Лавина

когда с души сходит лавина . и ты не знаешь куда от неё бежать . она накрывает тебя с головой . забивает снегом рот и глаза . въедается по миллиметрам в каждый участок кожи. эта лавина - твои воспоминания .
передо мной первый кадр . мне 15 . и я счастливый подросток . у которого есть семья . дом . и любовь . во втором кадре я встречаю тебя и я все еще счастливый подросток . просто немного с зависимостью. в кадрах три - десять мы целуемся высоко на крышах . изучаем все мосты города .прячем руки от холода у друг друга в карманах . курим на двоих одну сигарету . обсуждаем Иисуса. ты помогаешь мне понять квантовую теорию света. я плачу в твою рубашку в клетку когда ты уходишь . мы говорим ночами по телефону . мы прогуливаем школу|университет что бы быть с друг другом побольше. мы смертельно боимся конца света и друг друга потерять . прячемся от дождя в подвале твоего дома . ты заплетаешь мне косы . я признаюсь что не вижу без тебя своей жизни.
кадр одиннадцать. ты уходишь .
в кадре двенадцать моя жизнь медленно . но верно идет под откос . у меня больше нет ничего. ты забрал и то что было . я курю в подворотне . пью по барам и чужим квартирам . просыпаюсь с ненужными мне людьми . рву криком собственные ушные перепонки . сползаю по дверям подъездов . я перестаю существовать . вычеркиваю себя из жизни.
лавина сходит . тебя нет рядом . меня нет у себя .

кадр тринадцать. я в детстве с подругой . мы садим жуков друг другу на волосы . даем им имена и обещаем вечно дружить .

мрак


Рецензии