Глазами инопланетянина

Валентина Анисимова
Прилетает на Землю инопланетянин, чтобы внести землян в "Каталог разумных цивилизаций" и спрашивает:
- Почему при изобилии воды, земли и света, многие на земле голодают?
-Денег нет..
 - Почему при всех ваших возможностях  так много бездомных?
- Денег не хватает..
- Почему вы так свою планету загаживаете?
- Денег нет, чтоб устроить иначе.
- Почему так много больных, которых можно вылечить?
- Денег мало..
- Что же это  за ресурс такой дефицитный, который вам жить нормально не даёт? Может, вам помочь с других планет его завезти? И вообще, где вы его добываете?
- Завозить не надо. Мы их сами печатаем.

 И вычеркнул инопланетянин землян из списка разумных существ...
 Как вам это? И не стыдно? Терпиловы.. Люди создают систему. Или система создана для того, чтобы люди ТАК жили? Перед иными мирами, да и перед потомками стыдно, что ЭТО вот безобразие мы позволяем, это позволяется в мире нашем. да.. выглядим как-то непрезентабельно.. как стадо...  которым управляют богатенькие "пастухи" всех мастей. политиканских, религиозных, сектантских и прочей всякой дряни..  И когда это прекратится? Разумными быть не желаем? или от нас уже ничего не зависит? досадно.. Наша планета для всех нас - ОБЩИЙ ДОМ.И всё, что в НЁМ - всем людям этого ДОМА должно принадлежать. А в каком доме вы видели, что кто-то сидит без дела за столом,жирует и роскошествует,  и ему прислуживают, работают на него день и ночь, а сами голодают? Вы в таком доме живёте? И правильно ли так жить?