Окно в будущее

Маруся Ганзюк
Многие люди жаждут заглянуть в будущее, так как в нас заложена потребность жить долго и счастливо. Многие мечтают о том, чтобы их жизнь текла плавно и мирно, как полноводная и широкая река. Но порой нашу жизнь можно сравнить с бурной горной речкой, воды которой несутся с такой скоростью, что не успеваешь опомниться перед очередным жизненным препятствием. Порой, эти препятствия настолько тяжелы и непреодолимы, что жизнь человека обрывается стремительно, как водопад, в бездну небытия.

Но давайте представим себе, что мы рано утром проснулись от глубокого, долгого сна и заглянули в распахнутое окно.
О чудо! Какая же прелестная картина открывается нашему взору!
Чистое голубое небо озаряется тёплым и ласковым солнышком. Где-то в зелени листвы щебечут весёлые пташки. Всё вокруг свежо,зелено, чисто, как после летнего дождя, который смыл всю пыль и суету уходящего прошлого.

Но самое главное, вы ощущаете небывалый покой в сердце. Вы понимаете, что вас совсем ничто не тревожит, ни суета, которая раньше вас подталкивала куда-то бежать, чего-то успеть, чего-то достать или купить. Ни тревога за жизнь и здоровье близких. Ни угроза войны или терактов. Ни приближение смерти. НИЧЕГО!

Всё это улетучилось, как дым от потухшего пожара. И теперь вы вдыхаете полной грудью свежий и приятный воздух покоя и тишины. Можно подумать, что вы где-то в неведомом мире или в раю!?

Вы угадали! Это рай, но не где-то в абстрактных небесах, а здесь на нашей родной планете Земля.
А куда же всё подевалось? - спросите вы. Где суета мегаполисов? Где жажда власти и денег? Где стремление к известности и болезненная тяга к развлечениям?

Всё это осталось в далёком прошлом! Теперь власть человека на Земле закончилась, ныне восстановлена власть Всевышнего Бога над людьми. Он, в ещё большей мере, окутал людей своей любовью и заботой!

Вы продолжаете глядеть в распахнутое окно и наблюдаете, что происходит вокруг.
К вашему удивлению, вы замечаете, что ВСЕ вокруг трудятся. Нет праздно слоняющейся молодёжи или пожилых, которые просто сидят на лавочке и щёлкают семечки. Каждый выполняет посильную работу. Это развеивает ложные представления о рае, которые вы слышали ранее, что рай - это просто место блаженства и удовольствий.

Во всём на Земле видна воля Бога, который создал человека не только с потребностью удовольствий, но и с потребностью трудиться на благо себе и других.
И если посмотреть на лица людей, то этот труд приносит им радость и удовлетворение.

Вот, несколько семей заботятся о красивом парке. Как приятно наблюдать, что все члены семьи участвуют в посадке молодых деревьев. Кто-то копает ямки,кто-то держит саженцы. И даже детки, своими маленькими совочками, помогают закапывать посаженные деревца. Вся эта деятельность объединяет семьи и приучает детей к труду.

А вот, вы видите, как несколько автобусов заполняются желающими потрудиться на очистке близлежащей территории от скопившегося мусора. Ответственные мужчины формируют несколько бригад. Какие-то поедут очищать прибрежные зоны, какие-то будут очищать обочины дорог. А чисто мужские бригады будут направлены в бывшие промышленные зоны, где требуется работа с использованием тяжёлой техники.

Сколько же труда потребуется, чтобы преобразить Землю в прекрасное место жительства, где всё распределено в своём порядке! Жители в будущем  раю распределены по земле равномерно.Есть участки земли только для обитания животных.
А там, где комфортные климатические зоны - для жительства людей. Некоторые места
оставлены для рабочих мастерских или для продовольственных и промышленных складов. Всё вокруг гармонично и упорядочено! В каждом регионе есть поля для посева зерновых, сады, виноградники.

Вы наблюдаете, как множество радостных жителей слажено трудятся, чтобы у всех вокруг было достаточно пищи.
Откуда такой порядок? - недоумеваете вы. Почему никто не отлынивает от работы?
Просто жители земного рая, ВСЕ до единого, живут по одним законам, установленным Богом. ВСЕ понимают, что это идёт им во благо. Это и есть гарантия райских условий на Земле. Всё по совести и  по справедливости. И чтобы удовлетворялись потребности каждого, необходимо трудиться.

В прошлом, сами люди уже пытались построить на Земле коммунистический рай, но тщетно. Этот замысел Бога, возможно осуществить ТОЛЬКО под ЕГО руководством и для этого есть мудрый и любящий руководитель - наш Небесный Царь Иисус Христос.
Он уже давно был назначен на эту должность для осуществления замысла Бога - восстановить на Земле рай.
И вот вы видите своими глазами, как это постепенно превращается из мечты в реальность.

В одном Псалме об этом времени написано:" Твоё царство - вечное, и Твоё правление - на все поколения. Глаза всех смотрят на Тебя - и Ты даёшь им пищу в своё время.
Ты открываешь Свою руку и удовлетворяешь желания всех живущих."

Но что же мне делать, чтобы попасть в этот рай? - спросите вы.
Это совсем не сложно, но усилия всё же нужны. Как вы уже поняли, нужно знание законов Бога и желание жить по ним. Но первостепенны знания о самом Боге и признание Его власти, как Творца и Законодателя. А знания, в свою очередь помогают развить веру и доверие к Богу и его обещаниям.

Черпать эти знания можно из двух источников: размышлений над устройством окружающей нас природы и Священных книг - Библейского канона.

Наш любящий Небесный Отец предоставил КАЖДОМУ возможность сделать свой выбор в пользу жизни в раю!
Если хотите, можете заглянуть в распахнутое окно земного рая!