Его жена - обезьяна

Юрий Глаголев
А ваша (наша)? Шучу, шучу...

« ... Просыпаюсь ночью, слышу – жена плачет в подушку. То как зверь она завоет, то тихонько заскулит. Стало жутко, в начале. Потом, по ходу выяснения обстоятельств рёва, попустило. Кончилось тем, что меня разобрало – ржал в подушку. Так, с безумной улыбкой Гуинплена, меня утро и застало.

В общем, проснувшись ночью невинным образом, жена отправилась в WC. Возвращаясь из этого путешествия, она проходила мимо второй комнаты, где у нас стоит компьютер. Тут её зацепила мысль: жизнь так коротка! преступно тратить её на сон, когда можно потратить с пользой! то есть, можно включить компьютер и немного поторговать бинарными опционами...

Включила, поторговала. Просрала (пардон, слила в унитаз) весь свой депозит. Вернулась в койку и давай исполнять покаянный рёв. Просыпаюсь, трясу её за плечико – мол, родная, кто тебя огорчил в два часа ночи!? А она мне, как на исповеди (давно не слыхивал от неё такой искренности): обезьяна я, обезьяна-ааа! какая же я всё-таки обезьяна-ааа!!!!!!

Тут важно понимать, что жена склонна к азарту и легко впадает в игроманию. А бинарные опционы – это не торговля, это тупо казино, орёл с решкой. Антураж солидный – графики, стратегии, индикаторы. Но суть – тупо игра случайностей. Я не мог этого объяснить, мне легче было откупиться. Откупался раз десять, понемножку. Когда жена просадила денюжку в девятый раз, я купил ей брошюрку «Как лечат нарко-зависимых» и выдал ей деньги со словами «Это в ПОСЛЕДНИЙ раз!!! Или - к такой-то матери!».
Это было 50 баксов в эквиваленте.

Через пару дней от денег остался пух и прах.
А потом случилось чудо.

Когда на балансе оставалось 1,03 USD (этого хватало на 1, последний, ход) – жена словно бы ногтем мизинца зацепилась за край финансовой пропасти и стала медленно и неуклонно подтягиваться, совершать некий подъём. Через день она вернулась к уровню 40 баксов, на другой день поднялась до 75, по итогам третьего дня на балансе у ней было уже 95...

Мы с ней сидели вечером за кухонным столом, ужинали. Лицо жены светилось неземным образом. Она жарко уверяла меня: «Я всё поняла! Я научилась торговать! Теперь я их вздрючу! Я всё верну обратно! Я начала вести дневник! Я напишу книгу «От 1,03 до 10 миллиардов»...

Понимая, каким здоровьем и нервами дался ей этот успех, я помалкивал и активно кланялся тарелке. Может, и вправду, что-то просекла, нащупала универсальный метод? – робко надеялся я. Нет! – отвечал внутренний голос, - твоя жена не такая. Выводы, разум, методичность ей не к лицу...

Потом настала роковая ночь.
Остальное ты уже знаешь.

Почему именно обезьяна? Придя в себя и успокоившись, жена объяснила так: приматы (опытным путём доказано) не могут разжать пальцы, если ухватили ими что-то ценное – так их в Африке и ловят; сует обезьяна конечность в узкую горловину ловушки, хватает ею банан, и всё – попалась! потому что конечность вместе с бананом обратно не пролазит, а бросить банан не может – или жалко, или ума не хватает; тут приходит охотник и делает с обезьяной всё что хочет...

Бинарные опционы – те же бананы джунглей. Здесь так же всё беспощадно. Если сразу не попёрло, если идут минус за минусом – всё! бросай это дело, отложи на потом! может, фарт вернётся завтра! Но... Не судьба... Вернее, судьба, но обезьянья... ».

* * *

Старого приятеля повстречал однажды – давно не виделись.
Вообще, подолгу не видеться – обожаю. Редкие встречи удивительно содержательны! Такого наслушаешься! :-)))))