Почему Христос плакал с кровавым потом?

Вячеслав Абрамов
«…Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы – посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом».

Примирились? Не примирились.

Откровение Иоанну было многие годы спустя, а Христос уже знал, что не примирятся, и исправление людей станет возможным только через страдания и через кровь. А Он уже приготовился страдать за всех людей, и в Гефсиманском саду, и в преддверии крестной смерти на лице Его был кровавый пот, и Его слёзы наполнялись кровью.

Люди, неужели вы не видите и не понимаете, что такая жизнь, как сейчас, несёт скорые страдания и возможную гибель? Не замечаете или не хотите – замечать?! Пока гром не грянет – никто не перекрестится...

Ну вот, я это написал. А до этого многие другие писали и кричали, и будут ещё кричать и писать. Ты почитаешь, поохаешь или сразу пошлёшь – далеко, если не насовсем. А результат будет один – всё останется, как есть.

- А что я сделаю?  – скажешь ты.

- А почему я что-то должен делать? – подумает другой, – пусть вон другие начнут, а я посмотрю, и тогда может примкну.

А все остальные скажут: надо не так! А как надо – только лишь скажут.

И всё как было, так и останется.

И будут слёзы с кровью.

И что-то изменится только для тех, кто вымокнет такими слезами.