалах без проблем решаются все ур-ния. Они - как бы ствол, а числовые - это как бы ветка. Но ветка с античных времён была ошибочно принята за сам ствол, и академики это знали, эксплуатировали и замалчивали. Отсюда и проблема. Здесь и следует искать реальную причину гибели почти юных Нильса Абеля и Эвариста Галуа: они не мог-ли не наткнуться на этот, тщат. скрываемый, обман.
===================================================
Послесловие. Наилучшие подражания. Степени наилучших подражаний.
=======
Помимо обычн. пародий (каменн. цветы, мимикрия), в природе есть и неразоблачимые сверх-пародии. Я не могу подобрать краткого слова; вертится слово "близна", по ассоциации оно подходит, но требует придания нового значения и длительного привыкания к последнему: поэтому я ещё долго буду им пользоваться, беря в кавычки.
..
Забудем не оправдавшую себя диалектику и взглянем на правую часть картинки: на ней - задачи-близнецы. Обе и одинаково облегчённые. Одна из них - "ископаемая": она найде-на при раскопках в Египте. Вторая дошла до нас изустно. Обе решены методами "великой тайны" и с подавляющ. вероятностью взяты из одного и того же "задачника". На картин-ке представлены док-ва их неслучайного совпадения и фрагменты их решения.
..
Грубо показать разницу обычных и высших подражаний - "близн" - можно, сравнивая их с двумя типами касания: касанием и соприкосновением. (см в ин-ете "радиус кривизны"). "Близны", как и соприкосновения, напоминают древнюю сверхточную притирку блоков в полигональной кладке.
..
Они, как клещ голое тело, ищут научное воровство: там проще всего впиться и перевести стрелку развития на тупиковую ветку обмана> массового оболванивания> перерастания его в массовый психоз> и войну. Под давлением фактов приходится признать, что они действуют как разумные существа и в этом смысле бывают 2 родов:
..
"Близны" 1 рода - они, как миражное озеро в пустыне, обещая утолить жажду, сбивают с пути одиночек и группы, и просто губят, никакую их жажду не утоляя.
..
"Близны" 2 рода ослепляют массово: заманивая деньгами и карьерой, дают кое-что из обещанного, но засасывают так глубоко в липкую паутину вранья и криминала, что, не оставляют другого выхода как погружаться ещё глубже, и, доведя нас т. о. до уровня массового психоза и войны, выдают в конце-концов свой стандартный конечный продукт - руины.
..
Проходя где-нибудь в лесу мимо паутины, и, видя в ней засохшие останки мух и дру-гих насекомых, - как молния, вспыхивает догадка: руины погибших цивилизаций - как пора-зительно они похожи на эти останки мух! Они попали в паутину "БЛИЗНЫ", и, не имея "вакцины", погибли.
..
"Вакцина" - это два в одном:
..
1)всегда рассматривать воровские, бандитские и мошеннические наезды как материал для спаривания с мат. задачами.
..
2) при исследовании "близн", делать сразу две работы: и исследовать, и на каждом шагу вносить удобства в исследования, сразу, как только их видишь, из-за каждой крупицы заново всё переписывать. Миллион раз и не унывая. Накопленные т. о. кру-пицы, их количество, переходят в качество: так рождаются открытия и в мельчайш. подробностях раскрываются и доказываются самые сложные козни бандитов и мошенни-ков.
..
Так, по крупицам, мне удалось, ещё не понимая, что это, чисто по наитию (руки сами нашли), найти выход из паутины: это сборно-разборная книго-картотека> бартер-валю-та>бартер-валютный рынок>бинокулярная фи-нансовая система>бинокулярно-финанс. капита-лизм - на сегодняшний день непревзойдённый топ, высшая скорость развития. Это другой путь, ШАНС, выход из паутины.
..
Разгорается 3 мировая, и аналогия происходящего с паутиной в лесу приобретает всё большее сходство.
..
Леонид Лоцев.