Лихие 90-е Гл. 3 1993 г. Часть 2-1 Зачем?

Дудко 3
Зачем Ельцин расстрелял Белый дом в 1993 году?


ЛИХИЕ 90-е

ГЛАВА  3  1993 год

ЧАСТЬ 1 


ПРО ЭТО НЕ  РАССКАЖУТ НА ТВ: ЗАЧЕМ ЕЛЬЦИН РАССТРЕЛЯЛ БЕЛЫЙ ДОМ В 1993 году?

ЛЕОНИД   Среда, 14 Июня 2017 г. 13:56 + в цитатник

В октябре 1993 года в нашей стране произошло то, что потом стали называть по-разному: мятеж, путч, «чёрный Октябрь»… Много слов. Пустых и бессмысленных. А суть одна: осенью 1993 года в России произошёл кровавый государственный переворот, за который никто из виновных до сих пор не ответил даже морально.

Речь идёт о трагических событиях 21 сентября - 5 октября 1993 года. Многих до сих пор гложет один вопрос: почему? Ведь этого не то, что можно было избежать, - это могло вообще не начаться. Но кто-то упорно подогревал тот конфликт между ветвями власти. Кто же?

Свой вопрос я адресую известному русскому политику, депутату Верховного Совета - высшего парламентского органа России 1990-х годов, непосредственному участнику тех кровавых событий, едва не ставшему их жертвой, - Сергею Бабурину.

 Вот что он сказал:

- Было очевидно: Ельцину не нужен гражданский мир. Просто не нужен. По одной простой причине: он хотел власти. Абсолютной власти. А его окружение хотело свободы воровать столько, сколько ему хотелось. А хотелось им сильно. Парламент мешал. И его решили попросту устранить. Из Кремля тогда провокация шла за провокацией. Хамство за хамством. Уже в мае Ельцин открыто заявил, что собирается «разобраться» с Верховным Советом, и начинает по нему - «артподготовку»...

На практике это означало потоки грязи по всем каналам телевидения, массовое промывание мозгов и выплеск такой чудовищной омерзительной пропаганды, что лично мне до сих пор тошно. Ни до, ни после я такого не видел. Освобождённые от цензуры советского образца СМИ, продажные политологи, прочие «свободомыслящие» граждане продемонстрировали образчик демошизоидной пропаганды, которую назвать «демократической» язык не поворачивается.

Кстати, многие из этих ельцинских апологетов и сегодня строят из себя «совесть нации», являются членами Общественной палаты РФ, учат нас, как правильно жить и строить гражданское общество...

Ельцин побаивался армии. Тогда ещё побаивался. И не был уверен, что в решающий момент она выполнит приказ.

Поэтому он:

а) прежде всего решил опереться на внутренние войска;
б) позвал наёмников из-за рубежа. Вот эти, вторые, самые интересные. Вам известно слово «Бейтар»? Поясню: «Бейтар» («Союз имени Иосифа Трумпельдора») - это сиониствующая полутеррористическая организация, созданная в 1923 году в Риге (основатель Зеев Жаботинский). На практике они занимаются политическим террором.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ